Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Пожар на свалке в Алтайском крае едва не перекинулся на соседний поселок

Жители Калманского района Алтайского края обсуждают в соцсетях крупный пожар на свалке бытовых отходов, в результате которого могли пострадать строения в поселке Логовском. ЧП удалось избежать благодаря действиям пожарных, которые вовремя ликвидировали возгорание, сообщает ГТРК «Алтай». Однако населенный пункт был весь объят дымом.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, пожар случился 7 октября около 16:00. Дым было видно из соседнего села Кубанка, расположенного в 4 км от Логовского. Очевидцы сразу позвонили в службу «112». Оказалось, что в 200 м от поселка горит свалка бытовых отходов. Как пояснили спасатели, на момент прибытия пожарных подразделений горели твердые бытовые отходы на открытой площадке, воспламенилась трава вокруг свалки. Площадь горения составляла около 600 кв. м. Огонь быстро распространялся по сухой траве, однако пожарным удалось остановить этот процесс. Первыми на место происшествия прибыли работники добровольной пожарной команды из села Кубанка, также на место выезжали сотрудники федеральной противопожарной службы.

К счастью, никто не пострадал, не зарегистрировано и возгораний построек и каких-либо сооружений. Как сообщила глава Кубанского сельсовета Людмила Находкина, тушить огонь также помогали жители Кубанки, они приехали на личных автомобилях, а местное сельхозпредприятие предоставило трактор для опашки территории. «У нас есть базовое хозяйство – АО «Кубанка», приезжал его директор, посмотрел ситуацию и выделил трактор. Опахали все, потому что опашка у нас была проведена и до этого, но ближе к населенным пунктам. Сработали быстро, и все обошлось. Большой угрозы населенному пункту не было, но люди были напуганы прошлогодним пожаром, поэтому сейчас тоже испугались», - пояснила Находкина.

В октябре прошлого года в Калманском районе недалеко от села Кубанка также случился пожар - загорелась сухая трава. Из-за сильного ветра огонь быстро подошел к населенному пункту. Тогда в Кубанке сгорело два двухквартирных дома и почти 20 надворных построек.

Добавим, что по данным синоптиков, с 9 по 11 октября на территории большинства районов Алтайского края ожидается высокая пожароопасность (четвертый класс горимости). Пожарные обращают внимание граждан на необходимость соблюдения правил безопасного поведения. Чтобы избежать материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой погоды, жителям рекомендуется отказаться от сжигания мусора и сухой травы и разведения костров на отдыхе разводите костры. Кроме того, спасатели убедительно просят не бросать не потушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей) и не позволять детям играть с огнем.

Ответственным ведомствам в свою очередь следует предпринять меры, чтобы не допустить распространения огня на населенные пункты, линии ЛЭП, объекты связи, задымления трасс федерального и местного значения. Муниципальным властям и органам местного самоуправления нужно усилить контроль подведомственных территорий для предотвращения пожаров, активизировать разъяснительную работу с населением, активно используя ресурс сельских старост, межведомственных профилактических групп и полномочия надзорных служб.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
житель края

10.10.2019 12:23

Какие свалки?! Полигоны!