Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
минохсидил сколько стоит в москве - интернет-магазин DoctorHair

Барнаульские чиновники объяснили новую «оптимизацию» зелени борьбой с бомжами

Администрация Барнаула занялась рубкой и обрезкой буйных зарослей на участке по четной стороне Павловского тракта, между улицами Малахова и Георгиева. К проведению работ чиновников якобы подтолкнули жалобы местных жителей на бездомных, которые облюбовали эту территорию. В то же время некоторые барнаульцы заявляют, что после того, как деревья проредят, им просто будет дышаться легче.

Как сообщается на сайте горадминистрации, обеспокоенные жители обратились к чиновникам по вопросу обрезки зеленых насаждений, ставших обителью для лиц, не имеющих определенного места жительства. Они также указали, что территория захламлена и там небезопасно ходить. Прибывшие на месте сотрудники администрации пришли к выводу, что на территории действительно требуется санитарная обрезка деревьев, необходима вырубка многолетней поросли.

Специалисты МУП «Горзеленхоза» уже приступили к работам. Им предстоит обрезать порядка 50 деревьев и полностью снести насаждения на площади в 5 тысяч кв. м, как пояснила начальник отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Елена Королева. Она также отметила, что в будущем будет рассматриваться вопрос и о благоустройстве этой «не эстетичной» территории.

Жители окрестных домов — по крайней мере те, чье мнение приводит администрация, вырубку восприняли положительно. Правда, их аргументация, мягко говоря, вызывает вопросы. Так, горожанка Татьяна Савченко объяснила, что ей каждый раз очень мешали ветви разросшихся деревьев, когда она проходила мимо, потому что она довольно высокая, и зелень била ее по лицу. К тому же она отметила, что на площадке из-за зарослей якобы нет нормальной циркуляции воздуха, и санитарные мероприятия пойдут только на пользу оставшимся растениям.

К слову, дорожки, которыми на этом участке пользуются пешеходы, по большому счету протоптаны ими самостоятельно, и к тому, насколько они вообще «легальны», возникают вопросы. Качество воздуха, которого так жаждет горожанка, тоже вызывает сомнения, учитывая, что рядом расположена одна из самых оживленных магистралей Барнаула. К тому же, существуют сомнения, что санитарные рубки и последующее благоустройство как-то отпугнет бездомных, облюбовавших это место.

Видео: пресс-служба администрации Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Гость

14.08.2019 17:00

А бомжи это не люди ? Лучше бы пристраивали бы куда то их, как при СССР. А теперь глупости лепим и не стесняемся о них (глупостях) говорит и писать ...
Да

14.08.2019 19:46

твари все эти борцы с зеленью, вот и весь разговор. Сегодня вот спилили деревья у общаги педуолледжа. Кому они мешали? Чинушам-ворам из администрации и мракобесному руководству колледжа. То же и на Павлике: денежки желают поиметь «озеленители», и такие как эта «Савченко».
барнаулец со стажем

15.08.2019 00:07

Интересная проблема
Алтайский лес

15.08.2019 00:20

Бомжи это следствие.это не проблема. Насколько нужно быть нездоровым что бы этого не понимать
Дендролог

15.08.2019 03:25

Ну да, деревья живут вечно, несколько тысяч лет, особенно клёны, берёзы и тополя. Они не старятся, всегда молоды, не гниют и не разводят вредных насекомых. Поэтому, действительно, их не нужно трогать, они не требуют омоложения, да и высаживать новые вместо старых не надо. Всем специалистам в области озеленения респект, и низкий поклон от зелёных насаждений г. Барнаула за заботу и борьбу с ворами-озеленителями.
ВЛАДИМИР

15.08.2019 08:29

На южном вырезали аллейку по Дзержинского, как по мне красивей не стало.
Хрендрологу (озеленителю)

15.08.2019 09:56

Речь о людях , а деревья это сопутствующая тема.
Рома

15.08.2019 10:20

Хрендрологу (озеленителю) писал(а):
Речь о людях , а деревья это сопутствующая тема.


Он друид или дендросадист, типа ся.
Местный-друидам и прочим орущим:

15.08.2019 11:45

Вы, не шибко там...Я-ж вижу, вы любую тему готовы обоср.ть, а также в любой теме вы специалисты от бога.
Клён

15.08.2019 23:24

ясенелистный - ужасный агрессивный сорняк.
Википедия: "Представляет угрозу биологическому разнообразию. Его способность быстрее других пород образовывать многоярусные заросли затрудняет возобновление местных видов. Из-за своей очень высокой экологической пластичности является одним из самых агрессивных древесных сорняков в лесной зоне Евразии (сорняк-паразит)".
Вы, что, думаете это липы на Павлике пилят??? Там много лет эти подзаборные клены буйствуют, еще со времен застройки.

И, ДА, людям будет легче дышать, потому что (википедия): " Пыльца мужских экземпляров клёна ясенелистного является сильным аллергеном, в период весеннего цветения (в средней полосе России в конце апреля — начале мая) ветер разносит её на большие расстояния, а её присутствие в воздухе вызывает у людей поллинозы (заболевание, называемое «сенной лихорадкой»)[13]. Свежие листья при растирании, как и сами ветви и побеги после срезания, издают сильный неприятный запах, наподобие клоповного[14].
Имеются сообщения последних лет (Силаева, 2013), что клён ясенелистный окисляет вещества, содержащиеся в выхлопах автомобилей, до более ядовитых."
А гллубокая мысль по поводу "легальности" дорожек, протоптанных жителями - вообще перл...