Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский ритейлер «Мария-Ра» откатился на 20 позиций в рейтинге крупнейших компаний Forbes

Торговая сеть «Мария-Ра» алтайской бизнес-семьи Ракшиных продолжает удерживаться в числе 200 крупнейших частных компаний России, который ежегодно составляет журнал Forbes. Правда, как следует из свежей публикации, по сравнению с прошлым годом единственный представитель Алтая опустился на 20 пунктов, продолжив тенденцию падения.

Одна из крупнейших торговых компаний Сибири «Мария-Ра» оказалась на 130 месте в рейтинге Forbes, тогда как годом ранее она занимала 110 строчку. Выручка сети магазинов в 2018 году составила 80 млрд рублей, что на 800 млн рублей больше, чем в 2017 году. По данным журнала, на данный момент число сотрудников компании составляет более 19 тысяч человек. На сайте ритейлера говорится о 1134 действующих магазинах и 1 млн покупателей ежедневно.

Из числа прямых конкурентов «Мария-Ра» на рынке Сибири в рейтинге также присутствует X5 Retail Group (сеть магазинов «Пятерочка»), которое, потеряв одну позицию, находится на третьем месте с выручкой 1533 млрд рублей. Следом за ним идет «Магнит» - 1237 млрд рублей выручки. На 19 месте находится сеть супер- и гипермаркетов «Лента» с выручкой 413,6 млрд рублей. Любопытно также, что «Мария-Ра» лишь ненамного опережает красноярскую сеть «Светофор», которая показала выручку в 79,3 млрд рублей.

Отметим, что «Мария-Ра» в 2013 — находилась на 125 месте, в 2014 - на 114, в 2015 - на 112. С 2016 по 2017 год ритейлер держался на 106 месте в рейтинге, в 2018 - переместился на 110 место. За эти годы сеть нарастила свою выручку практически в два раза, но движение вверх рейтинга сменилось падением. Возможно, это может свидетельствовать о снижении темпов роста и отставании от конкурентов.

Безоговорочным лидером рейтинга традиционно является «Лукойл» с выручкой в 8036 млрд рублей. На втором месте - «Сургутнефтегаз» - 1867 млрд рублей. В основном в первую сотню топа входят нефтяные, газовые, металлургические, торговые, строительные, финансовые, телекоммуникационные и IT компании.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
барнаулец со стажем

18.09.2019 17:24

Ярче понаоткрывали.
Гость

18.09.2019 20:10

Видимо,совсем на Алтае плохо с зарплатами....
Гость

18.09.2019 20:23

Вообще-то этого ритейлера, порождённого "великим"Бавариным в лихие девяностые, согласно антимонопольному законодательству уже давно не должно было существовать!!! Но в России до сих пор правит поднявшаяся в те годы на смычка с госчиновниками всех уровней братва, и ещё долго будет править!!! Они любой закон через прикормленных и работающих на них госчиновников и судейских, повернут, как флюгер, в сторону своей выгоды!!! Вот так и живем....
Гость

18.09.2019 20:38

Ещё один аспект по всем этим ритейлерам, наводнившим край, включаю вонючую марийку: ни один из них не является краевым налоговым резидентом!!! То есть все они, и марийка, и ярчайшие, и магниты, и пятерочки и др., просто высасывают бабло из края в бюджеты регионов своей регистрации, а то и в офшорные зоны! Своих ритейлеров, имеющих регистрацию в крае - нет!!! Это одна из существенных составляющих, которые определяют нищету региона!!! И делается это с полного благословения и при поддержки едросовский власти!!! Регионы угробляют целенаправленно и планомерно!!! В этом и заключается одна из задач, на решение которой направлена соцоально-экономическая внутренняя госполитика российского государства на сегодняшний день!!! Изменений не предвидится!!! Вот так и живем...