Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайский избирком отказался признавать агитацией баннеры единороссов на выборном округе АКЗС

Только информация и ничего более
Только информация и ничего более

Окружная избирательная комиссия Алтайского края не усмотрела нарушений законодательства в размещении баннеров «Единой России» на зданиях школы и дома культуры в райцентре Табуны, входящем в состав одномандатного округа № 2, на котором пройдут довыборы депутата Алтайского Заксобрания. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в крайизбиркоме. На незаконность агитации пеняли алтайские коммунисты, которые и подали жалобу. Персек крайкома КПРФ Мария Прусакова рассказала, что с решением комиссии партия не согласна и в скором времени жалоба будет подана в Центризбирком России.

Комиссия избиркома рассмотрела жалобу коммунистов 24 августа. Согласно итоговому решению, баннеры «партии власти», размещенные на школе и ДК в Табунах, никак не относятся к выборам в АКЗС по округу № 2 и связаны с текущей деятельностью «ЕР». «Комиссией было установлено, что баннеры, законность размещения которых в период избирательной кампании оспаривается заявителем, носят информационный характер и связаны с реализацией федеральных партийных проектов «Детский спорт» и «Культура малой Родины» на территории Табунского района», - с такой формулировкой комиссия вынесла решение, рассказали корреспонденту ИА «Банкфакс» в избиркоме. Как установили в комиссии, информация на баннерах не носит агитационного характера в отношении партии и в отношении ее кандидата Владимира Репкина. Поэтому было принято решение об оставлении жалобы без удовлетворения.

Однако в КПРФ с таким исходом не согласны. Мария Прусакова сообщила корреспонденту ИА «Банкфакс», что решение будут опротестовывать в Центральной избирательной комиссии России. «Мы готовим жалобу и будем подавать, потому что для нас абсолютно очевидно нарушение. Речь идет о формировании положительного образа, а не просто об информировании, о чем говорит краевая избирательная комиссия. Это вопрос субъективной оценки. Можно посмотреть и сказать, что стакан на половину пуст или наполовину полон - это примерная позиция крайизбиркома. Надеемся, что Центральная избирательная комиссия более объективно подойдет к оценке», - сказала Прусакова.

Ранее единороссы, комментируя претензии, заявили, что баннеры были размещены задолго до того, как вообще стало известно о перспективе довыборов в АКЗС — еще в 2017-2018 годах. В алтайском реготделении «партии власти» тогда заметили, что помимо выборов занимаются еще и текущей деятельностью, реализуя свои проекты. В крайкоме КПРФ не отрицали, что баннеры могли появиться ранее, чем было объявлено о довыборах, однако настаивают, что во время предвыборной кампании партийная символика на объектах социальной инфраструктуры присутствовать не должна. По мнению партийцев, в рамках избирательного законодательства это все же можно трактовать как агитацию.  К тому же они указывали, что размещение не было оплачено за счет избирательного фонда Репкина, что очевидно. В связи с этим они требовали «незамедлительно пресечь незаконную предвыборную агитацию».

Напомним, что кресло депутата АКЗС по одномандатному округу № 2 (Михайловский, Кулундинский, Табунский и Ключевской районы) стало вакантным после смерти известного фермера Александра Гукова, который ушел из жизни 8 марта текущего года в возрасте 71 года. Довыборы на его мандат состоятся в Единый день голосования 8 сентября. После процедуры регистрации претендентов на вакантное место осталось только четверо, и все они представляют парламентские партии. От «Единой России» в довыборах поучаствует 56-летний Владимир Репкин - депутат Ключевского райсовета, директор Ключевского лицея профобразования. Реготделение ЛДПР выдвинуло учителя информатики из Малиновоозерской школы и депутата Михайловского сельсовета Максима Шапошникова. Кандидатом от «Справедливой России» стала директор частной охранной организации «Белый Лебедь» Наталья Лебедева, которой 43 года. От КПРФ баллотируется 78-летний пенсионер Флюр Хакимов.

Фото: страница Марии Прусаковой в Facebook


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
А если

26.08.2019 17:20

там красную полосу по диагонали баннера того заЕфигенить?

