Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Барнаульский приют для животных «Ласка» обзавелся собственным «собачьим» авто

Toyota Lite Ace Noah
Toyota Lite Ace Noah

Приюту для животных «Ласка» в Барнауле удалось собрать на краудфандинговой площадке Planeta.ru средства для покупки собственного транспорта. Учреждение приобрело автомобиль Toyota Lite Ace Noah стоимостью 350 тысяч рублей, который предстоит переделать под перевозку животных, сообщила заместитель председателя барнаульской городской общественной организации «Ласка» Софья Куликова.

По ее словам, в рамках проекта «Ласкомобиль» было собрано 353 тысячи 855 рублей, которые должны были пойти на приобретение автомобиля для приюта, оборудование для перевозки животных и оформление машины яркой аэрографией. Как отметили в приюте, после вычета процента площадки на счет БГОО «Ласка» поступило 330 тысяч рублей. Продолжительное время представили приюта искали подходящий автомобиль, который бы соответствовал всем требованиям и параметрам: по состоянию, размеру и по техническим характеристикам. Им стал микроавтобус Toyota Lite Ace Noah.

Правда, как уточнили в приюте, уложиться в сумму 330 тысяч рублей у них не получилось. «Огромное спасибо продавцу - сделал скидку до 350 тысяч рублей. В итоге потратили все до копейки. А теперь предстоит еще работа - незначительный ремонт и подготовка к зиме, оборудование клетками и покраска. Если вы хотите помочь в этом вопросе - звоните» - обратились к гражданам в «Ласке». Что же касается привлекательной аэрографии с изображением животных, ее на благотворительной основе согласилась сделать студия «Хамелеон Арт». В свою очередь «Ласка» приглашает всех желающих принять участие в подборе эскизов будущего рисунка. Предлагаемые картинки до 20 сентября можно выслать на почту laska@priuti.ru либо в сообщениях администраторам социальных сетей.

В приюте также выразили благодарность всем, кто участвовал в сборе на автомобиль, и поддержал проект, но пояснили, что на этом дело не закончится. «Просьба ко всем отнестись с пониманием, что это не волшебная карета, и нам придется продолжать обращаться с просьбами о помощи с авто. Ведь у нас нет штатного водителя (но мы будем искать варианты его найма и источники оплаты его труда и бензина), так что ласкомобиль будет выезжать, управляемый нашими волонтерами, прежде всего, на отлов и срочную помощь! Поэтому не сможет круглосуточно курсировать по городу. Но в любом случае, это уже огромный шаг и огромный пласт возможностей для нашего приюта и города! Ура! Мы очень рады, что наконец это случилось!» - заключили в приюте.

Между тем горожане высказывают претензии к «Ласке», которая по контракту с мэрией занимается отловом бродячих животных в Барнауле. Один из участников сообщества «Шпиль» написал о своих попытках решить проблему с бездомными собаками: сначала он обратился в горадминистрацию, откуда его перенаправили как раз в приют. «В «Ласку» звонил три раза. Обещали подъехать, осмотреть территорию, отловить по возможности и зафиксировать документально с моей подписью. Прошло 1,5 месяца с момента последнего обращения в «Ласку» - ни ответа, ни привета. Сегодня кое-как таки дозвонился в комитет администрации и задал вопрос: обращался и так и сяк, и письменно, и устно в «Ласку» по их же совету - и что делать? Как решится вопрос? Молодая фрустрирующая девочка ответила очень просто: «Нас тут двое». Я спросил: «Зачем мне эта информация?» Она сказала, что не нужно ей портить утро и повесила трубку. Что происходит вообще в городе?» - написал пользователь.

Отметим, что это не первый краудфандинговый проект, в котором участвует «Ласка». Два года назад они объявляли сбор денег для создания на базе приюта уникальной тогда для региона котокомнаты. Стоимость помещения оценивалась в 233 тысячи рублей. Как поясняли представители приюта, котокоманта - это помещение, предназначенное для совместного проживания большого количества котов и кошек. Такие комнаты специально оборудованы лежаками, лесенками, когтеческами и мисками. Необходимость в подобных «апартаментах» для бездомных кошек Барнаула возникла уже давно. Дело в том, что у приютских собак была большая зона для содержания, а вот кошкам приходилось находиться в маленьких клетках.

