Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Антимонопольщики не дали «Барнаульскому водоканалу» оштрафовать предпринимателя почти на четверть миллиона

Алтайское краевое УФАС России вступилось за индивидуального предпринимателя, которого ООО «Барнаульский водоканал» собиралось оштрафовать более чем на 200 тысяч рублей за сорванную пломбу на приборе учета. Как указано в сообщении ведомства, ресурсоснабжающая организация провела проверку незаконно, с чем согласился и Арбитражный суд Алтайского края. В последнее время к деятельности компании приковано пристальное внимание контролирующих органов.

Антимомнопольщики в рамках расследования установили, что «Барнаульский водоканал» без надлежащего уведомления абонента провел проверку прибора учета, установленного предпринимателем. Специалисты не обнаружили на счетчике контрольной пломбы, в связи с чем абоненту выставили счет более чем на 200 тысяч рублей. Однако предприниматель посчитал, что проверка была проведена незаконно, так как на месте отсутствовали его представители, в связи с чем он и обратился в УФАС.

В ведомстве согласились с тем, что акт проверки не является законным, так как момент нарушения не был зафиксирован сотрудником водоканала должным образом, а потому вопрос о том, кто снял пломбу, остается открытым. «Водоканал имеет право проводить проверку приборов учета только после надлежащего уведомления о ней абонентов, чтобы потребитель мог реализовать право на присутствие в контрольных мероприятиях. Иначе ресурсоснабжающая организация нарушает действующее законодательство», - пояснила начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий управления Ольга Вихарева.

Антимонопольщики выдали «Барнаульскому водоканалу» предписание на отзыв незаконного акта, но компания продолжала настаивать на своей правоте, в том числе в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Алтайского края подтвердил законность и обоснованность решения и предписания, вынесенных УФАС в отношении общества.

Отметим, что к деятельности водоканала в последнее время приковано пристальное внимание контролирующих органов. Так, в сентябре депутат Алтайского Заксобрания Андрей Волков, которого обвиняют в присвоении денег «Барнаульского водоканала» через его УК, заявил в пятое Следственное управление СУ СКР по Алтайскому краю, что представленные суду доказательства против него были сфальсифицированы. В частности, он указывает, что из суммы всех денежных средств, перечисленных ООО «Барнаульский Водоканал» со счетов его компании ООО «Прогресс плюс», была якобы сознательно и умышленно исключена сумма 1,9 млн рублей. Как утверждает сторона Волкова, во время допроса в судебном заседании одна из сотрудниц ООО «Барнаульский Водоканал» по фамилии Федорова якобы призналась, что она изначально подготовила правильный расчет, в котором были учтены все суммы. Затем ее будто бы заставили внести туда озвученные изменения, и она отказалась подписывать такой документ. Позже представителю Андрея Волкова стало известно, что женщину уволили сразу после этого заседания.

Кроме того, летом 2019 года в здании «Барнаульского Водоканала» производилась выемка документов в рамках следственных мероприятий. Она может быть связана с уголовным делом бывшего замглавы Барнаула Александра Алексеенко, подозреваемого в получении взятки. Также известно, что в 2018 году в «Барнаульском водоканале» уже была прокурорская проверка целевого расходования средств инвестпрограмм. Также полиция проверяет сомнительные операции водоканала по перечислению денег контрагентам, в том числе и иностранным. Прокурор Барнаула направлял в полицию постановление об уголовном преследовании должностных лиц водоканала, была назначена дополнительная проверка.

ИА «Банкфакс» направило официальный запрос в холдинг «Росводоканал», в который входит «Барнаульский Водоканал», чтобы выяснить результаты проверок. На вопрос о судьбе заявления Андрея Волкова в группе компаний ответили неопределенно. «Считаем необходимым отметить, что степень участия и ответственности фигурантов дела – как физических, так и юридических лиц, может определить только суд», - указали в компании. Претензии к реализации инвестпрограммы в холдинге отрицают. «Итоги выполнения инвестиционной программы ООО «Барнаульский водоканал» являются открытой публичной информацией, которая доступна любому жителю города. Инвестпрограмма предприятия на 2016-2019 годы - одна из крупнейших в столице Алтайского края, реализуется водоканалом без нарушений сроков и показателей», - сказано в ответе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
.....