ВАНДАЛОВ НАЙДУТ?
ФИШЕР И Я

26.08.2019 17:33

Едросы не могут нарушать закон по тому что они едросы.
Голосуем за КПРФ

26.08.2019 17:47

Не одного голоса в сентябре единоросам!

Пора возвращать социализм и делать поворот в сторону острых социальных нужд многострадального народа России.

Едироссам, с чекухой голубого бесполого медведя - тут жить!

Олигархи всё разворовали за 30 лет и жить в разваленной ими стране не собираются!
Дискредитировать КПРФ, это уже смишно после Зюгановского борделя и известного гей клуба

26.08.2019 17:56

Сами себя в конец дискредиторовали, а баннеры виноваты ага.
Оля, не пей воду из Сатанинского озера в Верх Суетке.

26.08.2019 18:08

Дискредитировать КПРФ, это уже смишно после Зюгановского борделя и известного гей клуба писал(а):
Сами себя в конец дискредиторовали, а баннеры виноваты ага.



Пей из пруда у бывшего скотного двора.)))
не единоросс

26.08.2019 18:11

как ни странно, склоняюсь к мысли, что тут действительно нет нарушения... Точнее, может его бы даже и нашли если бы плакат был КПРФ, но это было бы неправильно. сам по себе этот плакат не нарушает закон о выборах... Потому что действительно там не написано что надо голосовать за кандидата от ЕР, который кстати издает листовки без логотипа ЕР. Ну а представьте где-то в Барнауле висит биллборд о том что условная Справедливая Россия проводит личный прием. Или что ЕР что-то там делает полезное... Или на офисе КПРФ партийный флаг поднят... И что, их надо снимать только потому, что где-то в другом конце города идут какие-то довыборы в какую-то Думу? В общем партия участвующая в выборах не равна кандидату. Вот кстати недавние решения избиркомов по поводу изъятий газет. Там суть в чем была: ЕР и некоторые другие партии издавали за счет избирательного фонда партии газеты. И помещали там фотки кандидатов от этих же партий, но одномандатников. И эти газеты - в том числе единороссовские! - признавались незаконной агитацией. То есть выдвиженцы партии должны были из своего фонда оплачивать уголок партийной газеты со своей фоткой. А партия сама не имеет права оплачивать рекламу своего же кандидата-одномандатника. То есть партия партией, а кандидат сам по себе... https://altapress.ru/politika/story/ponesli-li-altayskie-partii-poteri-iz-za-priznaniya-ih-agitatsionnih-materialov-nezakonnimi-186759 или https://politsib.ru/news/9083-97889 Как-то так в общем думаю...
ру.банок

26.08.2019 18:32

сраные камуняки знают что проиграют камунякам из ЕР
Ольга П.

26.08.2019 18:41

Я женщина честная, миролюбивая, где попало, в отличии от вас, не пью.
Однокласснику расскажу, он вам пятую точку надерёт.
Считающий себя «львом» единоросс Метельский

26.08.2019 19:09

ру.банок писал(а):
проиграют камунякам из ЕР



бросил вызов «мышам»-оппозиционерам

Почему кандидаты-единороссы, если они бесстрашные «львы», на этих выборах опасаются обнародовать свою партийную принадлежность?

«Такая хорошая партия! Почему же вы все от неё отказались, идя на выборы?», —написали Метельскому - главе московской ЕР в соцсетях комментаторы.
ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЕР РФ.

26.08.2019 19:28

Голосуем за КПРФ писал(а):
Не одного голоса в сентябре единороссам!
Ни одного голоса за КПРФ!!!

Они первые предатели с 1996 года!!! Какие коммунисты? Те что тихо и мирно сидели у корыта и втирали народу на протяжении 30 лет что они борцуны за народ? Где ваша борьба? Ваша борьба в набивании карманов потуже себе и своим близким. И выведение всех денег из страны в офшоры, да открытие гей клубов и публичных домов. Ни одного голоса ворам и мошенникам. Голосуем только за ЕР!
[удалено модератором]

26.08.2019 19:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рассмотрены задачи Алтайской парторганизации по использованию новых форм работы

26.08.2019 20:26

Заслушав доклад первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ М.Н. Прусаковой совместный Пленум Алтайского краевого Комитета КПРФ и ККРК постановляет:
24 08 2019
1. Краевому и местным партийным отделениям усилить внимание в отношении очагов напряженности и протеста на территории их муниципальных образований. Обеспечивать необходимую помощь и поддержку гражданам борющимся за свои права. Секретарям местных отделений – своевременно доносить до краевого комитета информацию об актуальных для населения проблемах.