Фото: «Ласка»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
ха-ха

11.09.2019 09:56

Перевозить собачек планируют в Корею, не?
Антиласка

11.09.2019 10:03

Ну вот! Теперь старые сумасшедшие зоошизы-лесбиянки будут катать свои задницы нахаляву, за народный счет. Мало того, что жрут и по домам растаскивают всю просрочку, которую для собак свозят добрые люди.
гость

11.09.2019 10:03

Рад за собачек. Еще бы для бездомных бедных кошечек приют. Кошка замой бездомная...ужас. Нет прощения людям. Это вам не "яблоки на снегу."
Весельчак У

11.09.2019 10:09

Как подавать заявки на отлов? Каков порядок обращений?
Благотворитель

11.09.2019 10:11

Вопрос прост как и ответ на него. Во всем мире благотворители для животных люди состоятельные и даже богатые. Их друзья помогающие им тоже. На какие деньги живут работники Ласки? На те последние кровные 100 рублей что им отдают сердобольные граждане.? Благотворительность для кого в данном случае.?Если получив деньги из бюджета они не отвечают на звонки граждан которые с утра портят им настроение. А за сдачу в приют котенка просят 1500 рублей.
ФигВам

11.09.2019 10:15

Да, был тута один персонаж - специалист оп очистке....
Шариковым звали. Полиграф Полиграфычем....
Читатель

11.09.2019 10:19

Что за народ? А кто повыбрасывал собак, что вы предъявляете претензии к приюту? Не так просто отловить собак. Нет, чтобы помочь материально, а то отловите и еще с претензиями. Не надо выбрасывать на улицу щенков. Самиие вы сумасшедшие и не надо оскорблять девушек. Вы то кто голубые или психически ненормально-агресситвные ? и почему кого интересует , на какие деньги живут руководители приюта? Вы хоть копейку отдали, чтобы задавать такой вопрос. Что за отсутствие ума и сердца у таких людишек?
Циган живущий в чужой машине

11.09.2019 10:24

Любое животноводство должно быть выведено за города в этой стране. Покупай себе хибару в селе и выращивай там хоть баранов хоть кошек хоть страусов. Нечего в городах разводить глистов.
Особено бесит нормальные обычные людей когда они идут по городу по чистенькому новому тротуару и вдруг видят несколько больших кучек разложеных прямо на тротуаре. Ну если вы собаководы такеи цивилизованные и добросердечные то почему позволяете своим псинам гадить этим глистовым д е р ь м о м прмяо там где играют дети и ходят люди ? Любая собака всегда сует свою морду в помойку, - там всякая инфнкция зараза, потом собака заболевает, а потом свои ф е к а л и и вываливает в детскую песочницу
Циля Кальцман

11.09.2019 10:26

Че только не придумают эфреи чтобы не работать а собирать деньгу. Придумали релиХию со своими сетями по всему миру , потом придумали шоу бизнес, теперь вот такие приюты
Читателю

11.09.2019 10:29

Им бюджет выделил более миллиона рублей. Вот и пусть ловят. Сами просили
аГА

11.09.2019 10:55

Читатель писал(а):
Вы то кто голубые
А какое отношение имеет сексуальная ориентация к бездомным собакам с кошками?
Циган живущий в чужой машине

11.09.2019 10:56

И я против того чтобы этим ласкам из бюджета выделяли милионы на содержание животных. Почему я плачу налоги и они уходят не понятно кому в папы ? Почему когда городской работяга работающий на заводе банкроте и имеющий в собственности ржавую девятку когда не заплатит транспортный налог то у него из квартиры выносят все судебннные приставы. Включая ржавые кастрюли старые сим карты, поломаные ложки вилки. И содрав налог с этого работяги деньги отдают таким вот ласкам
кум

