Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Упрдор «Алтай» ищет желающих освоить 1 млрд рублей на ремонте Старого моста в Барнауле

ФКУ «Упрдор «Алтай» объявило долгожданный аукцион на ремонт автодорожной части Старого моста через Обь в Барнауле. Контракт ожидаемо вышел крупным: ремонт будет стоить федеральному бюджету без малого 1 млрд рублей. Если подрядчика удастся найти сразу, то обновленный мост барнаульцы смогут увидеть уже через два года. Соответствующая информация опубликована на сайте Госзакупок.

Начало приема заявок на участие в аукционе было объявлено 25 сентября. Этот этап продлится всего две недели — уже 11 октября он будет окончен, а на 15 октября запланирован сам аукцион. Начальная (максимальная) цена контракта, как указано в карточке - 934 715 758 рублей, и эта сумма едва ли будет значительно снижена, учитывая объем работ, который будущему подрядчику необходимо будет выполнить к 20 ноября 2021 года. На 2019 год запланировано потратить всего 5 млн рублей, а основные средства направят в 2020 году - 630,4 млн рублей. В 2021 году подрядчик освоит около 299,3 млн рублей.

За это время поставщику необходимо будет заменить дорожное покрытие, отремонтировать опоры, проложить гидроизоляцию, выровнять ригели, установить новые металлические ограждения, обновить электросети и поставить новое освещение, а также заново смонтировать систему водоотвода. Все новые элементы будут иметь разные гарантийные сроки — от года до восьми лет.

Напомним, 20 декабря 2018 года ФКУ «Упрдор «Алтай» разместило тендер на разработку проекта ремонта Старого моста через Обь в Барнауле. Сдвиги в этом направлении были долгожданными, поскольку проблемы с ремонтом переправы через Обь существуют много лет. Причиной тому было то, что собственник моста был однозначно определен лишь по решению суда. Предполагалось, что ответственность должны взять на себя полностью или поделить Росавтодор и РЖД. Но по решению суда, теперь Федеральное дорожное агентство обязано следить за сохранностью Коммунального моста. С 8 июня 2018 года городские чиновники запретили проезд большегрузов на Старом мосту.

В начале марта 2019 года стало известно, что к ноябрю ФКУ «Упрдор «Алтай» надеется перекрыть движение по Старому мосту и начать ремонтные работы. Долгое время трудно было даже сказать, будет ли это капитальный или обычный ремонт, так как специалисты-проектировщики тогда еще не провели диагностику. Говорить о стоимости будущих работ в ведомстве тоже не спешили. Только упоминали, что при благоприятных обстоятельствах ремонтные работы планируют завершить к лету 2020 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
кум

26.09.2019 08:47

Вообще мост надо взорвать,а новый построить!
Сколько можно бабла тратить на эту развалюху?
Хотя,по чесноку,мне глудоко наплевать, я этим мостом не пользуюсь!
ФигВам

26.09.2019 09:26

Мост это символ. Тут много чего есть...
Пущай ремонтируют.
Когда мост проектировали

26.09.2019 10:24

его не рассчитывали на такой поток машин и тем более большегрузов . Металл устает , вода и мороз разрушают бетон , арматура и сварные швы тоже не вечны . Но вероятно раз в сто лет можно и вкладываться в капитальное строительство , если думать о будущем уже после себя - какую отметину сделаете в людской памяти и как вас будут вспоминать потомки
Ru.банок

26.09.2019 10:55

А извените ,при власти Ельциноидов,предателей коммунизма ,сколько мостов новых было построено ?
Если мне не изменяет память,новый мост был построен при коммуняках,которых отдельные дегенераты хают.
Все деньги вбухали на Крым,и это правильно,но на откаты,можно было бы возвести вонючий мостик через Обь?
списиалисту по деревообработке

26.09.2019 11:03

эй, рубанутый - брысь отселя.
иди боярку глыкай со товарисчем.
Гость

26.09.2019 11:36

Твой Оовальныш на пляже в Ямайке отдыхает,а ты онанируешь на его успехи?
гость

26.09.2019 15:15

Капитально ремонтировать узкий двухполосный автомобильный мост экономически не оправдано. Кто-нибудь делал оценку. Нужно строить новый шестиполосный мост.
Новый шестиполосный

26.09.2019 16:17

и поручить строить его лучшему другу верховного ... пусть потом на открытии сам проедет первым , опыт уже есть
Гость

26.09.2019 18:36

Новый шестиполосный мост строить, конечно нужно, но и этот нужно сохранить. Из него даже четырехполосный с учетом подъездов к нему не сделаешь. Его нужно капитально отреставрировать и оставить исключительно для пассажирского транспорта - автобусов и легковушек. Это серьёзно разгрузит поток на новом мосту. Будем посмотреть на развитие событий...
кум

26.09.2019 19:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

27.09.2019 18:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!