Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноусидил на электрозаводской - интернет-магазин DoctorHair

Губернатор Алтайского края объявил «набор» в новый Совет общественных инициатив

В Алтайском крае учредили Совет общественных инициатив при губернаторе. Соответствующий указ был подписан главой региона Виктором Томенко 9 августа 2019 года. Желающие вступить в эту структуру могут присылать свои анкеты и подавать заявки, в ближайшее время они будут рассмотрены. Об этом в соцсетях написал политический вице-губернатор Алтайского края Денис Губин, и ему тут же посыпались первые обращения.

Согласно положению о созданном совете, новый совещательный орган будет действовать на постоянной основе и собираться не реже одного раза в год. В задачи Совета общественных инициатив Алтайского края входит взаимодействие с различным органами власти, общественными объединениями, научными и некоммерческими организациями, разработка различных инициатив, участие в разработке и реализации госпрограмм, информирование населения об основных направлениях политики губернатора и самого главы региона об актуальных проблемах жителей и др.

Как следует из документа, общее руководство деятельностью совета будет осуществлять сам Виктор Томенко, а непосредственным руководителем губернатор назначит председателя, который будет иметь заместителя и секретаря. В состав совета могут войти жители региона, имеющие особые заслуги в государственной, общественной, хозяйственной деятельности, в области науки, культуры, искусства, образования и здравоохранения. Решения они будут принимать большинством голосов и обязательно доносить их до главы края.

Данный указ был сразу же опубликован политическим вице-губернатором Денисом Губиным в соцсетях с призывом проявлять активность и становиться участниками совета. «Ждем предложений. Но читайте внимательно требования и условия! Профессионализм очень важен и желание быть полезным обществу и краю», - заявил Губин. Любопытно, что на его призыв первым живо откликнулся руководитель Союза пчеловодов Алтайского края Сергей Тастан, который в доказательство своей полезности взялся было перечислять свои заслуги. Однако зампред алтайского правительства оказался в курсе его достижений и сухо предложил ему прислать свою анкету. Позже интерес к новому органу также проявил барнаульский юрист Виктор Бубенин.

Любопытно, что известный барнаульский общественник, активист Константин Емешин, который регулярно ратует за создание подобных органов, отозвался о Совете инициатив критически. «Проблема не в создании еще одной структуры, а в технологии формирования площадки, на которой гражданское общество задает повестку дня для власти. Сегодня повестку дня задает вертикаль бюрократии и все трансформируется в некие пропагандистские фейки», - написал Емешин в Facebook.

Когда орган будет сформирован, пока не известно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Прав Емешин

13.08.2019 14:15

весь пар уйдет в " свисток "
Ё

13.08.2019 14:18

Наш Губер из ЕР - это $"фейк"...
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

13.08.2019 14:39

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...В состав совета могут войти жители региона, имеющие особые заслуги в государственной, общественной, хозяйственной деятельности, в области науки, культуры, искусства, образования и здравоохранения...добавлю мировые и федеральные судьи., полицаи, работники прокуратуры, /казнокрады администрации Славгорода доставшиеся главе города Горбунову по "наследству" и без ведома прокуратуры он не может их уволить за казнокрадство предыдущих лет/ и т.д.
имеющие ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ в судебных преступлениях, постановлениях
17 10 18г я публиковал в т.ч. :
Я тоже устал, Я тоже ухожу, но оставляю за собой право довести до судебного вердикта свои начатые частные расследования- «А судьи Кто?» и «Кто, если не Я?», только
- КРСП №327/2016г - Носков, Панькив, Филиппова, Безуглов, Долгалёв, Нехороший прокурор, Шевердин, Дюбенко и иных специалистов Славгородского СЕКС радикализма в анальное отверстие с растительным маслом УЗАКОНИВШИХ бес предел полагаю и на своих жёнах- это дело моей чести как мужчины.,
- незаконные судебные преследования
- судейский наркотрафика и т. д. но очередные преступления не дают мне уйти на покой
Апелляционная ЖАЛОБА
на решение суда по гражданскому делу № 2-350/2019 от 23 07 2019г
/изготовлено в окончательной форме 28 07 19г/

Неправосудная судья «Золотой»десятки» Славгородского городского суда АК г-жа Щербина Е В с очередным чисто «Славгородским самоубийством» своей судебной карьеры в т.ч.. согласно:
https://egerai.livejournal.com/ опубликовано в ЖЖ 12 октября 2018г "Кто, если не Я?" №3 о оборотнях в судебной мантии из «Золотой десятки» Славгородских судебных казнокрадов в судебной мантии
https://egerai.livejournal.com/ календарь публикаций
https://egerai.livejournal.com/93503.html федеральный судья Щербина Е В из "Золотой десятки" оборотней в судебной мантии
Или я опять добросовестно заблуждаюсь. С у


- секс услуги Славгородских судей, хищение брилиантов и сапфиров судьёй Филипповой О А и зам прокурора Котляровым и т .д.
Юрий Красильников

13.08.2019 14:58

Совет должен будет среди прочего выполнять поручения губернатора. Как весь совет, так и отдельные его члены. А также в положении о Совете есть задача - информировать население о проводимой губернатором политике и содействовать со СМИ в этом информировании.
особенно смешно

13.08.2019 15:37

предложение "за особые заслуги". Кто их присваивал, тот к себе и зазывает. ЕР. Общественная инициатива должна быть без посредников - это как общественная приёмная.
Эндокринолог иногда летчик

13.08.2019 16:03

Вот и дожили до коммунизма .... приглашают высококвалифицированных, с особыми заслугами, специалистов сразу во всех важных отраслях деятельности выложить свои идеи, время и силы безвозмездно, то есть даром ...... мудро ! А они посмотрют, что им пригодится ....... раз в год !!! А каждый день им эти светлые головы на хрен не нужны, только путаются тут со своим опытом и знаниями !
в Председатели Органа предложу безальтернативно

13.08.2019 17:13

Новикова Вячеслава Григорьевича
Предложение

13.08.2019 18:15

Предлагаю в Совет всех карлинских обсчественников: Ремневу, Величко, Вольнова, Шойхета, Сингача, Локтева... дополните сами...
три подписи- крестик

13.08.2019 20:42

за Новикова
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

13.08.2019 20:53

Уже была у Карлина общественная палата и что ? Ну зачем кур на седале смешить, а людей в взлость вгонять ? Хватит у нас есть безъязычный АКЗС мало что ли ? А Константина Николаевича уважаю и считаю , что он прав. Да никогда не будет общественности от кого то зависящей ? Толпа лизунов одобрям (С) , да ! Простим нашего губернатора за молодостьи наивность, но жители то думают по другому.А что ему остаётся , ведь Москва требует , боится , что и Барнаул замитингует. ЖЕЛАНИЕ ИЗОБРАЗИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ , ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК НЕУКЛЮЖЕ.
Гость

14.08.2019 08:17

Все это нужно чтоб был механизм фейковой поддержки принимаемых властью непопулярных решений. И дя создания образа демократии: "смотрите у нас есть специалисты по всем вопросам и хоть они и не из ЕР, они тоже согласные с её решениями, этоже чудо, такого единения народа и власти нет ни в одной загнивающей европейской стране".....
пустой и формальный

14.08.2019 08:44

орган которым можно прикрыться для разбазаривания средств
Смотритель маяка

14.08.2019 10:57

Качество работы этого органа будет зависеть от состава участников. Если будут только статисты и кивалы то и будет очередной бутафорский придаток власти.