Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Губернатор Алтайского края доложит в Москве о росте сельхозэкспорта на фоне падения урожая

10 сентября губернатор Алтайского края Виктор Томенко проведет заседание рабочей группы «Сельское хозяйство» Госсовета России. Об этом глава региона заявил в ходе недавней рабочей поездки по муниципальным районам. По словам Томенко, на заседании планируется рассмотреть задачи по увеличению экспорта продукции российского АПК. Между тем в региональном Минсельхозе Алтайского края ИА «Банкфакс» сообщили, что в некоторых районах края ожидается пониженная урожайность зерновых культур.

По информации правительства края, 10 сентября губернатор обсудит в Москве выполнение задач, поставленных президентом России по основным направлениям развития страны до 2024 года. В частности, речь пойдет об увеличении объемов экспорта сельхозпродукции и продукции переработки. В целом по стране примерно с $20 млрд экспорта в базовом 2017 году требуется увеличить его до $45 млрд к 2024 году. «Что касается Алтайского края, то в 2017 году мы реализовали продукции за пределы нашей страны примерно на $188 млн. К 2024 году этот результат должен быть не меньше $500 млн», - пояснил Томенко накануне поездки.

Губернатор также уточнил, что регион неплохо справляется с поставленными задачами. Уже в 2019 году объем экспорта составит примерно $240 млн. «Работы впереди много. Немало зависит от того, как будут выстроены межгосударственные взаимоотношения. Без поддержки, без определенной политики федерального правительства нам, конечно, не обойтись. Наши сельхозпроизводители задают много вопросов по поводу того, что нужно, чтобы они могли увеличить объемы производства и осуществлять поставки на экспорт. Это касается и системы налогообложения, и администрирования налогов, и организации логистики, перевозок, мер господдержки. Особенно эти вопросы важны для таких регионов, как наш, которые испытывают определенные сложности из-за своего географического положения», - отметил губернатор.

В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края на запрос ИА «Банкфакс» о ситуации со сбором урожая также отметили, что во многом на нее влияет географический фактор. Так, по данным ведомства, в 2019 году в период вегетации в западной части края засуха негативно повлияла на урожайность в Кулундинской степи (Бурлинский, Ключевский, Родинский, Михайловский, Кулундинский, Табунский, Угловский районы) — сегодня с 1 га земли там собирают от 5,7 до 10 ц. По мнению замминистра Минсельхоза края Николая Халина, хозяйствам, возможно, придется выплатить ущерб в рамках реализации программ агрострахования.

В то же время в министерстве пока не готовы давать прогнозы нынешнего урожая, поскольку яровая пшеница на данный момент обмолочена только с 54 % площадей, а гречиха убрана с 6 %. Кроме того, прогнозы метеорологической службы свидетельствуют о том, что погодные условия будут нестабильны, а, значит, давать оценку урожайности лучше к концу уборочной кампании.

Между тем несколькими днями ранее губернатор Виктор Томенко заявлял, что в 2019 году прогнозируется уменьшение объемов урожая зерновых культур в Алтайском крае. По оценке главы региона, снижение валового сбора зерна может составить 5 %. При этом его заместитель по аграрной политике Александр Лукьянов видит более удручающую картину и делает ставку на -10 %. Как пояснил Виктор Томенко, в настоящее время можно говорить лишь о вероятностных величинах. В разных природно-климатических зонах края есть отклонения. «Мы фиксируем снижение по урожайности в степной зоне на 20-25%, в других районах края - меньше. Думаю, что плюс-минус мы будем повторять результат прошлого года. До 5 % можно предположить определенное снижение по урожаю (зерновых). К настоящему моменту мы убрали 53-54 % площадей», - сказал глава региона. Он также отметил, что как только в регионе уберут 70-80 % площадей, будет возможен более точный прогноз.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
кум

10.09.2019 17:34

При Хрущеве,этого чела,конечно не расстреляли, но колоски подбирать то бы заставили!
ФигВам

10.09.2019 17:47

Не, не так Кум.
Колоски - это при Сталине было....
А Хрущев - гад настоящий - придумал "неперспективные деревни" - это где самогон есть, а дорог нету....
не помню

10.09.2019 17:52

какая урожайность была в советское время?
социальная язва

10.09.2019 18:37

не помню писал(а):
какая урожайность была в советское время?

