Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Жители «пересушенного» алтайского поселка снова пожаловались на проблемы с водоснабжением

Станция Третьяково Третьяковского района в очередной раз столкнулась с проблемами в сфере водоснабжения. Сразу на нескольких участках водопроводных сетей произошли порывы, из-за чего подача ресурса была ограничена. Отдельные жители станции утверждают, что проблемы начались еще неделю назад, из-за чего они якобы испытывают трудности с доступом к воде. Районные власти не отрицают, что проблема действительно существует, однако уверены, что сельчане преувеличивают ее масштабы.

Местные жители рассказали корреспонденту ИА «Банкфакс», что порывы стали возникать еще на прошлой неделе, из-за чего напор воды в кранах сначала ослаб, а к 26 октября будто бы вовсе исчез. Сельчане сообщили, что устранять аварию власти взялись только 28 октября, притом трубы, на которых произошел порыв, по их словам, чинили в прошлом сезоне.

Начальник управления по градостроительству и коммунальному хозяйству района Александр Новичихин рассказал «Банкфаксу», что проблема действительно есть, и над ее устранением второй день работают две бригады – пока одни рабочие занимаются порывами, другие меняют насос на водозаборной скважине. До обеда 29 октября, по его словам, удалось устранить три порыва, однако работы осложняются ветхостью сетей. «Они в одном месте порыв устраняют, но в связи с тем, что сети ветхие, порыв «ползет» дальше. Вот в чем сложность возникает. Там хоть и относительно свежий водопровод – примерно 2007-2008 года, но одно меняем – проблемы возникают с другим. Это повсеместно», - объяснил Новичихин. По его расчетам, 30 октября бригады должны закончить работы, в том числе и закончить монтаж глубинного насоса, который приходится производить при помощи ручных лебедок – собственной техники у муниципалитета нет, а привлечь подъемный кран со стороны выходит не всегда.

Что касается рассказов жителей станции о том, что они уже неделю остаются без воды, то Александр Новичихин усомнился в их искренности. По его информации вопрос о доступе к питьевой воде не поднимается вообще. «Они несколько сгущают краски. У них идет две ветки водопровода, и буквально в 150 м от домов, которые постоянно жалуются, стоит колонка. Приходи, набирай. Никакого там коллапса нет. Просто испытывают неудобства в связи с тем, что для личных подсобных хозяйств воду приходится таскать руками или же протягивать шланги. Насос на водозаборной скважине ведь на самом деле качает. Просто пластиковая крыльчатка периодически изнашивается и мощность насоса резко падает. Для того, чтобы пить из крана или готовить пищу, напора еще хватает, но не более того», - пояснил руководитель управления.

Напомним, что в апреле третьяковцы также остались без воды из-за поломки насоса на водозаборной скважине. И без того старый и на множество раз перелатанный агрегат, по словам местных жителей, вышел из строя окончательно, а потому его пришлось менять. Теперь выяснилось, что новый насос со своей задачей не справился. В июне текущего года к этой проблеме добавились и порывы на водопроводных сетях.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0