Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Специалисты назвали площадь требующего восстановления бора в алтайских лесничествах

Эксперты Центра защиты леса (ЦЗЛ) провели мониторинг лесных участков Алтайского края и Республики Алтай и установили, на какой площади нужно провести лесовосстановление, сообщается на сайте организации. Восполнять баланс погибших и вырубленных деревьев нужно на площади в несколько тысяч га.

Лесопатологический мониторинг по государственному заданию проходил с помощью дистанционного зондирования Земли. На территории Республики Алтай были обследованы участки Онгудайского и Турочакского лесничеств, в Алтайском крае проверили Волчихинское и Боровлянское лесничества. Общая площадь мониторинга составила более 1 млн га. Так, специалисты выяснили, что искусственное лесовостановление в сумме необходимо провести на площади 3826 га. Примечательно, что в крае большая часть из этих земель занята погибшими деревьями или пустует из-за вырубок. В республике же основной фонд земель, которые отведены для восстановления леса, занят прогалинами и пустырями, также большая площадь выгорела. Сотрудники ЦЗЛ Алтайского края обрабатывают эти данные и создают ведомости, чтобы передать их в органы власти.

Напомним, что в феврале этого года стало известно, что Алтайский край в ближайшие три года получит 245 млн рублей в рамках проекта «Сохранение лесов», который предполагает восстановление вырубленных и погибших лесных насаждений. Соответствующее соглашение подписали заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик и министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин. Деньги в первую очередь должны пойти на закупку лесохозяйственной техники для лесхозов края. В том числе средства на оснащение получат государственные предприятия КАУ «Алтайлес» и КАУ «Боровлянский лесхоз». 

Полностью проект собираются реализовать до конца 2024 года. По его итогам планируется достичь отношения в 100 % между площадью вырубленных и погибших деревьев и площадью восстановленных и посаженных лесов. Для этого программа предусматривает ежегодное лесовосстановление на площади 7,2 тысяч га. В конечном итоге ожидается, что в течение шести лет в крае появятся новые леса на площади 43,2 тысяч га, а ущерб от лесных пожаров будет снижен благодаря обновлению парка техники.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
ФИШЕР И Я

10.09.2019 15:55

А у Карлина взять деньги слабо. Ведь он приложил не мало усилий по уничтожению нашего леса.а ему орден Томенко вручил.Не справедливо как то получается.
%)

10.09.2019 15:58

Сначала одна АЛганизация лес вырубает, а потом государство даёт деньги на восстановление вырубленного леса. Разве восстановление леса не должно идти за счёт вырубающей стороны?
Гость

10.09.2019 16:14

[%) писал(а):
Сначала одна АЛганизация лес вырубает[/]
На том и на другом зарабатывают одни и те же люди в конечном итоге...
кум

10.09.2019 17:07

Да отвяньте вы все от лесов,они как растут,так и будут расти!
ФИШЕР И Я

10.09.2019 17:22

Для Кума. Ты сам наверно дуб гнилой.
гость

10.09.2019 17:58

срочного восстановления требуют леса приказахстанских районов, там лес просвечивается, пустыня наступает. Пыльные бури душат население
гость

10.09.2019 18:31

Ага, особенно у нас в Локтевском районе. Правда, именно в районе лесов и не было, так, край бора и тот Казахстаский, там проволока колючая по границе, нас туда ни за грибами, ни на лыжах зимой покататься как раньше не пускают. Но ветры и пыль замучали. Луга исчезают, по берегам реки Алей полупустыня без цветочка. Забоки уже почти исчезли, черёмухи уже лет 5 нет. Какие-то птички появились, грызуны, которые намного южнее живут, сикараги здесь невиданные кусаются.
кум

10.09.2019 19:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
felitsatarvachev

11.09.2019 06:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ермаков С.Л., глава администрации

11.09.2019 08:34

А я за сплошные рубки
[удалено модератором]

11.09.2019 13:49

кум писал(а):
Да отвяньте вы все от лесов,они как растут,так и будут расти!
чтобы остановить наступление пустыни

11.09.2019 16:18

гость писал(а):
срочного восстановления требуют леса приказахстанских районов, там лес просвечивается, пустыня наступает. Пыльные бури душат население


нужно сплошь засадить заградительными лесами районы Локтевский, Михайловский, всю Кулундинскую степь. Тогда и ветры будут тише и пыльные бури пропадут. Лес только остановит пустыню!