Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

https://prodoping.pro/catalog/inject/boldenon/boldenone-zhengzhou интернет магазин стероидов ProDoping

На проблемной ТЭЦ Ярового вновь ведутся ремонтные работы

Жители Ярового уже второй раз за полтора месяца отопительного сезона испытывают проблемы с теплоснабжением. Как сообщается на сайте городской администрации, в домах яровчан возможно понижение температуры из-за очередного незапланированного ремонта на местной ТЭЦ. По предварительной оценке, причиной очередной аварии стали бракованные трубы.

В сообщении указано, что на котлоагрегате № 9 были обнаружены некие неполадки, а потому сейчас в работе находится только менее мощный котел № 7. В связи с этим в помещениях возможно понижение температуры, но, как замечают чиновники, незначительное. Как уточнил корреспонденту ИА «Банкфакс» учредитель компании-собственника ТЭЦ «ТПК-Ресурс» Константин Вальтер, проблемы с оборудованием начались еще 11 ноября. По его мнению, это произошло потому, что прежний арендатор комплекса МУП «ЯТЭК» не подготовил оборудование к работе в зимний период должным образом. Вальтер отметил, что трубы, которые закупили для ремонта котлов, были со следами дефектов. По его словам, при таком подходе появление свища на оборудовании было только вопросом времени. Закончить ремонтные работы специалисты должны вечером 12 ноября.

Отметим, что котел № 9 уже пришлось в спешном порядке чинить всего пару недель назад. Он был выведен на плановый ремонт, но 25 октября в 8:42 на ТЭЦ Ярового была остановлена работа из-за разрушения экрана и обмуровки котлоагрегата № 7. Третий котлоагрегат под № 10 также был выведен в ремонт незадолго до этого. Власти полагали, что быстрее всего удастся восстановить работу именно котла № 7, но, как выяснилось позже, повреждения на нем оказались куда серьезнее, чем считалось. В связи с этим было принято решение в первую очередь закончить ремонт котла № 9. Это удалось сделать к 23:00 25 октября. В 18:00 26 октября его начали растапливать. Ремонт котла № 7 удалось закончить только утром 28 октября.

Добавим, что перед этими событиями городские власти пытались изгнать «ТПК-Ресурс» с комплекса. Мэрия была убеждена, что именно собственник довел объект до критического состояния. В то же время коммерсанты настаивали, что ответственность за это лежит на муниципальном предприятии, эксплуатирующем станцию, поскольку условие о содержании имущества прописано в одном из допсоглашений к договору аренды. У властей даже был свой взгляд на то, как можно оздоровить экономику станции: они надеялись на помощь из бюджета региона. Впрочем, первые же поставки угля в рамках этой помощи удивили рабочих своим качеством.

В итоге состоялось судебное разбирательство, по результатам которого власти были вынуждены принять противоположное решение и отказаться от своих требований. Более того: с нового отопительного сезона МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» обязали прекратить эксплуатацию теплоэлектроцентрали, передав эту обязанность компании, связанной с «ТПК-Ресурсом».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Житель г.Яровое

12.11.2019 15:33

Кто-то из чиновников ответит на вопрос:,,Куда уходили и уходят денежные средства от платежей населения за тепло???и Как мы будем зимовать???"
Славгород

12.11.2019 15:47

Основная причина плохой работы всех городских служб, в том числе и коммерческих, это не только коррупция а в первую очередь непрофессионализм и элементарная безграмотность т.е. служебное несоответствие занимаемым должностям от Главы Администрации до специалистов.
Порядка двухсот лет в Европе и Штатах налаживался механизм управления муниципалитетами. Понятно, что наши 28 лет это ни что, но если нет своего опыта учись на чужом! И в первую очередь это подготовка кадров узких специалистов по каждому хозяйственному направлению, по принципу подготовки врачей. Направление их по договору об обязательной стажировке в обязательном порядке в проблемные муниципалитеты.
И постоянная АТТЕСТАЦИЯ!
Оценка результатов работы. Для примера если в течение года поступило от Прокуратуры один Протест - юристу выговор и снижение доплат, если два Протеста - понижение в должности, после третьего - увольнение. А не как наша незабвенная Нина Витальевна Сошенко после каждой сессии не Протест так Представление ежемесячно в Повестке публикует сама и стыда не в одном глазу. А ведь это конкретная статья ТК - не соответствие занимаемой должности. И ведь она в таком же статусе и в избирательной комиссии.
Позор вам, Нина Витальевна, и вашим дубоватым руководителям. Какой начальник ...
Обман!Полнейший обман!

12.11.2019 15:56

Что значит....Незначительное понижение температуры?Так понизили,что трубы холодные.Вы почитайте только,крайних не найти,друг на друга сваливают.Но в первую очередь все претензии к администрации города,кто бы там не руководил на ТЭЦ.
Начальник

12.11.2019 16:00

Ничего удивительного. Причина простая-сейчас все частное. Все поделили на твое и мое. Не будет счастья при капитализме, так и будем дальше друг друга обманывать. Нет общих целей, желания построить общее благо а не личное. Нужно вернуться к социализму и запретить частную собственность. Тогда процветать будет вся страна а не кучка олигархов!
Край

12.11.2019 16:01

Житель г.Яровое писал(а):
из [Кто-то из чиновников ответит на вопрос:,,Куда уходили и уходят денежные средства от платежей населения за тепло???и Как мы будем зимовать???"
Увы, но этих платежей не хватит и на один зимней месяц. Не секрет ведь, что основные расходы на отопление несет бюджет города и региона
Славгород

12.11.2019 16:24

Отзывы в минус ставят те кто виноват в происходящем, видно за больное щипает, НО ВЕДЬ ВИНОВАТЫ ЖЕ !!! Так промолчи лучше, люди будут думать что Вы, виноватый, хота бы сейчас на работе и в рабочее время делом заняты а не в интернете с готовой мятой бумажкой сидите напротив туалета.
Краю!

