Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

«Перетащу на соседний участок»: бизнесмен хочет устроить шоу из сноса кофейни на «барнаульском разломе»

Новое заведение, кажется, пришлось по душе барнаульской молодежи
Новое заведение, кажется, пришлось по душе барнаульской молодежи

Предприниматель Алексей Аболымов, в 2015 году ставший единственным владельцем «барнаульского разлома», настаивает на том, что открывшаяся недавно на этом месте кофейня не является капитальным строением, хотя администрация Барнаула утверждает обратное и хочет ее снести. О том, как он собирается отстаивать свой бизнес-проект, бизнесмен рассказал ИА «Алтапресс». Если суд встанет на сторону властей, то Аболымов может перетащить здание на несколько метров в сторону, чтобы избавиться от претензий.

3 сентября Арбитражный суд Алтайского края принял к производству иск барнаульского Комитета по архитектуре, который требует снести самовольную постройку, поскольку разрешения на капитальное строительство городские власти не давали. Также истец подавал два ходатайства о принятии обеспечительных мер, чтобы на время разбирательства кофейня не работала, а краевому Управлению Росреестра было запрещено регистрировать права собственности. Удовлетворено было только последнее. По данным суда, кофейня находится в собственности ИП Агишева Ирина Сергеевна, которое зарегистрировано в Москве.

Алексей Аболымов утверждает, что постройка некапитальная, так как не имеет фундамента. По словам бизнесмена, здание является нестационарным временным павильоном, который был построен на частной земле в соответствии с ее назначением, поэтому по закону разрешения властей не требовалось. Он подчеркнул, что постройка стоит на подушке из щебня, а не на фундаменте, что уже было продемонстрировано судебным приставам. «Я знал: если построю что-то в Барнауле, будут проблемы. Такой это город. Я был готов. В мае обратился в кадастровую палату с просьбой поставить на учет капитальное здание по адресу Партизанская, 60. Там есть эксперты, которые по закону уполномочены устанавливать капитальность строения. Они посмотрели и заключили: «Это некапитальное здание», - сказал Аболымов.

Он добавил, что с весны постоянно общается с чиновниками разного уровня и профиля, включая Госинспекцию края. Правда, проект нестационарного временно павильона и экспертное заключение о некапитальности здания власти почему-то во внимание не принимают, отметил предприниматель. В исковом заявлении городского комитета эти документы также почему-то не фигурируют.

В случае решения в пользу городских властей Алексей Аболымов намерен пойти на крайние меры, чтобы доказать свою правоту. «Если суд примет такое решение, я устрою шоу: сниму полы в павильоне, подложу трубы под его каркас и перетащу на соседний участок, который также в моей собственности. Пусть сотрудники комитета ищут в щебеночной подушке фундамент и свое реноме. А на освободившемся участке поставлю шесть туалетов с выгребной ямой — это же не капитальные строения. Кстати, с удивлением обнаружил, что для Барнаула это проблема: в городе нет туалетов и лавочек», - подметил бизнесмен.

Он рассказал, что кофейным бизнесом в Барнауле занимаются «дети», по всей видимости, сын с женой - Григорий и Ксения Аболымовы. В Барнауле относительно низкие арендные ставки и меньше затрат на продукты, что по силам молодым бизнесменам. Однако за дешевизну провинциального города приходится расплачиваться в судах с местными чиновниками. На волне разворачивающейся истории Ксения Аболымова написала обращение в «Общероссийский народный фронт» и в приемную президента РФ Владимира Путина с жалобой на то, что ее семье не дают заниматься бизнесом. В качестве аргумента она использует цитату главы государства о том, что «все уровни власти должны сделать все, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным».

Несмотря на требования мэрии Барнаула, семья Аболымовых планирует развивать свой проект и ищет инвесторов, которые были бы готовы вложить 20 млн рублей. Предприниматели планируют построить на своем участке еще несколько павильонов и найти арендаторов.

По сложившейся практике, решение суда может нарушить эти планы. Как например это было с автомойкой на пересечении Ползунова-Красноармейский, строительство которой началось в августе 2018 года. Собственник сети Formula22 Евгений Чертов также настаивал, что объект не является капитальным, а потому разрешение на его строительство не требуется. Чиновники из городской администрации попытались запретить строительство капитального объекта, но чтобы доказать незаконность постройки им пришлось обратиться в суд. В итоге строение демонтировали лишь весной 2019 года. Судебные тяжбы стали единственной мерой воздействия на собственника участка после того, как он отказался выполнять требования властей о сносе постройки.

Впрочем, стоит отметить, что тогда власти Барнаула выдвигали свои требования под давлением горожан и архитекторов, которые посчитали, что автомойка не вписывается в местный архитектурный ансамбль. Касательно кофейни таких претензий пока не было, что может сыграть на руку молодым предпринимателям.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Директор СССР

10.09.2019 11:12

Вчера мимо проезжал, только обратил на него внимание, такое убожество, похоронное бюро в центре города. Лучше бы не черный квадрат, а оранжевый треугольник сделал, всё бы было веселее.
ФигВам

10.09.2019 11:20

Да, дела....

"Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами..." Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг .

К. Маркс не зря любил эту цитату повторять.....
"
а телки-то развр.... (раскрепощенные) на фото

10.09.2019 11:22

Совсем совесть потеряли.
Гость

10.09.2019 11:28

Эскизный проект (даже на времянку) он должен был согласовать, плюс постановление главы района на временный "квадратик"! А так сооружай что хочу (с выгребными ямами) у тротуара)))!
Всё просто

10.09.2019 11:48

...Ксения Аболымова написала обращение В качестве аргумента она использует цитату главы государства о том, что «все уровни власти должны сделать все, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным»...
______________
Президент-то говорил про своих друзей из "Газнефтьстройресурсстали", а не про Ксению.
Вася

10.09.2019 11:52

Поц не занес видимо кому надо. Решил все сам дескать земля моя чо хочу ,то и делаю.... А оно вона как !
Гость

10.09.2019 12:38

Ну вообще-то мойка лучше вписывалась, чем данной сооружение, особенно, рядом с домом с куполами.
Павел

10.09.2019 15:18

Скандалист ещё тот
)

10.09.2019 17:17

Павел писал(а):
Скандалист ещё тот

И не говори, Павлик.
Нет чтобы порешать вопрос кулуарно, за рюмкой чая...
там решальщики неочевидный

10.09.2019 20:48

чиновня - край , город , район ?
братва центральная ?
райотдел пилиции ?
служивые с тридцатого дома ?
каво поить и танцевать ?
долю засылать крысоистребителю Салдану ?
гость

10.09.2019 21:01

Кто знает, в чём там дело?
Есть владельцы участка. платят земельный налог. Но им по какой-то причине ничего не разрешают там строить. Вот уже несколько лет. Отчего так?
быкует там Алексей Фёдорович Бобалымов

10.09.2019 21:31

расслабительную ссауну захреначить с гейшами и театром теней желает
)

11.09.2019 09:14

гость писал(а):
...Отчего так?

Потому што - "Это Россия, детка!" (С)