По тем районам такая же, вот только собирали всей страной и меньше))
гость

10.09.2019 18:40

ФигВам писал(а):
Хрущев - гад настоящий - придумал "неперспективные деревни" - это где самогон есть, а дорог нету....
Первая волна переселенцев.
При Столыпине П.А. 800 тысяч крестьян из малоземельной России и Украины были переселены на Алтай, здесь им (государство!)создавало все условия для жизни строили больницы, школы, выдавали беспроцентные займы на обзавдение хозяйством и люди закрепились на территории Алтайского края.
Вторая волна переселенцев.
В 1954 году, через 9 лет после войны, страна затеяла поднятие целинных земель на территории Казахстана и Сибири. Это было грандиозное государтвенное мероприятие: сотни тысяч людей приехали на Алтай, государство обеспечивало людей жильем, в селах строились клубы, более 600 (!!!) школ было построено в селах края за 6 лет.
И царь и Хрущев были людьми государственными, масштабными. Да, было укрупнение сел, но государтво об этом объявило честно и открыто. Людей, которых переселяли из малых сел обеспечивали жильем и работой.
А что сейчас?
Раньше на открытие школы, клуба, больницы, в селе, приезжал максимум первый секратарь райкома и председатель райисполкома, а сейчас целый Губернатор едет, настолько это редкое событие, закрываются школы, клубы, больницы, отделения банков (цифровизация однако, а устойчивого интернета нет). Государство, своей политикой, поставило крест на селах численностью менее 500 жителей, но открыто об этом не говорит, в этом весь цинизм ситуации. С одной стороны обещания влить в села триллионы рублей, а с другой стороны люди вымирают, молодежь разбегается в города, производства в селе рушатся.
Делают потемкинские деревни, типа села Бочкари, где строят катки с искусственным льдом, чтобы можно было для показухи привести федеральных чиновников попить пива и показать как в Алтайском крае хорошо жить. Раньше тоже была показуха, но тогда передовой опыт массово распространяли в других селах это была -ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА!
Нынешнее политики, по сравнению с Царями и Хрущевым,Брежневым, - пацанята.

язве

10.09.2019 18:44

вы где этому научились то ? врать так .
у нас нынче элеваторы пустые стоят , тракторов - не делают ,
сортовых семян нет , а урожайность растёт .....
вы курсы имени гундяеева окончили ?
кум

10.09.2019 18:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

10.09.2019 19:00

Коллега,давно из зоны откинулся, базар у те гнилой!?
социальная язва

10.09.2019 19:02

язве писал(а):
вы где этому научились то ? врать так .
у нас нынче элеваторы пустые стоят , тракторов - не делают ,
сортовых семян нет , а урожайность растёт .....

Наслаждайтесь, любезный, когда прочтете инфу по ссылкам, обратитесь к психиатру с жалобами на то, что у вас реальность не воспринимается и пустые элеваторы с невыпущенными тракторами мерещатся)) Галлюцинации сейчас вроде научились лечить)))
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_14p/IssWWW.exe/Stg/d02/15-12.htm
http://www.rosbj.ru/2018/01/20/1261-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B3/
Ну вот так как то, хи хи))
сяфка-гусогон гузноголовый.

10.09.2019 20:19

В России нет собственного производства тракторов. насрать на твои ссылки. Несколько штук в год. Все. Не ведется сортовая работа. От слова почти совсем.. Еще раз на твои ссылки сходить. Зерно 4-ой категории в основном-фураж. Хоть сколько ссылок пейсай, пейсака. Реал на твои ссылки нассал. Так вот как то.
социальная язва

10.09.2019 20:22

сяфка-гусогон гузноголовый. писал(а):
В России нет собственного производства тракторов. насрать на твои ссылки. Несколько штук в год. Все. Не ведется сортовая работа. От слова почти совсем.. Еще раз на твои ссылки сходить. Зерно 4-ой категории в основном-фураж.
социальная язва писал(а):
обратитесь к психиатру с жалобами на то, что у вас реальность не воспринимается и пустые элеваторы с невыпущенными тракторами мерещатся))

Больше добавить нечего))
плюс-минус кругом шпиёны и пиндаболы

10.09.2019 20:26

какую правду отпишит туда свежий Федеральный Инспектор Президентский ?
социальная язва

10.09.2019 20:30

Для дурачка, которому наср.., простите, наплевать на реальность это будет бесполезно, а для остальных очень рекомендую ознакомиться с инфой по ссылкам, где приведены цифры производства тракторов в России и цифры экспорта зерна из России)) Не верьте полоумным дурачкам попердывающим про пустые элеваторы и невыпущенные трактора))
https://os1.ru/article/17904-proizvodstvo-i-rynok-selskohozyaystvennyh-traktorov-v-rossii-v-2017-g
https://www.agroinvestor.ru/rating/article/30049-top-30-eksporterov-zerna/
пипал, не слушай сяву

10.09.2019 20:51

он кетайские трактора с русским названием за российские втюхивает.
Короче

10.09.2019 22:24

вверх - по лестнице ведущей вниз
барнаулец

10.09.2019 23:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
felitsatarvachev

11.09.2019 06:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

11.09.2019 08:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

11.09.2019 09:11

Не пОнял: рост сельхозэкспорта на фоне падения урожая?????????????
томенко

11.09.2019 09:20

нашел точки роста теперь попрут дела.
Такой же как средняя температура по больничке

11.09.2019 10:50

не помню писал(а):
какая урожайность была в советское время?




-35,5 и Чё?
Тебя урожайность-то чего интересует вершков али корешков?

В кулунде -одна, в залесово -другая, на бий-чумышской возвышенности - третья, на приобском плато и на предалтайской равнине тоже иная.

В 50-х годах в СССР старались собрать не менее по всеместно 100-пудовый урожай пшеницы -хлеба... Сколько пуд-то весит???)))
Некоторые поля давали до 40-50 центнеров с га пшенички в среднем по краю 18 -22 цн с га... в благоприятный год. Ныне с химпрополкой и семенами высокой репродукции отдельные поля могут давать до 70 цн с га.
[удалено модератором]

11.09.2019 13:42

кум писал(а):
При Хрущеве,этого чела,конечно не расстреляли, но колоски подбирать то бы заставили!