12.11.2019 16:30

Не надо умничать и рассказывать нам прописные истины на сколько чего хватает и чьи основные расходы.Суть в другом, почему при таких высоких тарифах,из года в год ни чего не делалось, почему ТЭЦ в таком плачевном состоянии?
Славгород

12.11.2019 16:50

Если к любому Договору появляется ДопСоглашение значит это либо мошенничество либо юрист первоначально Договор составлявший вовсе не юрист потому что многими Законами РФ предусмотрено - изменились условия значит Договор должен быть изготовлен в НОВОЙ РЕДАКЦИИ.
Как, в прочем и все другие серьёзные документы.
Краю 16:01

12.11.2019 17:01

Я пенсионер,общий стаж почти 40 лет.Любимое государство назначило мне пенсию 9200,чтобы я себе ни в чём не отказывал,так вот,а за тепло я плачу 12тыс.Напрашивается вопрос,вот за такие платежи я должен жить в тепле и с горячей водой или нет?
И всё же....

12.11.2019 17:09

Хоть и не хотелось бы вспоминать бывшую главу Мартынову,но если смотреть правде в глаза,то при ней такого не было,при ней службы работали,она не допускала таких вещей,при ней в домах было тепло,на улицах чисто и светло,газоны и дороги поливались,чувствовалось,что был спрос.
марина

12.11.2019 17:53

Устали....Устали люди понимать,терпеть,верить. ПОПРОБУЙ не оплатить отопление-звонят и просят быть дома ,т.к прийдут отключать воду. А то ,что услугу не могут предоставить -на это всегда найдутся веские причины....ТАК БЫВАЕТ!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.11.2019 18:31

Нику Славгород -РЕСПЕКТ ! В тандеме работали с ворюгой Кроповым Сошенко Нина Витальевная , Сошенко Валентина Семёновна , Шилина Татьяна Андреевная. Одна старушенция Сошенко нагреблась умоталась в своё Яровое. А вот Нина и Таня ну никак не накушаются , всё им мало. Совесть бы поимели , скоро ногами вперёд вынесут из администрации (уже пример им был) Наверно ещё учаски земли остались под продажу с переуступкой. А то как же, за переуступку брали от ста тысяч до миллионов , есть такая бывшая Дыбань Татьяна участок взяла в аренду в 10 октября 2016 года и уже продавала за два миллиона. А смотрела на старых воров-аферистов-мошенников. И в Яровом и в Славгороде пока не будет посадок , так и будет ,то трубы дырявые то котел мелкий, а карман уж очень глубокий.
Яровчанин

12.11.2019 20:06

Слышал,что паспорт готовности к отопительному сезону не был выдан комиссией,кто осуществляет дальнейший контроль,ведь по факту так оно и есть,всё котлы на ТЭЦ исчерпали свой ресурс,как можно было надеяться на авось,когда морозы не за горами?
Самобочиму из Славгорода

12.11.2019 20:29

Славгород с Кинцелем довели до ручки!теперь за Яровое взялись,суши сухари виталька
Да уж это точно

12.11.2019 20:33

Зато не один концерт не пропустил на причалах летом,пиши по собственному
дядя вася

12.11.2019 20:45

сегодня Димон приедет и сделает вам котел местные не могут пусть тогда Москва решает все вопросы!!!
Яровчанин

12.11.2019 21:41

валька! ты бы помолчала, сколько людей на деньги кинула, работая в налоговой? Сколько водяры выржрала? Покайся, не строй из себя святошу, расскажи за скольку продалась коньку-горбунку?))))
Для 21:41

12.11.2019 22:32

Тебе что Бредер спать-то не даёт,уже совсем не актуально,написал бы уже лучше что-нибудь по существу дела,или другие мысли не приходят в голову?
Кто-то в курсе???

12.11.2019 22:37

Что там на ТЭЦ?Когда будет подача тепла?
)

12.11.2019 22:51

Начальник писал(а):
Причина простая-сейчас все частное.

Ага.
То-то и видно, как вы, "нечастники" поработали на чужом "частном" оборудовании. Ушатали его в кал.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

12.11.2019 23:26

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...пришлось в спешном порядке чинить...
полагаю, что жителям Ярового казнокрады Славгорода назначили своего добросовестного ученика -казнокрада Самобочего В Н. Он и фейк доверенности подпишет, пломбы сорвёт как ранее в котельных Славгорода будучи замом Кинцеля Славгорода сорвал пломбы энергоинспекции за долги при молодом директоре К Лефлер, энергоинспекция это молча проглотила, ведь Самобочий в "Законе" от Партии НЕжуликов и Неверовых.
Полагаю Славгород решит и эту проблему, направит в Яровое новых казнокрадов и депутаты из "назначат", которые являясь жителя Ярового пока казнокрадят в Славгороде, Нина Витальевна хочет попробовать по рулить, обещала не казнокрадить, может в это раз Яровому повезёт. Сколько себя помню в Яровом престижно было жить, получить квартиру, работу. А сейчас летний пляж 3 месяца в году кормит год. Читаю уже ностальгию по Мартыновой, хотя её не знаю. Значить как и мой лучший друг Кропов брала в меру и жителям ярового жилось тепло. А сейчас читаю Самобочий все лёто как попрыгунья стрекоза провёл на пляже, видел что поправился на Карлсона стал похож - в расцвете сил мужик.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

arazregush

13.11.2019 07:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!