Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Школьник из Бийска устроил «автопати» с друзьями на угнанной у рыбака машине

Брошенное в лесу авто
Брошенное в лесу авто

Сотрудники МУ МВД России «Бийское» расследуют уголовное дело об угоне автомобиля «ВАЗ-2106» у местного рыбака. Главным подозреваемым оказался 13-летний мальчик, который вместе с товарищами захотел прокатиться по окрестностям города и воспользовался чужой припаркованной «шестеркой». Машину удалось найти в короткие сроки.

Как уточнили правоохранители, в дежурную часть отдела полиции «Заречье» с сообщением об угоне «ВАЗ-2106» обратился 51-летний местный житель. Мужчина пояснил, что накануне он ездил на рыбалку, а когда вернулся, припарковал свой автомобиль около дома. В салоне потерпевший оставил лодку, спиннинги, болотные сапоги и прочие принадлежности для ловли. В обед следующего дня бийчанин не нашел транспортного средства на месте и заявил об этом в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МВД обнаружили машину в лесном массиве. Эксперты изъяли следы пальцев рук и по базе данных установили личность подозреваемого. Им оказался 13-летний подросток. Задержанный пояснил, что он гулял с друзьями, и вместе они решили прокатиться на авто, когда бензин закончился - разошлись по домам. По данному факту в полиции возбудили дело по ч. 1 ст. 166 (угон). В настоящее время ведется разбирательство.

Напомним, что несколькими днями ранее в Рубцовске угонщиками тоже оказались дети, только еще более юного возраста. Два брата шести и девяти лет взяли у родителей без спроса дорогую иномарку и катались на ней по городу, пока не столкнулись с «ГАЗелью». К счастью, никто в ДТП не пострадал. Однако отвечать за случившееся, по всей видимости, придется родителям юных угонщиков.

Фото: МУ МВД России «Бийское»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
andzhelakushchev

09.10.2019 02:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!