Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Одну из последних производственных «дочек» алтайского «СтройГАЗа» попытаются продать

Цементный завод в Алтайском крае, который принадлежит ОАО «Цемент», будет выставлен на продажу одним лотом, сообщает «Коммерсантъ». Несмотря на то, что начальная цена имущественного комплекса предприятия с начала года упала на 100 млн рублей, желающих приобрести его на последних торгах не нашлось. Обанкротившийся в 2018 году «Цемент» входит в структуру также некогда крупного строительного холдинга «СтройГАЗ», также разорившегося.

Начальная цена имущества завода оценена в 672,7 млн рублей, при том, что еще в начале года она была выше на 100 млн. Организатором торгов является ООО «Агора». В лот входит 21 земельный участок общей площадью 137,8 га, 83 здания и сооружения, а также 355 единиц движимого имущества, в том числе техника и объекты инфраструктуры. В июне этого года уже предпринималась попытка продать «Цемент», но ни одной заявки на участие допущено не было, следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

ОАО «Цемент» - одно из немногих предприятий в Алтайском крае, которое производило цемент, известь, гипс и щебень. Некогда его даже считали монополистом в этой отрасли. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2017 убыток завода составлял 194,4 млн рублей при выручке в 346,1 млн рублей. По итогам 2018 года «Цемент» ушел в минус на 83,1 млн рублей. В июне 2016 года организация была признана банкротом. Конкурсным управляющим является Игорь Ковалев. Также обанкротившееся ОАО «СтройГАЗ», будучи генеральным учредителем, владеет 75 % долей уставного капитала фирмы почти в 218,9 млн рублей, остальные 25 % принадлежат Управлению имущественных отношений Алтайского края (почти 73 млн рублей). По данным интернет-справочников, в отношении предприятия действуют 194 исполнительных производства на сумму 90 млн рублей.

Стоит отметить, что ОАО «Цемент» также пытается вернуть часть своих денег через арбитраж. Например, в августе к производству был принят иск к ООО ООО «Железобетонные изделия Сибири» о взыскании задолженности по аренде на сумму 5,4 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Циган живущий в чужой машине

13.09.2019 19:42

Когда читаешь это название то сразу перед глазами возникает такой уличный лохотрон и восемь наперсточников у которых есть три пластмассовых стаканчика один шарик и один ведущий программы
Циган живущий в чужой машине

13.09.2019 19:48

И еще перед глазами возникает штурм здания когда читаешь это название. Это когда менты штурмуют двери подъезда и балконы здания на Павловском тракте желая выкинуть оттуда заселившихся жильцов, а сверху штурмующих поливают кипятком, посыпают камнями и другими предметами. Цирк устроили тут некие лица приближенные к краевому управленческому аппарату . Ну а че, если бы в таком доме купил бы я
себе хату то я бы тоже заселился туда . Я бы постарался первым заселится . Я же свое бабло отдал за хату
Когда каретников даст показания на министра перфильева ??

14.09.2019 15:33

Вбухали туда государственных субсидий и кредитов с госбанков десятки миллиардов а потом обанкротили, а долги списали. Страна моя...
Евгений МИНИН

16.09.2019 09:07

А цемент Краю нужен! И в рейтинге цементов он самый последний, хотя сырье доломит по структуре одинаков с Искитимом и Топками. Печь останавливать нельзя...рабочие места - специалисты. Загубить можно всё- создавали в СССР всем миром!