Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Жителя Новосибирска и его отца будут судить за жестокое убийство тещи из Барнаула

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Новосибирска, который сговорился со своим отцом, похитил и убил мать своей жены, сообщается на сайте регионального надзорного ведомства. За тяжкое преступление мужчин могут осудить более чем на 20 лет.

По данным прокуратуры преступление произошло в октябре прошлого года. Вечером в одном из районов Барнаула 32-летний новосибирец с 56-летним отцом выманили женщину из квартиры и насильно затащили в автомобиль. Там они несколько часов били женщину руками, ногами и бутылкой в жизненно-важные органы, в том числе и по голове. После избиения мужчины ее задушили, а труп бросили на пустыре в районе проспекта Космонавтов, сообщает прокуратура. После этого они скрылись, но за городом их обнаружила полиция.

Как утверждается, причиной такого жестокого поступка послужила личная неприязнь к матери жены жителя Новосибирска, которая возникла на почве семейного конфликта.

Сын и отец обвиняются по п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ  (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п.п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Первая статья максимально предусматривает до 12 лет лишения свободы, а вторая — до 20 лет.

Ранее дочь погибшей рассказывала, что они с мужем конфликтовали из-за того, с кем останется общий ребенок после расставания пары. Бывший супруг якобы решил отомстить и взял себе в помощники родного отца. Мужчины приехали в Барнаул и стали следить за семьей. «Вечером они специально били машину, чтобы сработала сигнализация. Мой папа вышел один и выключил ее. Через полчаса она сработала еще раз. Родители пошли вместе, выключили сигнализацию и решили перепарковать машину. Пока папа отъехал в другое место, мама пошла за ним пешком. В конце дома они ее уже ждали. Там ее схватили и увезли», - рассказывала дочь погибшей. Она утверждала, что ее свекор занимает серьезную должность в крупной компании Новокузнецка, поэтому может уйти от наказания.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
гость

13.09.2019 16:09

мрази и садисты эти папа с сынком-упырём.
Люто

13.09.2019 21:30

Лучше разойтись, чем на 20 присесть, теперь тёща будет до конца дней сниться зятю. Убийство это страшно, оправданий здесь нет.
Преступление и наказание

13.09.2019 21:38

В жилах стынет кровь от ужаса, до чего дошло наше общество, соболезнования пострадавшей стороне, меня тёща и бывшая "осчастливили", не мстил, у обоих онкология, Бог воздает.
гость

14.09.2019 09:47

Не держите зла на своих бывших, женя, и не злорадствуйте. Это разрушает энргетику не только тех, кого вы ненавидите, но и вашу.
Александр

16.09.2019 09:05

Преступники по данным Следственного управления СК жители Кемеровской, а не Новосибирской области. https://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1389457/ Будьте внимательнее когда перепечатываете чужой материал