Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Барнаульцы добились ликвидации «нарастающей» над детским садом свалки

Специалисты работают на объекте
Специалисты работают на объекте

12 сентября региональный оператор «ЭКО-Комплекс» ликвидировал стихийную свалку рядом с детским садом № 116 на улице Песчаная, 74 «Б» в Барнауле. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе компании. Между тем родители воспитанников намерены взять данную ситуацию на контроль и пристально следить за тем, чтобы мусор не вернулся туда снова.

Как пояснили в «ЭКО-Комплексе», после публикации «Банкфакса» о несанкционированном размещение мусора рядом с дошкольным учреждением на место выехали сотрудники регоператора. Специалисты обнаружили там порядка 30 куб. м. отходов, большую часть из которых составляли ветки деревьев. 12 сентября с помощью спецавтомобиля для зачистки контейнерных площадок территорию удалось привести в порядок. Мусор был вывезен на барнаульский полигон. «Учитывая, что свалка находилась рядом с социальным учреждением, региональный оператор принял решение убрать ее за счет собственных ресурсов. Хотя ликвидация свалок, где размещены отходы, не относящиеся к твердым коммунальным, не входит в прямые обязанности регоператора», - заявили в «ЭКО-Комплексе».

В компании также подчеркнули, что свалку рядом с детским садом и жилыми домами создали сами барнаульцы. При этом ближайшая контейнерная площадка находится буквально в 30 м. Тем временем родители воспитанников детского сада заявили, что будут следить за тем, чтобы садик не захламили в дальнейшем.

Напомним, речь идет об участке, расположенном рядом со зданием детского сада № 116 по улице Песчаной, 74 «Б». В мае текущего года между забором учреждения и трансформаторной будкой начали складировать старые спиленные ветки, позже местные жители стали бросать туда же бутылки и прочий бытовой мусор. В результате на указанном месте образовалась настоящая свалка. Родители детсадовцев сообщили, что обращались в различные инстанции, но чиновники лишь давали обещания помочь, а мусор продолжал копиться.

Фото: «ЭКО-Комплекс»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0