18+

В Барнауле возводят новый сквер для больных онкологией

Алтайский краевой онкологический диспенсер начал строительство нового сквера в своем внутреннем дворе, сообщается на сайте учреждения. Работы планируется закончить к весне 2020 года.

Для пациентов создадут новое место отдыха на пустыре, где раньше лежал строительный мусор. Его площадь составит около 1,5 га. Здесь уже ведутся подготовительные работы, территорию очищают от мусора и зарослей, демонтируют бетонные ограждения. После этого планируется заняться благоустройством. В сквере высадят деревья, кустарники и газон, сделают клумбы, прогулочные дорожки из асфальта, поставят скамейки и беседки. Центральным объектом станет большой фонтан.

На проект онкодиспансер предварительно планирует потратить всего около 1 млн рублей. Это очень небольшая сумма в сравнении с тратами из городского бюджета на благоустройство, однако, как видно, сделать на эти день можно много. Работы обещают закончить к весне 2020 года.

Это один из немногих примеров в Барнауле за последнее время, когда в краевом центре создают новые скверы. Так, один последних зеленых уголков в центре города на пересечении улицы Молодежная и проспекта Социалистического на площади Сахарова власти могут отдать инвестору под строительства четырехзвездочного отеля. Барнаульцам такой размен не кажется честным, несмотря на выгоду для города, которую обещают чиновники и бизнесмены. В связи с этим в начале ноября пройдет сразу два митинга в защиту зеленых зон Барнаула.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Рома

01.11.2019 12:45

Хосписы нужны, и много. А скверы и прочая лабудень декора (бабломойка) вторичны. Дайте людям уйти хоть достойно по человечий из нашей *матери* Родины -мачехи всем нуждающимся, а не только прикорытным ...
[удалено модератором]

01.11.2019 13:36:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ВСЕ НА МИТИНГ!

01.11.2019 16:30

4 ноября 13:00 площадь Жукова
Гость

01.11.2019 17:14

А почему дорожки из асфальта, а не из модной ныне плитки? В этом сквере плитка была ба как раз более уместна. А так дело хорошее, но как всегда, не верится, что все это затеяно без личного шкурного интереса чиновников и руководителей диспансера. Думали-думали, как распилить очередной миллиончик, вот и придумали - сквер построим! И людям хорошо, и себя не обидим.... Вот так и живём... Ну и ладно; людям может и правда хорошо в этом сквере будет, а всей этой братией пусть потом СК занимается, если захочет... Но то, что они с этого проекта в накладе не останутся, тут и к бабке не ходи, сейчас ведь по другому и не бывает... Хорошее вроде бы дело, но чепчик в воздух кидать как-то не хочется...
гость

01.11.2019 18:22

Вот если бы государство оплачивало лечение граждан в Израиле и Германии, где рак побеждают-вот была бы помощь онкобольным. А новые скверики-лавочки-гробики это ни о чем. Триллионы суем в африко-венесуалы. а для себя-с маслом. Нет, чиновнички и олигархи конечно, знают, что им скверики наф-наф не сдались... Плюс патриоты-шоумены.
lyudmilazhurkov

04.11.2019 16:47:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
21.09.2021