Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

https://prodoping.pro/catalog/inject/nandrolon/deca/nandroged_250 интернет магазин стероидов ProDoping

Экс-директор алтайского детдома получила условный срок за растрату и «карательное» воспитание

В Алтайском крае вынесли приговор бывшему директору КГБУ «Топчихинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Ее признали виновной в превышении должностных полномочий, а также в присвоении и растрате крупной суммы денег, сказано на сайте регионального следкома. Несмотря на несколько преступных эпизодов, женщина отделалась условным сроком лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2017 года бывший директор центра решила наказать нескольких подопечных за самовольные уходы из учреждения. Она дала указание другим воспитанникам проучить нарушителей порядка. Выполняя требования должностного лица, трое несовершеннолетних в ее присутствии избили шестерых воспитанников.

Кроме того, следствие доказало причастность директора соцучреждения к присвоению и растрате вверенных ей средств. Так, в 2016 году она, используя служебное положение, присвоила полученные ею в подотчет 138 тысяч рублей, предоставив в бухгалтерию подложные документы. Также ранее она фиктивно трудоустроила знакомую в должности заведующей медицинского кабинета, в результате чего присвоила заработную плату несуществующего работника на общую сумму более 33 тысяч рублей. Кроме того, в 2014 году осужденная присвоила более 122 тысяч рублей, которые были перечислены учреждением на счет индивидуального предпринимателя за якобы выполненные ремонтные работы, сообщает следком.

Следствием была проведена большая работа по сбору и закреплению доказательственной базы, допрошено большое количество свидетелей, в том числе несовершеннолетних, тщательно изучена бухгалтерская документация учреждения. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Напомним, что о Топчихинском детдоме в негативном ключе сообщалось еще в 2017 году. Тогда местный депутат Вячеслав Лаптев сообщал о проблемах с кадрами и обеспечением. Однако руководство учреждения и местная прокуратура отрицали факты нарушений Лаптеву, который одним из первых включился в расследование ситуации. По данным местной прокуратуры, в учреждении не имели место массовые увольнения, финансовые махинации, антисанитария, недостаток лекарств, вспышка педикулеза, половая распущенность воспитанников и использование карательной психиатрии, о чем сообщал народный избранник. Однако тогда депутат посчитал, что на предмет превышения должностных полномочий нужно проверить и сотрудника прокуратуры, не нашедшего оснований для прокурорского реагирования.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Мук

06.11.2019 10:36

Детей отправляйте ко мну, я их научу Родину любить!
рука руку моет

06.11.2019 11:54

два года шли до очевидного. Какая условка? Камера по ней плачет.
Мук

06.11.2019 12:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
с таким воспитательным зудом

06.11.2019 15:29

ей впору быть мамкой у проституток - прости господи ...
СВЕТЛАНА

09.11.2019 12:30

НУ НИ ОДИН В КОММЕНТАРИЯХ НЕ НАПИСАЛ, ЧТО ГДЕ ПРОВЕРЯЮЩИЕ БЫЛИ, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СИДЯТ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ, ПОЧЕМУ СУД ДОСКОНАЛЬНО НЕ РАЗБИРАЛСЯ В ФАБРИКАЦИИ СЛЕДОВАТЕЛЯ. ТЕ КТО В КОММЕНТАРИЯХ ГАДОСТИ ПИШЕТ НЕ ЗНАЯ ПРАВДЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЫТАЮТ НА СЕБЕ ФАБРИКАЦИЮ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ.
НАТАЛЬЯ

09.11.2019 12:59

1 ВЫ ПИШИТЕ, СЛЕДСТВИЕМ УСТАНОВЛЕНО ,ЧТО ОНА НАКАЗЫВАЛА ДЕТЕЙ ЗА САМОВОЛЬНЫЕ УХОДЫ, В В СУДЕ ДЕТИ ДАЛИ ПОКАЗАНИЯ, ЧТО НИ КТО ИХ НЕ НАКАЗЫВАЛ, И ЧТО ПОКАЗАНИЯ ДЕТЕЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ЗАПИСАЛ КАК ПОД КОПИРКУ, КАК ЭТО ПОНИМАТЬ. КТО СЛЕДОВАТЕЛЬ ВРАЛ, ДЕТИ ВРАЛИ, ИЛИ СУД НЕ РАЗОБРАЛСЯ?
2.ПРЕДОСТАВИВ В БУХГАЛТЕРИЮ ПОДЛОЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПОЧЕМУ В СУДЕ БУХГАЛТЕРЫ НЕ ПОДТВЕРДИЛИ, НЕ ПОКАЗАЛИ, ЧТО БЫЛИ ПОДЛОЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ? ОБРАТНО КТО ВРЕТ?
3.ПРИСВОИЛА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА. ТОВАРИЩИ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ И ЛЮДЯМ , ПОЧЕМУ ЕСЛИ ОНА ПРИСВОИЛА, ТО МЕД.РАБОТНИК НА СВОЮ КАРТУ ПОЛУЧАЛА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, И МЕД.РАБОТНИК ВЕРНУЛА САМА, А НЕ КРАМЫНИНА ЭТУ З\П В БЮДЖЕТ. ТАК ГДЕ ПРИСВОЕНИЕ КРАМЫНИНОЙ, ДА ОНА ДОПУСТИЛА ХАЛАТНОСТЬ, ЧТО МЕД РАБОТНИК НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ НА РАБОТЕ, НУ ВЫ ТАК И ПИШИТЕ, ПОЧЕМУ ВСЕ ВРУТ НАЧИНАЯ СО СЛЕДОВАТЕЛЯ И КОНЧАЯ СУДОМ И ГАЗЕТАМИ.
4. ПРИСВОИЛА 122 ТЫСЯЧИ, А В СУДЕ ТЕ КТО РЕМОНТИРОВАЛ КРЫШУ СКАЗАЛИ, ЧТО КРЫШУ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ И ЭТИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИЛИ НАЛИЧНО. ДА ЭТО ХАЛАТНОСТЬ, НО ПОЧЕМУ ПРАВДУ ТО НЕ ПИШУТ, ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ.
Что???

12.11.2019 06:21

Условку?! Да расстрелять за такое мало!!!! Жаль , что расстрелы отменили
Житель

12.11.2019 06:24

Прокурора тоже под суд!!!
Лариса

11.02.2020 03:34

Когда же этот беспредел закончится?! За избиение и унижение детей получают условное наказание!!! Опомнитесь, когда эти все изуверы в лице руководства детских домов понесут достойное наказание?! В 2011 году директор одного из дди , с легкой руки которой умерли более 40 воспитанников детского дома инвалидов, а так же, было выявлено несколько фактов изнасилования девочек -инвалидов и сокрытия этого преступления тем же директором, тоже отделалась условным сроком!!! Куда мир катится?! А чиновники еще и покрывают их преступления, говоря о каких-то не достоверных фактах!!!
Лариса

11.02.2020 03:48

А вообще, поставить везде, в каждом уголке детского дома камеры!