Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

«Спасатель» сцены в парке «Изумрудный» утвердился в мнении о ментальности барнаульцев

Фото с последней уборки
Фото с последней уборки

Барнаулец Максим Карпов, взявшийся было навести порядок на созданной общественниками импровизированной сцене в городском парке «Изумрудный», сдался в неравной борьбе с местными жителями. Как следует из сообщения, опубликованного им в городском сообществе «Шпиль» на Facebook, за последний месяц он несколько раз в одиночку прибирал территорию, но стараниями барнаульцев мусор возвращается на место. Более того, местные жители стали понемногу разбирать арт-объект на дрова.

Первый «удар» по площадке вандалы нанесли месяц назад: созданная в июле этого года из складских поддонов сцена оказалась разрушена хулиганами. Большинство палет остались на месте, хоть и пострадали, поэтому организаторы пространства не отчаялись. Максим Карпов тогда вызвался пойти на место и навести порядок, предложив желающим присоединиться. Однако никакой реальной помощи он так и не получил. «Собрался, думаю: схожу, приберу. Ну, думаю, народ-то у нас активный, все за город топят, а не ходят только фотографировать, что не так. Кто-нибудь да и подойдет. В итоге в гордом одиночестве провел я там 40 минут», - написал Карпов.

В таком виде амфитеатр простоял недолго
В таком виде амфитеатр простоял недолго

Позже он приходил к импровизированному амфитеатру семь раз и убирался один. Наводить порядок приходилось из-за контингента, который привлекло общественное пространство. Как утверждает Карпов, в основном это молодежь и асоциальные элементы, имеющие пристрастие к алкоголю. За прошедшее время мужчина убедился в тщетности своих усилий и решил оставить эту затею, напророчив площадке скорую гибель. «Семь - волшебное число. Ну а для меня оно означает: «хватит». Сегодня был последний раз, когда я туда ходил и наводил порядок. Результаты «работы» общественного места за два месяца вы можете видеть на фотографиях», - подвел итог барнаулец. 

Судя по его словам и снимкам, пятую часть палет местные жители уже растащили на дрова в преддверии отопительного сезона. В этом он даже находит плюс: «Кончатся поддоны — не будут там сидеть и мусорить. Будет чисто», - написал он, тем самым соглашаясь с ранее озвученным вердиктом депутата Барнаульской гордумы Евгения Носенко, который увидел проблему в менталитете горожан.

Стоит заметить, что во многом популярность этого общественного пространства у люмпенов объясняется его запустением — за два месяца там провели всего одно мероприятие. Более того, сами организаторы встреч и праздников в Изумрудном, среди которых авторы амфитеатра, почему-то выбирают местом проведения другие площадки. Так, 7 сентября, в День города в парке прошел музыкально-поэтический вечер, но созданную общественниками сцену организаторы обошли вниманием, предпочтя разместиться за зданием планетария.

Не исключено, что причиной такого выбора могло стать не только столько состояние объекта, сколько разногласия между людьми, причастными к организации вечера, и теми, кто затевал возведение импровизированного амфитеатра. В частности, в Facebook мероприятие активно освещали члены инициативной группы, с подачи которых в парке этой весной прошел масштабный субботник — Лариса Вигандт и Юрий Красильников.

Фото: Максим Карпов


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
и

11.09.2019 12:07

В настоящее время опять, что-то подозрительно засуетились в Изумрудном грузовые машины и экскаваторы. А вообще-то ставить площадку в заросшем по грудь травой парке, то это же несусветная глупость.
кум

11.09.2019 12:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
%)

11.09.2019 13:00

Уныло смотрятся поддоны
Зато тепло горят в печи
Вася

11.09.2019 13:05

Хоть на голове ходите то, что решено ,то и будет сделано. Откаты откачены и потрачены.
[удалено модератором]

11.09.2019 13:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну а чего

11.09.2019 13:31

"в основном это молодежь и асоциальные элементы, имеющие пристрастие к алкоголю"
Какое общество - такое и общественное пространство. Ну нет другого общества, и будет очень не скоро (если будет вообще). Сочувствую Карпову, но иначе и быть не могло. Вот если бы арт-объект был бы из бетонных блоков, то его вряд ли растащили бы. Но пить и мусорить туда ходили бы все равно.
!

