Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Своих звезд достаточно»: празднование Дня Барнаула вновь пройдет без именитых музыкантов

В администрации Барнаула прошло заседание оргкомитета по подготовке ко Дню города, который пройдет 7 сентября, сообщается на сайте мэрии. Примечательно, что в этом году власти решили отказаться от приглашения на праздник звезд и поп-артистов. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Мэрия Барнаула поддержала традицию отказа от приглашения звезд отечественной эстрады на День города. Например, в 2015 году на юбилее краевого центра выступала рок-группа «Смысловые галлюцинации», в 2016 году горожан порадовала своим выступлением народная артистка РФ Надежда Кадышева, в 2017 году на главной площади города прошел концерт группы «Корни». А вот в 2018 звезд уже не было. Также будет и в этом, сообщили в пресс-службе мэрии. «Это же не юбилей. У нас и своих звезд хватает», - прокомментировали в администрации. Интересно, как к этому относятся барнаульцы: с одной стороны многие хотели бы увидеть какую-нибудь знаменитость на празднике города, с другой же на оплату их гонораров уходят немалые средства. Впрочем, зачастую звезд привозят компании-спонсоры мероприятия. К примеру, последние дни в соцсетях обсуждают выступление певицы C. C. Catch, которое якобы оплатил для своей супруги депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен Владимир Попов.

Несмотря на отсутствие представителей эстрады, для жителей Барнаула и без того хватит праздных развлечений 7 сентября. Так, первый замглавы города, и. о. мэра Вячеслав Франк поставил перед подчиненными задачу: сделать все возможное, чтобы День города прошел на высоком уровне. «Мелочей в подготовке нет, это касается и программ, которые пройдут на городской и районных площадках, и работы предприятий торговли в местах празднования, и обеспечения безопасности барнаульцев и гостей краевой столицы», - заявил Франк на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 289-летия города.

О том, чем в День города барнаульцы смогут себя развлечь, рассказал председатель комитета по культуре Сергей Паршков. С утра по всему городу будут проходить различные выставки и выступления творческих коллективов. Главной площадкой для мероприятий по традиции станет площадь Сахарова. Здесь состоится торжественное открытие, на сцене можно будет увидеть представление «Мой город — лучший на Земле». Также на площади состоится подведение итогов конкурса красоты «Мисс Барнаул — 2019». Над Обью пройдут демонстрационные полеты летчиков и парашютистов. В 22:00 небо разукрасит салют.

Ложкой дегтя в этой бочке праздничного меда станет добровольно-принудительный «сухой закон». Теперь уже бывший глава Барнаула  Сергей Дугин в июле подписал соответствующее постановление с рекомендацией руководителям предприятий розничной торговли отказаться от продажи алкоголя на День города. Любопытно, что рекомендация дана в целях «обеспечения общественного порядка в местах массового скопления людей при проведении мероприятий, посвященных Дню города». Однако по наблюдениям горожан, ограничение мало влияет на количество выпивших граждан. Те, кто хочет употребить алкоголь, обычно запасаются накануне, либо ищут свои пути решения вопроса, например, покупают спиртное в общепите.

Впрочем, в прошлом году власти ради эксперимента решили не ограничивать барнаульцев в покупке алкоголя, из-за чего у полиции немного прибавилось работы. В укромных уголках появились небольшие «кружки по интересам» из молодых людей, распивающих пиво, от которого стражи порядка заставляли их избавиться. Решение не вводить традиционное ограничение объясняли совпадением Дня города и единого дня голосования. Официально сообщалось, что из программы праздника исключили все традиционные дневные события и массовые гуляния на площадях, чтобы не отвлекать барнаульцев от избирательного процесса. Наблюдатели добавляли к этому, что без разрешенной продажи алкоголя у барнаульцев, возможно, было бы меньше стимулов вообще выходить из дома. В этот раз празднование решили не совмещать с выборами - кампания проходит лишь на одном округе Барнаульской гордумы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Похороны в кредит

26.08.2019 17:54

Ну как всегда - не день города, а конченый отстой будет...
Свалю в этот день подальше за город, куда-нибудь на дачу, чтобы не видеть этого убожества.
Любопытно

26.08.2019 18:25

"К примеру, последние дни в соцсетях обсуждают выступление певицы C. C. Catch..."
Как-же, как же, помню эти песенки на школьных дискотеках, отвратный запах дешевой косметики с табаком, портвейн из горла и размалеванных до неузнаваемости одноклассниц... Неужели у кого-то это лучшие воспоминания в жизни?
А саму эту певицу кто-то еще помнит за пределами Алтайского края? Сколько ей сейчас лет? 80? 90?
Слава!

