Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Присяжные признали убийц барнаульца Михаила Седова не заслуживающими снисхождения

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю, признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта двум жителям Барнаула, обвиняемым в убийстве Михаила Седова. Их уже назвали виновными, в ближайшее время будет озвучен окончательный приговор, сообщает следком.

Следствием установлено, что вечером 2 октября 2018 года молодые люди, договорившись, прибыли в гаражно-строительный кооператив по улице Малахова в Барнауле, где стали высматривать дорогой автомобиль, чтобы угнать его и продать. Возле одного из гаражей они увидели подходящую машину и ее владельца Михаила Седова. Мужчины нанесли ему несколько ударов металлическими монтажками. После этого они положили его в багажник его же машины и вывезли в район озера Пионерское, где нанесли ему около пяти ножевых ранений, от которых мужчина скончался. Молодые люди забрали имеющиеся у него деньги, бросили тело в лесу и скрылись.

Преступление вызвало в регионе широкий общественный резонанс. Была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов регионального Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции. В поисках Михаила Седова также участвовали неравнодушные барнаульцы. Тело было найдено 5 октября, через три дня после сообщения о его похищении. 24 октября обвиняемые были задержаны и заключены под стражу по ходатайству следствия.

В ходе следствия мужчины своей вины не признали, однако следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем присяжные признали их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Убийц признали не заслуживающими снисхождения. В ближайшее время суд назначит им наказание.

Добавим также, что адвокат Дмитрий Липатников ранее рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что его доверительница - вдова Михаила Седова — заявила гражданский иск в защиту самой себя и двух малолетних детей. Она потребовала взыскать с обвиняемых 4,5 млн рублей в счет компенсации причиненного ей и двум ее детям морального вреда (по 1,5 млн на каждого).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
ФигВам

20.08.2019 10:55

что ж, это есть разумное и правильное решение.
жалко погибшего - не там попался отморозкам и не в то время...
читатель

20.08.2019 12:06

Какое снисхождение? С ними бы так поступить, но никто не позволит. Поэтому пожизненное убийцам и все тут.
Не до конца понятен смысл преступления

20.08.2019 13:12

приехали присмотреть дорогой автомобиль - угнали вместе с владельцем , которого впоследствии убили , а авто бросили .... в чем был их интерес ? Забрать деньги находящиеся при мужчине ? И все ? Это под воздействием чего надо быть такими сообразительными ? Не проще ли было смартфон у подростка отобрать или цепочку у женщины сорвать если на дозу не хватало ... короче придурки полные или обдолбыши
В ходе следствия мужчины своей вины не признали,

20.08.2019 18:32

походу дело сфабриковали. смысл виновных не признавать вины?
кум(не крахмалёвский отрыганок)

20.08.2019 20:00

Дело вообще из пальца высосано,машина Седова-автохлам,если хотели угнать,просто по башке монтировкой треснули.
Зачем тело сувать в багажник,когда его можно засунуть в гараж?
Зачем ехать на Пионерское озеро,если они хотели машину продать?
кум(не крахмалевский отрыганок)

20.08.2019 20:48:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

21.08.2019 13:36:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!