Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Власти Алтайского края поддержат крупных аграриев после лишения их погектарных субсидий

Депутаты Алтайского Заксобрания выступили с инициативой оказать финансовую поддержку крупнейшим сельхозпроизводителям региона, которые в следующем году в соответствии с федеральным законодательством лишатся погектарных субсидий. Предложение парламентариев было поддержано губернатором Виктором Томенко, в связи с чем на эти цели предусмотрят дополнительные средства в краевом бюджете, сообщает пресс-служба АКЗС.

По словам заместителя председателя краевого парламента, председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Сергея Серова, финансирование по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» запланировано выше уровня прошлого года. Также предусмотрено кратное увеличение по программе «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие АПК», что позволит сельхозтоваропроизводителям региона осуществить процесс перевооружения и обновления машинно-тракторного парка.

Сергей Серов рассказал и о поддержке агропредприятий региона. Как пояснил зампред, поддержку получат производители, в которых работает больше 100 человек, а значит, они несут существенную социальную нагрузку на селе. «Мы должны были их поддержать. После консультаций комитета по аграрной политике и природопользованию с Министерством финансов и Министерством сельского хозяйства этот вопрос будет решен положительно. Бюджетом предусмотрены дополнительные средства для компенсации выпадающих субсидий на погектарную поддержку для указанных предприятий за счет увеличения финансирования по статьям компенсирующих и стимулирующих субсидий госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края», - заявил зампред АКЗС. Меры поддержки для мелких производителей не прописаны.

Как сообщалось ранее, с Нового года вступает в силу новый порядок выплаты погектарных субсидий - право их получать будет только у предприятий с численностью работающих до 100 человек. Очевидно, таким образом российское правительство намерено поддержать фермерство и небольших производителей. Однако депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор выступил за сохранение текущих порядков. «В случае ввода этого условия 12 % крупных хозяйств в Алтайском крае (а в целом по стране - около 10 %) - лишатся важной государственной поддержки. Для нашего региона эти предприятия - практически 39 % всего поголовья КРС в коллективных хозяйствах. Это означает, что мы можем получить в итоге сокращение стада», - заявил Иван Лоор. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев выслушал алтайского депутата и дал поручение еще раз проработать этот вопрос.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Гость

18.10.2019 15:46

Это правильное решение. Во всех так называемых развитых странах аграрный сектор поддерживается государством вне зависимости от численности работников, а в зависимости от того, что производится и ив какеом количестве. А наше социальное государство принимает подобные тупые решения!!! Разумеется для края это катастрофа мало о бизнеса в аграрном секторе! Технических прогресс сам по себе приводит к неизбежному сокращению потребности в "живой" силе. Для выполнения определённый работы до внедрения современной техники и современных технологий требовалось, допустим 50 работников, а после внедрения этих новых технологий - всего 10! Но ведь объём работы при этом не уменьшился, а может даже и увеличился! Почему аграрий должен лишиться тех субсидий, которые он имел до внедрения новых технологий?!! От сокращения численности работников он озолотился?!! В чем экономическое обоснование принятого едросовскому татупедами и правителями закона?!! Они хотят таким образом принудить аграриев заключать липовые трудовые договоры и изображать для статистики по безработице создание существующих лишь на бумаге рабочих мест?!! И затем эту типовую статиску по занятости населения будут с помпой озвучивать с высоких правительственных трибун, а причастные к формированию этой липы огребуться наградами, званиями и премиями?!! Ну разве они не паразиты?!!!
Миша Тайсенов

