Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Глава Бийска прокомментировал возможность переноса производства олеумного завода в Нижний Новгород

Власти Бийска не видят повода беспокоиться относительно скорого присоединения олеумного завода к нижегородскому предприятию. Как пояснил «Бийскому рабочему» глава города Александр Студеникин, слияние производств наоборот расширит возможности БОЗ, при этом городская казна в накладе также не останется.

По словам Студеникина, предпосылок считать, что Бийск рано или поздно лишится градообразующего предприятия, нет. «Теоретически можно перенести мощности бийского завода на платформу завода им. Я. М. Свердлова в Нижегородской области, но я думаю, государству есть куда направить деньги кроме этого. Наш завод работает эффективно, и в свое время наоборот завод им. Свердлова передал портфель своих заказов в части производства тротила нашему олеумному заводу. В какой-то степени объединение будет даже более рациональным. Есть технологии, которые эффективно работают у нас, и есть передовые технологии, которые за последние годы внедрены на заводе им. Свердлова», - пояснил свою позицию мэр.

Напомним, в конце октября 2019 года стало известно, что Бийский олеумный завод в течение года присоединят к заводу им. Я. М. Свердлова в Нижегородской области, также производящему взрывчатые вещества, в процессе реорганизации последнего. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В качестве цели объединения указано повышение эффективности управления федеральным имуществом казенных предприятий. Все мероприятия должны быть осуществлены в течение одного года с момента подписания указа. Таким образом, не позднее октября 2020 года Бийский олеумный завод перестанет существовать как самостоятельное предприятие. Правительственные акты приведут в соответствие с изменениями в течение полутора лет.

Добавим, что вопрос о слиянии двух предприятий рассматривается федеральными властями на протяжении как минимум последних шести лет. В период, когда на заводе стали ходить слухи о грядущих массовых сокращениях, ветераны ВПК Бийска совместно с бывшими руководителями БОЗ решили поинтересоваться у властей, насколько правдива эта информация. В январе 2014 года они получили ответ от Министерства промышленности и торговли РФ, в котором уже была упомянута реорганизация путем слияния двух предприятий. В качестве обоснования в ведомстве указали негативные тенденции снижения конкурентоспособности производимой продукции, устаревания парка технологического оборудования, снижения загрузки производственных мощностей и дефицита квалифицированных кадров.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
бийчанин

11.11.2019 11:03

Мэр на то и мэр, чтобы красиво петь на публику... Однако заводчане, со слов многих знакомых, этому не верят, ждут новой волны оптимизации и снижения окладов... Уже раз поверили и более 200 человек оказались на улице...
ЛОХ

11.11.2019 11:26

Вывезут технологическую документацию , присовокупят к себе лицензии и производство и, всё на этом, в БОЗе, закончится. Производство в Бийске закончится.
ха-ха

11.11.2019 11:33

Все,что было произведено нашими предками ,до сих пор не разворовано ельциноидами,это говорит о том,что,студенты непобедима!
Мук

11.11.2019 11:37

Ну не студентки,а Студенкин,обяшапоылся оплаты пары боярышника!
Медаль с оборотной стороны

11.11.2019 11:40

Производство ВПК под полным контролем. Всё, что севернее арбузных плантаций Одинцовки нет необходимости, как 50-60 -х скрывать от глаза людского.

Город вобрал в себя всю ранее равномерно расселённую округу для снабжения БиКатунской крепости: фуражем, дровами, мёдом, маслом, мясом, овощами на 80 км минимум.

В ширь и в длину по - над Бией город за-стабилизировался и насытился... погосты расширяют постоянно границы.

Бийск -туристический для будущего "золотого кольца " тесен.

Вот и... сократить производство - безработица, нет доходов - население побежит из города...

Глобалисты до 50-70-х годов 21 века всё уже просчитали.

А сейчас мой пост соберет кучу лайков!!!

11.11.2019 12:21

Студеникина в отставку! Совсем все разворовал и БОЗ -последний оплот города разворует в доле с москвичами!
Вариант полит ликбеза

11.11.2019 12:22


10 ноября
Власть команды Путина не боится революции, а боится референдума.


Сосредоточив в своих руках основные ресурсы страны, подчинив себе правоохранительную систему, СМИ и создав сеть хорошо оплачиваемых пропагандистов, команда Путина обезопасила себя от внутренних масштабных революций. Власть олигархов не боится революций, потому что во время революции их на баррикадах не будет.
Они будут наблюдать со стороны, возможно заключая пари, чья партия победит. Все революции организуются на средства олигархов. Задача команды Путина не допустить победы партии финансируемой из-за рубежа. Это единственное что объединяет команду Путина и народ, и позволяет сохранять власть этой команды.

