Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

В Алтайском крае создадут электронную «сигнализацию» для пчеловодов о «химических атаках» аграриев

В Алтайском крае создадут IT-сервис для пчеловодов, который поможет регулировать работу отрасли и сделать ее более удобной, а также сможет заранее информировать владельцев пчелосемей об обработке полей. Об этом 7 ноября на XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске сообщил министр цифрового развития и связи края Евгений Зрюмов. Его слова приводятся на сайте краевого правительства.

Как рассказал спикер, в новом сервисе каждый пчеловод будет иметь личный кабинет, куда и поступят предупреждения. «Сейчас на стадии реализации сервис для пчеловодов. В этом году у нас была непростая ситуация, связанная с гибелью пчел. Стало понятно, что необходим сервис, где в личном кабинете сельскохозяйственное предприятие размещает информацию о своих пчелосемьях. И когда проводится опыление полей, обработка химическими реактивами, фермеры автоматически получают предупреждение», - цитирует Зрюмова пресс-служба правительства региона.

По словам министра цифрового развития края, в регионе уже действует информационная система «РЕСПАК» для сельхозтоваропроизводителей. Созданы 2,5 тысяч личных кабинетов аграриев, что позволяет без обращения к чиновникам получить господдержку, запросы в Росреестр или налоговую службу идут автоматически. «Фактически тот же личный кабинет - это цифровой двойник нашего сельхозтоваропроизводителя, на которого мы можем ориентироваться и активно предоставлять услуги, господдержку, выстраивать политику в области сельского хозяйства на территории края. И это для нас очень важно. Много запросов идет через нашу электронную информационную систему «РЕСПАК». Она внесена в перечень отечественных программных продуктов. Мы ее транслируем и развиваем совместно с соседними регионами, и в принципе это подхватывается по всей России», - отметил министр. Он добавил, что уже подготовлена дорожная карта по разработке дополнительных сервисов на платформе, и к сотрудничеству приглашаются и партнеры из Казахстана.

XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана проходит в Омске 6-7 ноября. Тема форума - актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества. Форум является площадкой для укрепления двусторонних отношений, диверсификации деловых контактов и общения представителей власти и бизнеса России и Казахстана. Организаторами выступают Минэкономразвития России и Министерство национальной экономики Казахстана при поддержке фонда «Росконгресс».

Напомним, по данным Национального союза пчеловодов России, массовая гибель пчел была зафиксирована в конце мая в 30 регионах России, в том числе в Алтайском крае. Основной причиной, по оценке Минсельхоза РФ, стало несоблюдение сельхозпроизводителями правил и норм применения пестицидов, а также несвоевременное оповещение пчеловодов о предстоящих обработках полей.

В проект бюджета Алтайского края на будущий год заложат средства на возмещение убытков пасечникам, которые те понесли в результате массового мора пчел этим летом. По словам зампреда Алтайского Заксобрания Сергея Серова, при расчете ущерба стоимость одной погибшей пчелосемьи было принято считать за 3621 рубль, а одной пострадавшей – 1810 рублей. С учетом этих цифр, на ближайшей сессии АКЗС в проекте бюджета на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов будут предусмотрены дополнительные финансовые средства по подпрограмме «Развитие подотраслей растениеводства и животноводства». Ранее руководитель Союза пчеловодов Алтайского края Сергей Тастан уже упоминал, что пчелопакет с четырьмя рамками стоит от 3 тысяч рублей, а полноценная пчелосемья (от 50 до 100 тысяч пчел) – уже 5-8 тысяч рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
поставят конские цены

08.11.2019 13:03

и кто не купит не получит компенсаций. ВЕЛИКОЛЕПНО впрочем в нашем государстве все так.
Кто билетов купит пачку

08.11.2019 13:09

тот получит в морду жвачку . Пчеловоды , все на курсы компьютерной грамотности и в банк за кредитами
Евгений

08.11.2019 13:29

Если нет взаимной выгоды, контакта , взаимопонимания между фермером и пчеловодом никакие ЛИЧНЫЕ КАБИНЕТЫ не помогут вообще это способ контроля пасечника.
guesto

08.11.2019 19:03

в новом сервисе каждый пчеловод будет иметь личный кабинет, куда и поступят предупреждения

какой пчеловод в своем уме будет этот личный кабинет смотреть ежедневно? нет чтобы смс или пушем уведомить? дарю идею. кабинет, #$я (
гость

08.11.2019 19:22

то, что мор пчёл произошёл по вине аграриев - это миф, придуманный для отвода глаз. Пчёлы гибли даже там, где и близко не было полей с/х назначения. Гибель пчёл произошла по другой причине - опробация территории земли низкочастотным излучением со спутников. Это излучение гибельно не только для пчёл, но и других насекомых, опыляющих растения.
Необходимо оставить некоторые регионы страны, в частности, Алтайский край, Байкал экологическими заповедниками и не подвергать их воздействию токов низких частот, чтобы хотя бы в этих регионах сохранить флору и фауну.
Когда люди поймут страшные последствия токов, пройдёт немало времени, природе будет нанесён ущерб безвозвратно. Пусть хоть некоторые уголки земли сохранятся. Агрессия и невежество людей всему виной.
любитель медовухи

08.11.2019 20:13

А что до этого года в полях не применяли химию ? Я не верю что гибель пчёлок это гербициды или шо ещё похожее. В советское время с кукурузников поля опыляли и пчёлки не гибли... тута чёт не то... вообщем тёмный лес. и правды нам никто не скажет
)

08.11.2019 22:28

В Алтайском крае создадут IT-сервис для пчеловодов, который поможет регулировать работу отрасли и сделать ее более удобной...

Сколько с этого поимеют "создатели" очередного государственного говноресурса?
Евгений 19.22

10.11.2019 12:38

Вау , БФ Гретта Тунберг читает )))
123

10.11.2019 13:35

Евгений 19.22 писал(а):
Вау , БФ Гретта Тунберг читает )))


Вау, оказывается она живёт на Алтае. Кстати, кто она?
гость

10.11.2019 13:46

Евгений 19.22 писал(а):
Вау , БФ Гретта Тунберг читает )))


какая чистая душа у этой девочки. Таким бы десятерым объединиться и мир бы спасли
иваннов

11.11.2019 17:13

Создание ай ти-сервисов, в том числе для пчеловодов, вещь конечно модная, но это всего лишь полумера. Нет ни какого препятствия для общения пчеловодов и полеводов. В 99%% случаев пчеловоды знают, когда и где будет производится обработка полей "химией" и успевают отреагировать. Проблема в том, что вся эта "химия" завозится, в основном, из соседней страны без всяких проверок. По рецептуре, которая написана на этикетке. А что там на самом? Да хунвэйбин его знает. К тому же, когда начинался этот химический беспредел, фермера ещё придерживались каких то правил обработки полей. То есть обрабатывали поля в ночное время, когда исключён лёт пчёл и других насекомых-опылителей энтомофильных культур. Сейчас они, почувствовав свою безнаказанность, льют эту гадость когда захотят и где захотят. Не хочу показаться пророком, но очень скоро настанет время, когда мы вынуждены будем бросить все силы на защиту и разведение пчёл и других насекомых.