11.09.2019 13:42

Не тот город Барнаул чтобы арт объекты ставить, пивка бы попить, на диване прокатиться, памятник какой снести, побыковать, тачкой похвастать - это по барнаульски.
%)

11.09.2019 13:55

! писал(а):
Не тот город Барнаул чтобы арт объекты ставить,

Просто не надо унижать барнаульцев, возводя из дерьма и палок нечто, что никак нельзя назвать арт-объектом. Свалка - да. Лежбище бомжей - да. Но не арт-объект. Нормальный человек, видя такое нагромождение поддонов, чётко понимает что это мусор и от него надо избавится. А для оргазмирующих от созерцания "чёрного квадрата" Размалевича - то да, супер арт-объект, прям ми-ми-ми. Если стоящие друг на друге грязные поддоны - это искусство, то ну его на фиг такое искусство.
1

11.09.2019 14:12

Коренных барнаул цев осталось-то с пяток
Сумрачно в этом городе

11.09.2019 14:21

Культуры ноль, хоть арт объект, хоть нет, все засрут-переломают, дикие нравы города Барнаула. Да и осень, у больных обострение, гусей встречают-провожают
Городовой

11.09.2019 14:23

Барнаул цев ничем не унизить, они сами живут ниже плинтуса, обеинитесь и посмотрите свою"комфортную среду обитания"
Малевич-хороший художник.

11.09.2019 14:37

Вы просто кроме квадрата пресловутого ничего не видывали отродясь. Квадрат-кратковременная эмоция субъекта, производная психосостояния протеста в доминантно-белом мире. Просыпаешься от крика, глядь, а на подоконнике (идеально белом) смоляно- черная ворона сидит... Соматика срабатывает и рождается шедевр- квадрат или ромб, не важно. Развивайте подсознание.
Вы невнимательно читали

11.09.2019 15:24

%) писал(а):
Нормальный человек, видя такое нагромождение поддонов, чётко понимает что это мусор и от нег

Как выяснилось в статье, этот самый ваш нормальный барнаульский человек (наверняка, как и вы, невысоко ценящий Малевича, т.к. он все невысоко ценит, о чем не имеет представлений (а так как он вообще имеет мало представлений, то он вообще ничего не ценит, кроме самых примитивных физиологических потребностей) не понимает что это мусор и от него надо избавится. Он понимает, что на нагромождении поддонов удобно сидеть и бухать. А рядом - наваливать мусор и гадить. Вот такая у него сущность. И если бы там была сборная сцена из блоков фабричного производства или что-то еще - все было бы именно так же, если не поставить круглосуточную охрану.
*Вы невнимательно читали

11.09.2019 18:06

Ну и дальше вопросы, только вопросы, на которые отвечать не нужно. Просто "синк эбаут ит". Как у нас обстоят дела в плане организации детского досуга в школах, которые находятся неподалеку, да и в общем? После одного-двух выступлений где орги и нужно ли им еще что-нибудь где-нибудь организовывать дальше? Ну и самое главное - если администрация района, города, края (привет Виктор Петрович - тезки по отчеству Ваши там тоже валялись) не может привести в порядок ОБЫЧНЫЙ ПАРК, куда им управлять районом, городом, краем? Ну и в конце скажу - как бы не казалась странно это для меня лично, но я согласен с депутатом ЕР, который одним словом охарактеризовал не только состояние дел в парке "Изумрудный", но и состояние дел в районе, городе, крае и стране...
- это из середины поста... Услышал звон и не знает где он. Ну или просто человек недалекого ума)
Спасибо Новикову за все!!!

11.09.2019 19:55

Век не забудем
Гость

11.09.2019 22:33

Да уж... Это что-то сродни метанию бисера...
Konstantin Zyranov

12.09.2019 07:22

Молодец парень, и площадка симпатичная: сам специально заходил оценить. Очевидно, пользуется спросом. Администрации имеет смысл задуматься, как там наладить уборку мусора.

А парк живёт своей жизнью — и потенциальным арендаторам из бизнеса или нынешнему собственнику (администрации) стоит ориентироваться именно на текущих посетителей и их потребности.
Циган живущий в чужой машине

12.09.2019 09:20

Там нужно нормальную сцену ставить. Также все сделать нормально, хотя бы как было раньше 10 лет назад. Там же проводили много хороших праздников. Там в этом парке проводили день ВМФ соревнования по баскетболу и не только по баскетболу . Было хорошо. Зачем все разгромили ? Зачем деревья попилили ? Кто за этот погром ответил ? И кто должен отвечать ? Бывший мэр Дусин ? А кто его подельники ? А такую сцену из поддонов не жалко. И кто на ней стоять будет ? Если только циганки на ней устроят свои безумные наркоманские пляски
Циган живущий в чужой машине

12.09.2019 09:25

Все это напоминает шалман в циганском передвижном таборе
guesto

12.09.2019 09:37

быдлу ничего не нужно
19.55 правильнее удивлятелю

12.09.2019 10:10

век воли не видать
Славян

12.09.2019 12:33

Щас новое удивление готовит к новому году. Яйца это так... начало.