26.08.2019 18:28

Андрею Макаревичу!
Директор СССР

26.08.2019 18:31

Так если дэнэг нэт, людям показать нечего и еще и не наливают, может быть, лучше вообще отказаться от такого "ПРАЗДНИКА"? Или прийти посмотреть, как чиновники будут бубнить, что жить стало веселее?
куса, мляха, идрёна матрёха Франка

26.08.2019 18:40

Шнура Давай мэрская личина пакупай на утеху гаражанам!
И трясите партманэ Щукина - он может по-матросски зазвать на залп Авроры Сирогу с песняком-
Када нет денех нет Любви !
Директор СССР

26.08.2019 18:55


Новости МАЙЛ https://news.mail.ru/society/38465764/?frommail=1 : «Говорят, депутат Попов вновь гулял в Шатре. Праздновали 55 летие жены Марины. На этот раз гостьей мероприятия стала звезда мировой эстрады 80х C. C. Catch! Такой вот Heaven And Hell в Алтайском крае», — говорится в сообщении в Telegram-канале (орфография и пунктуация автора сохранены).
При этом в качестве доказательств приводится фото и видео выступления поп-певицы.
Два месяца назад сам Владимир Попов праздновал свое 60-летие, напоминает ИД «Алтапресс». По данным издания, ведущим на мероприятии выступил Иван Ургант, а сам именинник прилетел на день рождения на вертолете, а встречали его приглашенные дети с подсолнухами в руках.
По информации «Московского комсомольца», за прошлый год депутат Попов задекларировал доход в 902 тысячи рублей. Его жена заработала — 628 тысяч рублей. Владимир Попов ранее занимал пост вице-губернатора по аграрным вопросам, а с 2008 по 2010 годы был главой Павловского района.

Интересно, сколько стоит ведущий Иван Ургант и СС Кейтч?
ахуле яйцы и тюльпаньчики бес дела лежат

26.08.2019 19:10

Новикова покатушки с горы карусели Банных в Театр Драмы и Народной комедии самое оно для шика.
Всем со своими кружками Барнаульского безалкогольного с тыщщи бочек на площади Сахарова !
банде Кислова мильён гонорару платите мэрчане

26.08.2019 19:52

они круче чем в Китае концерт на всех языках слабают на три с тремя четвертями часа !
Мук

26.08.2019 20:07

Как я боярки нажрусь,никакой Магаревич со мну не сравниться!
Кошмар

26.08.2019 20:41

Это перечисленные в статье - именитые музыканты? Окститесь, 2019 год на дворе. Воистину, страна застряла в 90-х и никак не хочет с ними расстаться.
20:07

26.08.2019 20:59

Обрыганок, да тебя вообще расстрелять надо!
Зато

26.08.2019 21:10

публичное мордобитие снова будет - ну то есть, турнир по боксу. Зрелище, прямо скажем, на любителя, коими большинство горожан явно не являются. Интересно, благодаря чьим чиновным хотелкам мы второй год подряд вынуждены на это смотреть?
1

26.08.2019 21:56

Барнаул колхозный, сеятель же не зря стоит, праздник силами самодеятельности и насухую. Бояре отдельно повеселятся
все эти праздники от лукавого

26.08.2019 22:43

день оратора , день мелиоратора , день оленевода , день животновода , день города ... все в одном ряду . Глупого Егорке все в радость . А на деле простое разводилово со стороны торгашей - глухой сезон и чтобы как то раскачать публику потратить свои кровные рублики . Вот и все . Гуляй , рванина !
Вопрос имеется

26.08.2019 22:44

Директор СССР писал(а):
Два месяца назад сам Владимир Попов праздновал свое 60-летие, напоминает ИД «Алтапресс». По данным издания, ведущим на мероприятии выступил Иван Ургант, а сам именинник прилетел на день рождения на вертолете, а встречали его приглашенные дети с подсолнухами в руках.
По информации «Московского комсомольца», за прошлый год депутат Попов задекларировал доход в 902 тысячи рублей. Его жена заработала — 628 тысяч рублей. Владимир Попов ранее занимал пост вице-губернатора по аграрным вопросам, а с 2008 по 2010 годы был главой Павловского района.