09.10.2019 15:50

Надо проверить деятельность руководителя службы безопасности Кулешова.
Медный таз

09.10.2019 16:03

Ну вот по-тихонько водоканалу, и приходит трЭндец, причём со всех сторон.
Сколько веровочки не виться, а конец всё таки будет)))
Водоканалу

09.10.2019 16:08

Какой позор, водоАнальцы!!!
Удивили

09.10.2019 16:15

Пусть проверят ручных подрядчиков водоканала, которых руководство данной организации задействует распиливая бюджетные средства при поведении ремонтов, используя в том числе материальные ресурсы самого водоканала, а жены этих подставных подрядчиков спокойно работают в том же присловутом водоканале, вот что нужно уфас рассматривать а не темы на 200 рублей и не только уфас
Гость

09.10.2019 16:26

Вся деятельность водоканала, связанная с начислениями штрафов, очень мутная и незаконная тема. Кому-то они 10 тыщ насчитают и всю душу вынут, например каким-нибудь бабушкам, а кому-то могут и 4 млн простить. Тут уже скорее на "откатах" работают.
гость

09.10.2019 19:23

Водоканалу далеко до барнаульских электриков с Ползунова,50. У тех мастерство подложных документов выше. Дело поставлено на поток. Липовые акты пекут, как пирожки.
Прохожий

09.10.2019 21:48

С таким менеджментом,у правительства региона может встать вопрос о возвращении барнаульского водоконала в собственность Барнаула или края, тогда и контроль инвестиций будет и аварий будет меньше
Гостю от 19:23

09.10.2019 21:51

У этих тоже поток не плохой + крыша конторских ребят с Ленина 30, так как главный СБшник водоканала их бывший. Вот и не могут их пока ни с какой стороны за яйки взять. Но это пока)
Пока!
Никто

09.10.2019 22:00

Барнаул теряет колосальные средства на междусобойчики в тендерной сфере,пора бы ФАСу проверить подрядчиков ремонта городских сетей
Хороший

10.10.2019 00:15

Ох Андрей, Андрей... Сколько можно уже веточку в луже полоскать. Не надоело?? Скучно. Одно да потому. Ничего нового. Слишком много тебя уже!
Как та проститутка... Накраситься -накрасилась, а подм..ся забыла....
Тебе бы лучше свои грехи исповедать...Самое время... Можешь успеть. Мы бы их всем электоратом тебе отпустили (наверное).
Расскажи ка лучше сколько денег ты сначала из управляйки вывел и потратил на заход в Яровое??
Или на то как ты через конторки Загарина бабки налил, а сейчас полощещь его везде(не по пацански).
Да, ещё вот поведуй нам как ты со своей командой в карусель на выборах играл и вбросы протоколов делал??
Или, например, о том как ты с Решетником рынки окучивал?? Бабушек, которые носками торгоют???
А может про Новикова расскажешь??? Как он тебя в октябре 2016 года через БЭП пресанул, за то что выпрегся!! Ничем ведь не закончилось, но очень важен был посыл!!!
Да, кстати, коль заговорили главе октябрьского района, ещё расскажи о Лизиной??? Она наверное много потратила на подарки? И в душе, наверное, все же называет тебя - "Альфонсо"?
О хищениях в ООО "прогресс плюс" тоже покайся. Слабо верится в то, что Горбатюк(с учётом её отношения к тебе лично) могла так долго тебя обманывать...
Или поведуй о том, как Галкин и Якубенкова спят и видят когда ты сядешь и они, наконец то, смогут отдать у тебя коммуналку?
Или.... Может ты уже придумал как будешь объяснять свои наколки в хате???

Право, Андрей, достаточно. Уже тошнит от твоих статей и команды, которая пишет глупые коментарии. Неинтересно. В любом деле должна быть мера. Ты остановился в своих аргументах.
гость

10.10.2019 18:59

Иногда "слухи-сплетни" в комментариях более информативны, чем информация в статье.
Гость

10.10.2019 20:22

И заборы...
Хорошему

11.10.2019 00:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!