11.09.2019 11:54

Живущий уж пятый год в фонерном толкане,ту цигану-я полностю с Вами солидарен,сэр!
Эти гадкие животные , загаживают своими эксриментами всю территорию!
Как дверь моего жилища не откроещь,мина на мине,позагажена вся округа!
Ласку надо присоединить к какому-нибудь мясокомбинату.
Какая на хрен Ласка

11.09.2019 12:29

на углу Кавалерийской и Гущина каждую ночь табуны собак такой хор собачий устраивают , что порой охота открыть сафари на этот животный мир . Повыбрасывали своих любимцев щеночков выросших во взрослых кобелей и извините сук .... вот и играют собачьи свадьбы . Называете себя людьми добрыми да жалостливыми - с какого перепуга ?
фантазии фарятьева

11.09.2019 12:34

Кум!
Если в голове твоей —.
Много дум.
По дороге забеги
В магазин.
И на выбор свой купи
Виски, джин.
Можешь и боярку взять —
Без обид.
Кто-то будет возражать?
Делать вид,
То, что я давно не пил,
Язва, мол.
И без пива не ходил
На футбол?
Кум — великий человек,
А уснёт,
Он, не поднимая век,
Нас поймет.
С ним в компании тепло
Завсегда.
Он потратит всё бабло,
Он звезда.
Нынче очень славный день
У кого?
Заготовили мы речь
Для того!
Век живи и радуй нас,
Кум!
В гости приходи на час
Наобум!
Выпьем и опять нальем,
Кум,
За здоровие твоё,
Пьем!
кот Шрёдингера

11.09.2019 12:57

Ага.
сейчас двойник обиженный прибежит - тот что труселя променял.
обольёт всех фекалиями.
[удалено модератором]

11.09.2019 13:21

кум писал(а):
Живущий уж пятый год в фонерном толкане,ту цигану-я полностю с Вами солидарен,сэр!
Эти гадкие животные , загаживают своими эксриментами всю территорию!
Как дверь моего жилища не откроещь,мина на мине,позагажена вся округа!
Ласку надо присоединить к какому-нибудь мясокомбинату.
кот Шрёдингера писал(а):
Ага.
сейчас двойник обиженный прибежит - тот что труселя променял.
обольёт всех фекалиями.
Идрис

11.09.2019 13:38

Потерялась коза белая без рог доенная в алтайском крае города барнул на солнечной поляне в поле кто найдет звоните по номеру 89609400527
кум

11.09.2019 13:59

Эту не ту козу, что я вчерась чпокнул?
Думал Рао,а онё как взбрыкнет!
Директор СССР

11.09.2019 14:04

Ну ты кум и половой гигант,однако.....
%)

11.09.2019 14:56

Из доработок поди только вывод выхлопной трубы в салон? Смерть-собакомашина?
Сабак брожяих нада травить а приют переквидицировать на котиков

11.09.2019 15:11

Котиков жалко, а шариковых нам не надо
Циган живущий в чужой машине

11.09.2019 18:20

Так а кто конкретно из местных чинуш отдал из бюджета милион этой ласке ? Как его фамилия ? Или может какая у него кличка ?
И сколько там был аткат

11.09.2019 20:26

Циган живущий в чужой машине писал(а):
Так а кто конкретно из местных чинуш отдал из бюджета милион этой ласке ? Как его фамилия ? Или может какая у него кличка ?
Гость

12.09.2019 01:44

Почитаешь, что вытут пишите, и жаль становится весь род человеческий. Откуда столько грязи в душе? Бездомными животные становятся по вине людей. Другие люди пытаются им помочь. А многие из вас просто льют мерзость и грязь в Интернет, пользуясь тем, что не видно их лиц.
кум

12.09.2019 09:52

кум писал(а):
Эту не ту козу, что я вчерась чпокнул?
Думал Рао,а онё как взбрыкнет!


Так вы там в своем НОДовском кружке не только педерастию практикуете, но еще и зоофилию? Продвинутые вы парниши, затейники такие. Куда Наташку-капслочницу дели - сожрали или в дурку спрятали до весны?