18.10.2019 16:02

Меры поддержки для мелких производителей не прописаны.---------------

Скоро 30 лет как угробили самодостаточные сельхозпредприятия
Крупные, мелкие, специализированные, опытные - всё пустили под нож приватизации.
Теперь пытаетесь амфору склеить.
Некому в мелкой деревне уже натуральным производством заниматься. Посмотришь: кто во что горазд, техническая производственная база - дворы, за весьма редким исключением, самый худший симбиоз первых лет коллективизации Как то проехался по тем местам где холдинг " Лига " арендует земли Бийской опытно- селекционной станции... Машинный двор, мастерские, автогараж, комбайновый цех станции стоит арендованный с обветшавшими и облезлыми ржавыми строениями, начиная с ворот центрального въезда. ПРИЧИНА? НЕ моё!
На одном из отделений станции, где в 70-х управляющим работал отец моего друга - мехток с покосившимися амбарами поры Зонального свеклосовхоза и провалившейся крышей над бывшей ещё колхозной сушилкой... Забор ограждение... напоминает колхоз - артель "Весёлый бедняк" Бывший двух уровневый особняк - на 600 голов, эксплуатировался с 1972 по 2003 год -расхристан - кто то пытается чего то там прятать или хранить. Нет государства собственника .. Собственность 10%... Не будет надёжного собственника селянина... Вливания... одноразовые для поддержки штанов Нужны сильные коллективные хозяйства со здоровой рабочей силой, техникой, и, безусловно, достойным заработком... Хотя бы так, как на 324 км Барнаульского тракта хозяйство - Октябрьское.
Хабары

18.10.2019 17:36

Знакомо дело, ну уж очень необходимо поддержать Новикова пед.ненького. Все остальные сельхоз производители до ста работников не дотягивыают даже близко.
Виктор

18.10.2019 18:30

Практика поддержки крупных Агрохолдингов уже есть, это "Изумрудная страна". Результат известен разорение больше 100 хозяйств, включая и сельхозпредприятие "Чарышский" где было уничтожено племенное животноводство. Следующий свинокомплекс в Ребрихи. Вообщим опыт имеется не малый.
)

18.10.2019 18:56

Оно, конешно. Всю прорву из трёх крупных аграриев поддерживать легче и при этом выгоднее.
Евгений

19.10.2019 10:34

Б........ вы сюда насрать что ли заходите. Комментаторы хреновы вы статью то прочитали прежде чем свои мыслишки людям высказывать.

1. "с Нового года вступает в силу новый порядок выплаты погектарных субсидий - право их получать будет только у предприятий с численностью работающих до 100 человек" - ЭТО ДЛЯ МЕЛКИХ

2."Однако депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор выступил за сохранение текущих порядков."- И.Лоор обращается к министру с ПРОСЬБОЙ ПОДДЕРЖКИ КРУПНЫХ

https://www.youtube.com/watch?v=bfW4cdTFEfk
Бравому около аграрию

20.10.2019 09:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Евгений

20.10.2019 10:45

Новости почитать
Евгений

20.10.2019 10:52

Заметил такую хрень 90% комментаторов высказываются по поводу заголовка не удосуживаясь прочитать статью , отсюда и броские заголовки от БФ. А поскольку на БФ повелось хаить всё и всех то ..... Лавров лаконично под итожил .
О, Госпидя

20.10.2019 12:51

Сергей Серов рассказал и о поддержке агропредприятий региона. Как пояснил зампред, поддержку получат производители, в которых работает больше 100 человек

Как сообщалось ранее, с Нового года вступает в силу новый порядок выплаты погектарных субсидий - право их получать будет только у предприятий с численностью работающих до 100 человек.

Люди считают так, а добанушки в москве по-своему, никому не понятному принципу. Что они там жрут?

Евгению

20.10.2019 16:46

Да все прочли. Если вы не поняли комментаторов-то поясню для вас: помогать решили, потому что от крупных аграриев часть поддержки уходит по карманам определённых должностных лиц. С мелких брать нечего-они этой поддержки итак мало получают.
Мише Тайсенову

21.10.2019 09:40

Нужны сильные коллективные хозяйства со здоровой рабочей силой, техникой, и, безусловно, достойным заработком... Хотя бы так, как на 324 км Барнаульского тракта хозяйство - Октябрьское.
- "Октябрьское" это полностью частное предприятие , все барыши идут 2-3м собственникам по фамилии Решетняк, рабочим крохи с барского стола