Референдум организованный и проведённый в соответствии с действующим законом «О референдуме РФ», выводит правоохранительную систему из подчинения команде Путина. Правоохранительная система действует в соответствии с законами. Если законы устанавливает команда Путина, они подчиняются команде Путина, если законы принимаются большинством народа, они подчиняются большинству народа.

После референдума никакого хаоса в стране не будет. Постепенное совершенствование законодательства с привлечением большинства заинтересованных в развитии страны граждан будет способствовать улучшению, а не ухудшению экономики.

%)

11.11.2019 12:35

Бийск прежде всего туристический город. Сотни тысяч туристов ежегодно посещают Бийск, проезжая мимо и сквозь него. Поэтому заводы там точно не нужны. Достаточно хорошо заасфальтировать одну центральную улицу через мост. На этом всё.
Хохотунчику

11.11.2019 13:18

чего куришь или уже обдолбался , если ересь несешь ?
То, что объемы

11.11.2019 13:30

производства сократят это точно. Потом оптимизация и сокращение. Оборудование на заводе изношено. Никто его замену проводить не собирается
гробят во всех направлениях

11.11.2019 13:35

думаю могут тут закрыть, а там не открыть завод и концы в воду.
ЖИТЕЛЬ СЛАВГОРОДА

11.11.2019 13:57

НА то и поставлен был Томенко московскими денежными мешками и уничтожителю края было выделено местечко в банде воров , что бы окончательно загребсти ,всё приносящее многомиллионые доллары.
Лучший способ ведения бизнеса - купить конкурента.

11.11.2019 15:18

"... Есть технологии, которые эффективно работают у нас, и есть передовые технологии, которые за последние годы внедрены на заводе им. Свердлова», - пояснил свою позицию мэр."
___________________________________
Понятно.
Всю помойку - в Сибирь, все ништяки - себе.
Удержится ли ЛжеДмитрий III-Мендель ???

11.11.2019 15:42

В декабре может смениться власть Директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин в разговоре с изданием «Свободная пресса» прокомментировал принятый бюджет и рассказал, что в нем совсем не думали о пенсионерах. «В бюджете закладывается бесправие пенсионеров и бюджетников.

Принятый проект — бюджет депрессии, стагнации и, скорее всего, краха, но Медведев его почему-то называет социальным. Хотя принятый бюджет больше похож на «силовой».

Больше денег — силовым структурам, меньше — на образование и социальную сферу. По итогу? меньше — оптимизма», - отметил политик. Он добавил, что если логически проанализировать бюджет страны, то власть «занимается подготовкой к чему-то серьезному».

Также он рассказал, что уже в декабре в России может смениться власть. «Меня не покидает ощущение, что во власти к чему-то готовятся. В новом бюджете значительным образом увеличилось финансирование силовых структур, полиции, Росгвардии.

Это означает одно: власть ожидает волнений и готовится к ним. Еще могу сказать, что в декабре может смениться власть: либо мы будем наблюдать процесс смены правительства, либо будут какие-то серьезные изменения в политическом поле России.

Мы живем в самое сложное время, когда ни от кого помощи ждать не стоит», - заключил Павел Грудинин.

Источник: https://wek.ru/v-dekabre-mozhet-smenitsya-vlast-pavel-grudinin-sdelal-neozhidannoe-zayavlenie
Забийчанин

11.11.2019 16:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

11.11.2019 16:55

Вот и очередному - Бийскому олеумному заводу кирдык подходит. Сколько уже их "оптимизировано" !
Во дебилы!

11.11.2019 19:55

Все государства мира разбрасывают свои оборонные предприятия по стране на случай войны. А мы что? Если война опять все заводы из Золотого Кольца в Сибирь эвакуировать будем?
Скажите Президенту, если кто рядом бывает.
)

11.11.2019 20:36

Во дебилы! писал(а):
...Если война опять все заводы из Золотого Кольца в Сибирь эвакуировать будем?

С кем воевать-то собрался?
С кем, с кем? С Воронежской братвой

11.11.2019 21:02

) писал(а):
С кем воевать-то собрался?



Там ни детей, ни любовниц, ни офшорных денег нет ... Все в Лондоне Париже , Мюнхене ... Кипре ... Калифорнии...
fayzofraynd

12.11.2019 01:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

12.11.2019 01:55

а давайте все нахер сократим. так же прикольнее зато кроме гептила самый здоровый регион.
[удалено модератором]

12.11.2019 11:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

12.11.2019 15:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!