2. Краевому и местным комитетам партии принять активное участие в предстоящем Едином дне голосования – в предвыборной агитации и наблюдении за процессом голосования. Начать обсуждение и подготовку к кампаниям по выборам депутатов Государственной Думы РФ и Алтайского краевого Законодательного Собрания в 2021 году.

DSC 11514. Краевому комитету – продолжить работу по созданию общепартийной рассылки в мессенджере WhatsApp и канала в мессенджере Telegram. В срок до 31 декабря 2019 г. обеспечить подключение к рассылке всех членов партии, подключенных в WhatsApp. Секретарям местных отделений – провести разъяснительную работу с членами партии о необходимости пользования современными средствами связи.

5. Секретарям местных отделений в срок до 31 октября 2019 г. создать чаты местных отделений в мессенджере WhatsApp для повседневного общения коммунистов. Краевому комитету в срок до 30 сентября 2019 г. подготовить инструкцию по созданию чатов WhatsAppи работе в них. Кураторам краевого комитета, комиссии краевого комитета по работе в социальных сетях оказать всестороннее содействие комитетам местных отделений в создании и работе чатов.

6. Секретарям местных отделений в срок до 30 сентября 2019 г. изучить вопрос о наличии существующих чатов WhatsApp, в которых происходит общение жителей муниципальных образований, либо о создании собственных подобных чатов. О результатах изучения сообщить кураторам краевого комитета.

7. .8... 9... 10...
гость

26.08.2019 22:06

Федеральные партийные проекты ЕР «Детский спорт» и «Культура малой Родины» на территории Табунского района»
реализуются за счет партийных денег или из бюджета за народные? На "информационных" баннерах это указано?
КПРФ, делайте добрые реальные дела и информируйте всех баннерами.
Был случай, когда в порыве агитационной борьбы ЕР снесла спортплощадку, построенную СР и сделала на этом месте свою.
Граждане

26.08.2019 22:19

Читаешь болтовню отморозков и думаешь, ну ни одна партия не пообещала и не сделала так, чтобы население стало жить достойно... Ни одна, с 1992г болтология, коррупция и воровство, ах, да и наглая статистика
WhatsApp нас спасет но главное

27.08.2019 00:16

Рассмотрены задачи Алтайской парторганизации по использованию новых форм работы писал(а):
своевременно доносить
рассмешили

27.08.2019 01:53

Рассмотрены задачи Алтайской парторганизации по использованию новых форм работы писал(а):
Секретарям местных отделений – своевременно доносить до краевого комитета информацию об актуальных для населения проблемах.

78 -ми летние секретари все ваши всё в могилу донесут вместе с вашим красномордым макакой.
идиотизм Машки зашкаливает

27.08.2019 01:55

Рассмотрены задачи Алтайской парторганизации по использованию новых форм работы писал(а):
DSC 11514. Краевому комитету – продолжить работу по созданию общепартийной рассылки в мессенджере WhatsApp и канала в мессенджере Telegram. В срок до 31 декабря 2019 г. обеспечить подключение к рассылке всех членов партии, подключенных в WhatsApp. Секретарям местных отделений – провести разъяснительную работу с членами партии о необходимости пользования современными средствами связи.

кому доносить собрались бездари....
сосинкин сосёт и видит себя в WhatsApp

27.08.2019 01:58

Рассмотрены задачи Алтайской парторганизации по использованию новых форм работы писал(а):

6. Секретарям местных отделений в срок до 30 сентября 2019 г. изучить вопрос о наличии существующих чатов WhatsApp, в которых происходит общение жителей муниципальных образований, либо о создании собственных подобных чатов. О результатах изучения сообщить кураторам краевого комитета.
WhatsApp - это же ни для краснозадых макак. вам только болото. осваивайте товарищчи камунизды.
фишер как всегда обо*рался

27.08.2019 02:00

ФИШЕР И Я писал(а):
Едросы не могут нарушать закон по тому что они едросы.