Top.Mail.Ru
18+

Алтайская сельчанка потребовала возбудить уголовное дело в отношении главы района за хищение смартфона

Глава Солонешенского района Виктор Горбачев может стать фигурантом уголовного дела, если полиция подтвердит изложенные в заявлении местной жительницы Екатерины Носко сведения о потасовке и хищении ее смартфона. В документе женщина подробно описывает инцидент, якобы произошедший в середине октября (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»). Сам Виктор Горбачев сообщил «Банкфаксу», что пока не знает о жалобе правоохранителям, однако сходу предположил, что заявителем является супруга его предшественника Василия Носко.

Глава района рассказал, что его пока не оповещали о факте подачи заявления в правоохранительные органы, однако он полагает, что если обращение действительно имело место, то его направила жена бывшего главы района Екатерина Носко. По словам Горбачева, все три года, которые он руководит муниципалитетом, женщина жалуется на него во все возможные инстанции. О причинах такого внимания к себе Виктор Горбачев якобы не знает: «Если бы она объяснила – я бы постарался исправиться», - добавил он. Глава района также отметил, что пока даже не предполагает, какая ситуация могла послужить отправной точкой для обращения в полицию.

Между тем обстоятельства произошедшего со своей стороны подробно изложила Екатерина Носко, которая действительно выступила заявительницей. Как следует из ее объяснений полицейским, вечером 15 октября она вместе со своим знакомым выехала на земельный участок, который находится в 6 км от села Тележиха в сторону райцентра Солонешное. Земля, как утверждает Носко, находится у нее в аренде как у победительницы аукциона. На участке женщина застала два трактора, автомобиль «УАЗ» и четырех рабочих, которые демонтировали постройки, расположенные на арендуемой ею территории. Она выяснила, что мужчины якобы работают по поручению Виктора Горбачева, который также приехал на участок вместе со своей женой вскоре после их звонка.

Как сказано в заявлении, обе женщины начали снимать происходящее и друг друга на камеры смартфонов, но Горбачев будто бы выхватил у Носко гаджет, ударив ее открытой ладонью по шее. После этого глава вместе с супругой будто бы покинули место, где произошел конфликт, а лишившаяся телефона женщина обратилась в правоохранительные органы. Она требует привлечь Виктора Горбачева к уголовной ответственности.

Упомянем, что участок, о котором идет речь, вероятно, является территорией базы отдыха «Отрада», которой фактически владела чета Горбачевых. На него долгое время претендовала Екатерина Носко, которой никак не удавалось взять землю в аренду – каждый раз она получала отказ от сотрудников райадминистрации. В 2017 году суд вынес решение, в соответствие с которым договор аренды участка с Горбачевым должен был быть расторгнут, а незаконные постройки на нем – снесены. Очевидно, после того, как решение было исполнено, Носко удалось получить участок в аренду.

Также напомним, что главой муниципалитета 59-летнего Виктора Горбачева избрали 24 ноября 2017 года. До этого он замещал должность главы администрации Солонешенского района, на которую его назначили в конце января 2017 года. Перед назначением он работал начальником филиала «Солонешенский» ГУП ДХ Алтайского края «Юго-Восточное ДСУ».

До него, с ноября 2012 года по июнь 2016-го, муниципалитет возглавлял Василий Носко, в прошлом консультант отдела по работе с органами местного самоуправления департамента организации управления администрации региона. Придя на высокую должность в возрасте 36 лет, он считался одним из наиболее перспективных молодых управленцев, и в частности удостаивался публичных комплиментов от обычного скупого на похвалы губернатора Александра Карлина.

Однако летом 2016 года совет депутатов Солонешенского района отстранил Носко. Причиной стало представление местной прокуратуры, уличившей главу администрации муниципалитета в нарушении антикоррупционного законодательства. После этого кресло перешло к «временщику», Александру Воронову, который исполнял обязанности вплоть до конца января.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Диалектический карлинизм

22.10.2019 16:00

Чта? Глава района смартфон спёр? Это ваащще какое-то днище получается. Вы там все уже в конец деградировали чтоли?
Солонешенец

23.10.2019 08:39

Дорогой Горбачев, ты наверное забыл, что ты уже дал все объяснения, опрошены все свидетели и материалы направлены в Следственный комитет.
Екатерина Н

23.10.2019 11:40

Горбачев, Горбачев.... маразм у вас чтоли наступил? Чтож вы себя еще глубже то закапываете? Ничего не знали о моем заявлении? Серьезно? А как же быть с вашими обьяснениями, данными 15 октября 2019 года в пункте полиции по Солонешенскому району? А с обыском? М- да.... и такие люди сидят у власти..
Доброжелатель

23.10.2019 16:55

Раньше у меня было одно желание- чтобы нефть была по 30, как можно дольше. Теперь еще хочу чтобы вы, сука, друг другу глотки перегрызли, как можно скорее. Одна краше другого, это я про Носко с Горбачевым.
Доброжелателю

24.10.2019 10:14

Ты не доброжелатель, ты обычное с@@кло, раз даже имя свое назвать боишься.
Доброжелатель

24.10.2019 12:54

Что в имени тебе моем?.. (с) аспушкин. Я высказал свое личное мнение. Я не собираюсь лезть на баррикады и рвать жопу ни за одного, ни за другого. Хотя желаю удачи Екатерине. Причем от чистого сердца.
Екатерина Н

24.10.2019 16:45

Уважаемый доброжелатель, несмотря на весьма двойственные комментарии с вашей стороны, последний вызвал у меня улыбку. Спасибо. Кто же вы? Интрига..
Господин

24.10.2019 19:20

Номер, совсем стухла! Улыбаешься, от тебя гнилью пахнет на все Солонешье, ты с мужем из одной выгребной ямы сделана
Доброжелатель

24.10.2019 20:18

Екатерина, я действительно желаю вам удачи в этом деле. Но это ни в коем разе не делает вас лучше господина Горбачева. Вы действуете примерно теми же методами, вы идете по головам, люди для вас это пыль под ногами, в своих интересах вы применяете даже незаконные методы. Точно так же как и Горбачев. Но, надо отдать вам должное, вы умнее и образованнее вашего оппонента. Как вы изящно нагнули всех работников администрации, когда они на вашем суде с Долгаймер дали только нужные вам показания. Засунули языки в жопу и лжесвидетельствовали оптом. Горбачев так бы не смог. Он может только орать, матерится и телефоны отбирать. К стати, а вы почему телефон не сменили, вы же вроде претензию на продвацов в суд писали (на сколько я помню именно на этот Гэлэкси), не срослось? Или специально подсунули этот, чтобы он вам хороший не сломал?
А в этом деле, просто так получилось, что ваши интересы совпали с интересами людей, которые понимают, что представляет из себя господин Горбачев и куда он в конце-концов приведет район. Так что удачи вам еще раз.
Историк справедлвости

22.10.2020 19:39

Так чем закончилось дело?
Солонешное

25.02.2021 21:39

Дело закончилось победой Носко
Барс

25.02.2021 22:38

Интеллигентно доброжелатель обосрался
Сергей

25.02.2021 22:40

Такой погани как носко на моей Родине не было и дай бог не будет!
Село

27.02.2021 11:18

Победителей не судят
Календарь
/ /
25.07.2024