Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Руководство «дырявого» барнаульского детсада могло несколько лет скрывать критическое состояние здания

Прокурорская проверка в барнаульском детском саду № 249 «Теремок» выявила множественные нарушения, многие из которых представляют опасность для жизни детей. Поскольку за содержание и обеспечение учреждения отвечает комитет по образованию мэрии города, то его председателю внесено представление. Проверка была организована после публикации ИА «Банкфакс». Судя по приведенным данным, в руководстве могли скрывать опасность строения несколько лет.

Надзорное ведомство выяснило, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства здание сильно изношено. Во многих местах отслаивается штукатурка, нарушена целостность крыши, стены покрылись трещинами, частично отсутствует асфальт во дворе. Такие условия затрудняют проведение влажной уборки и дезинфекции. Также в некоторых группах детского сада не проветриваются помещения.

Несмотря на такую ситуацию, руководство учреждения не следило за состоянием основных строительных конструкций и до мая 2019 года не направляло ходатайства в комитет по образованию Барнаула о проведении текущего либо капитального ремонта. То есть, в городском ведомстве могли не знать о критическом состоянии здания. При этом выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровья детей, заявили в прокуратуре. Поэтому председателю комитета внесено представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений будет контролировать надзорный орган.

Напомним, что об ужасном состоянии детского сада № 249 стало известно от жительницы Барнаула. Она рассказала ИА «Банкфакс» об условиях, в которых приходится пребывать детям. На этот факт обратила внимание прокуратура, которая организовала проверку. Сразу после этого стало известно, что в здании начался ремонт, хотя ранее мэрия города в официальных ответах заявляла об отсутствии средств. Чиновники оценивали масштаб работ в 2,8 млн рублей. Судя по всему, волна негодования, поднятая барнаульцами, позволила найти деньги.

Позднее выяснилось, что заведующая садом не делала косметический ремонт, хотя деньги на это имелись. Известно, что она уже покинула свою должность. О каких-либо разбирательствах в ее отношении не сообщалось. К решению проблемы также подключился и край. Так, координатор проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Алтайского Заксобрания Сергей Писарев обсуждал ситуацию с министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко. По словам парламентария, капитальный ремонт запланирован на следующий год, на что в бюджете предусмотрено 3 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
найдут крайнего

12.08.2019 11:19

Замечательно, что заведующую крайней оставляют, а пусть проверят сколько писем и ходатайств написано! Футболили чиновники человека , денег не давали....денег нет, а оказывается есть.Ответ один: Вы заведующий ищите деньги, а это что ее личное подворье? Положено дайте на ремонт...Приемки как проводили- чиновники и виноваты глазки закрывали и принимали, а сейчас уже все вдруг обнаружилось...не смешите мои подковы!!!!
гость

12.08.2019 11:23

а что сад был невидим ? в районо не знали ? Значит его руководство от образования района или города не посещали. А стрелочника у нас находят, как и с лесными пожарами.
гость

12.08.2019 11:28

И деньги сразу нашли? Только в этом году, раз всё так плохо, отчего же не сделать ремонт под руководством единой россии ? Просто денгег нет, а заведующую будут гнобить, что с родителей поборы не взяла.
"Надзорное ведомство выяснило, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства здание сильно изношено. Во многих местах отслаивается штукатурка, нарушена целостность крыши, стены покрылись трещинами, частично отсутствует асфальт во дворе. Такие условия затрудняют проведение влажной уборки и дезинфекции. Также в некоторых группах детского сада не проветриваются помещения." Это за год стало , после прошлогодней приёмки ?
на злобу дня

12.08.2019 11:48

Во-во чиновники зрения лишились! Сама была в этой шкуре! Работала заведущей д/с в павловском районе,был председатель комитета(Терещенко) тоже не видела сколько не писала обращений так вместо денег на ремонт головомойки устраивала и на разборке к главе района водила...ответ был один :вы заведущий ищите деньги" с родителей нельзя я и не брала , комитет не давал.Сочувствую женщине! Такие председатели комитетов как у нас все разваливают, а чуть что сами в кусты и головомойку устраивают...хорошо что она свинтила .надо было ее к ответственности привлечь! за развал системы образования.Сейчас новый руководитель и все оказывается есть! Вопрос ,а где это раньше было?К суду таких чиновников привлекать надо!
как в кино

12.08.2019 11:52

Вспоминаю фразу" Помогите, хулиганы чиновников зрения лишили".
гость

12.08.2019 12:10

на злобу дня писал(а):
Такие председатели комитетов как у нас все разваливают, а чуть что сами в кусты и головомойку устраивают...хорошо что она свинтила


Ну так Полосина тоже свинтила - на повышение пошла в министерство на хорошую зарплату. Теперь в масштабах края будет ничего не видеть-ничего не слышать. А если вдруг случится скандал какой - так Костенко организует какую-нибудь шумную пиар-акцию в прессе, это он умеет! Вот и сейчас - срочно организовал косметический ремонт - и деньги нашлись тут же! И даже , оказывается, капитальный ремонт есть в планах на следующий год и денежки в смету заложены ровно в той же сумме, что сейчас готовы спустить на латание дыр. И никого не смущает, что при капиталке весь этот марафет вместе с потраченными на него миллионами будет спущен в унитаз...
гостю

12.08.2019 15:26

вот и я об этом же таки звезды ! в одном месте назвездили теперя в другом звездят!
гость

12.08.2019 16:11

РУКОВОДСТВО «ДЫРЯВОГО» БАРНАУЛЬСКОГО ДЕТСАДА МОГЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СКРЫВАТЬ КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЗДАНИЯ


А ЗАЧЕМ ?
Степан

12.08.2019 18:02

А где помощь депутатов? Или их помощь заключается в том, чтобы ходить, смотреть, разговаривать, писать и сидеть ждать ответа? А то только обещают... Вы, товарищи депутаты, должны быть за народ, а вы если не против, так и не с народом.
А ЗАТЕМ

12.08.2019 18:19

гость писал(а):
А ЗАЧЕМ ?гость писал(а): РУКОВОДСТВО «ДЫРЯВОГО» БАРНАУЛЬСКОГО ДЕТСАДА МОГЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СКРЫВАТЬ КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЗДАНИЯ

ЧТО АДМИНИСРАЦИЯ САМА ВСЯ "ДЫРЯВАЯ"?