Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Барнаульцы опасаются за жизни детей и животных из-за ямы с гудроном у аэропорта

Спасение пса из ямы
Спасение пса из ямы

Жители Барнаула сообщили в Сети об огромной яме с гудроном, расположенной в районе городского аэропорта, куда уже успела угодить бездомная собака. За жизнь животного сейчас борются волонтеры. Данные сведения ИА «Банкфакс» подтвердили в приюте «Бусинка», куда собаку увезли на лечение и реабилитацию. Горожане горячо сопереживают бедному животному, но еще больше их беспокоит то, что в яму с вязким веществом может угодить ребенок, сказано в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте».

Собака после случившегося
Собака после случившегося

Как рассказали в «Бусинке», 12 августа вечером к ним доставили взрослого пса, который был полностью покрыт гудроном. Его требовалось как можно скорее очистить и остричь, чтобы спасти животному жизнь. Собаку чудом удалось вызволить из ямы, но потребовалось положить немало сил на ее дальнейшее спасение. Неравнодушные горожане привезли в приют 15 л масла, постельное белье и лекарства. На месте также работал ветврач, который четыре часа провел с собакой, подсказывая, чем ей можно помочь, и отслеживая ее состояние.

В течение дня 13 августа животному несколько раз состригали шерсть и ставили капельницы. На данный момент состояние собаки по-прежнему оценивается как тяжелое, однако волонтеры настроены позитивно и верят, что им удастся выходить своего нового постояльца. Впрочем, о прогнозах пока предпочитают не говорить.

Тем временем жители Барнаула бьют тревогу в связи с тем, что яма с гудроном до сих пор ничем не огорожена. В опасную ловушку могут попасть не только бездомные или отвязанные животные, но и дети, которым сложно будет выбраться оттуда самим, а помощь не всегда может подоспеть вовремя. Как стало известно ИА «Банкфакс», яма располагается по адресу Павловский тракт, 216. Возможно, после огласки СМИ на нее обратят внимание соответствующие органы.

Фото: приют «Бусинка»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Знайка из Догбурга

14.08.2019 10:28

Теперь пёсика отдадут в приют, где после определённого срока ласково умертвят.
Читатель

14.08.2019 10:51

Песика надо было сразу спасать , а не проходить мимо, а теперь едкая ирония и зачем? Наказать тех, кто оставил открытой эту яму. Полнейшая безответственность. Почему у нас никто ни за что не отвечает? Бедная собака, за что пострадала? Спасибо тем, кто откликнулся. А тем, кто проходил мимо, желаю самим попасть в такую же яму. А лучше туда посадить тех, кто сделал эту яму . Пусть бы попробовал, каково это просидеть в гудроне три дня!
Гость

14.08.2019 13:33

А что скажет природоохранная прокуратура... или опять око смотрит туда где можно кого то взлохматить...
гость

14.08.2019 13:49

там частная территория и детям там делать нечего
Читатель

14.08.2019 14:00

А если частная территория, так теперь угрозу для животных создавать? Пусть возместят частники лечение и реабилитацию собаки и к уголовной ответственности. Безобразие. Наказ-ать и за жестокое отношение к животным. Ведь видели, что там собака, почему не стали сразу спасать? Может быть больше шансов у собаки выжить и остаться здоровой было бы. Наказать виновных и к ответу.
Знайка из Догбурга

14.08.2019 14:54

Казнить виновных за собаку. Люди хуже собак. Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.