Интересно, сколько стоит ведущий Иван Ургант и СС Кейтч?


ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ. Народным избранникам не хватает скромности. Жизнь удалась, но какого х-ра то в депутаты лезть? Где сейчас краснодарская судья устроившая дочери свадьбу за 2 млн.? Разжаловали. Они с Поповым как под копирку. Ни Попов, ни Хахалева не учились на юридическом, а дипломы имеют. Доходы Попова явно не соответствуют расходам на пиршества. Где взял? У кого украл? У нас, жителей АК? Разобраться надо.
Адольф Сталин

27.08.2019 02:31

Любопытно писал(а):
"К примеру, последние дни в соцсетях обсуждают выступление певицы C. C. Catch..."
Как-же, как же, помню эти песенки на школьных дискотеках, отвратный запах дешевой косметики с табаком, портвейн из горла и размалеванных до неузнаваемости одноклассниц... Неужели у кого-то это лучшие воспоминания в жизни?


Это и была - Свобода!! Но ты то, чмо, оттягивалось куда лучше))
Гость

27.08.2019 04:04

Никто не запрещает пригласить звёзд в частном порядке! Если кому надо приглашайте за свой счёт! За удовольствия нужно платить! А потратить миллионы из бюджета, которые пошли бы на общение со звёздами, можно на что-то другое!
ВЛАДИМИР

27.08.2019 08:28

Выставка цветов, кошек, ретроавтомобилей. Все это я сто раз видел. Давно не посещаю день города.
Гость

27.08.2019 08:55

Свои-чужие(бюджетные деньги) кто их считал и контролировал? Никто и никогда. А вот клоунада продолжается в городе, один решил: "кина не будет". Ну, ладно в райцентре самодеятельностью время закроют для галочки, дальше непрерывная пьянка и драки, краевой центр другой уровень жизни и культуры, но видно и она падает до уровня глубинки...
guesto

27.08.2019 12:34

а C. C. CATCH будет?
Слава КПСС

27.08.2019 13:01

У нас в Барнауле полно талантов и артистов Которые в 1000раз поют и пляшут чем все российские звезды примадоны императрицы фавориты бабки да дедки. Слушайте своё в других городах на наших артистов очереди в концертные залы. Заплатите нашим артистам и поддерживайте алтайские таланты. Сейчас у кого деньги есть тот крутой артист и спортсмен.
лира

27.08.2019 19:53

Рискую нарваться, но ... Чем не хорошо, если ремесленники в очередной раз выйдут со своими рукотворениями в общественные места, местные творческие коллективы лишний раз "покрасуются" перед народом, а какие-нибудь торгаши разыграют кучу призов? Кому от этого плохо?
Кому не нравится "колхозная самодеятельность", тот в День города из дому ны выходит, или допахивает на даче, или доотдыхивает за городом. Но многие тысячи горожан гуляют по разным праздничным площадкам, толпы валят посмотреть на шоу над Обью, а вечером на Сахарова яблоку негде упасть - и никто под дулом автомата (угрозой увольнения) туда людей не гонит. В чём проблема-то?
Bratka

27.08.2019 21:01

Имеющему вопрос: Никто Лену Хахалеву никуда не разжаловал. Она как была федеральным судьёй, так и осталась. Перевели командовать другим составом: по научно-консультативной работе и обобщению гражданской практики. Это ж Краснодарский край! Веселее только в горных республиках )
)

27.08.2019 22:57

guesto писал(а):
а C. C. CATCH будет?

Сисикетчей в России нет!
21.01

28.08.2019 11:11

про эпоху Медунова или Ткачева или Амирова мотивчик наигрываешь ?
не приставай к судьям , приставай к регбисткам !
Bratka

28.08.2019 16:43

Нет конечно. Я про общий счет Краснодар - Олимпиакос 1:6 )