Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



ТЭЦ Ярового после остановки перезапустили на единственном котле

Теплоснабжение в Яровом, где после остановки работы городской ТЭЦ 25 октября была ограничена подача теплоносителя, на утро 28 октября полностью восстановлено. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщил глава муниципалитета Виталий Самобочий. Он уточнил, что подачу тепла удалось возобновить в заявленные ранее сроки, однако ремонт второго котла закончить оперативно пока не удалось.

Глава города рассказал, что восстановить теплоснабжение удалось даже немного раньше, чем обещали власти – до 18:00 27 октября. Сейчас город отапливает только один котлоагрегат № 9, ремонт которого завершили поздно вечером 25 октября – спустя 14 часов после остановки комплекса. К 18:00 26 октября его планировали растопить, а спустя сутки восстановить теплоснабжение. Виталий Самобочий уточнял, что мощностей одного котла будет вполне достаточно для того, чтобы полностью обеспечивать муниципалитет теплом. Что касается котла № 7, из-за неисправности на котором и была остановлена ТЭЦ, то его, вопреки прогнозам, не удалось отремонтировать к утру 28 октября, как ожидали местные власти. Виталий Самобочий уточнил «Банкфаксу», что, вероятнее всего, работы завершатся к концу дня. Оставшийся котел № 10 все так же находится на капитальном ремонте.

Напомним, что 25 октября в 8:42 на ТЭЦ Ярового была остановлена работа из-за разрушения экрана и обмуровки котлоагрегата № 7, было повреждено семь труб. Котлы № 9 и № 10 незадолго до этого были выведены в ремонт. Некоторое время социальные объекты и многоквартирные дома отапливались посредством теплоносителя из баков-аккумуляторов станции. Власти полагали, что быстрее всего удастся восстановить работу именно котла № 7, но, как выяснилось позже, повреждения на нем оказались куда серьезнее, чем считалось. В связи с этим было принято решение в первую очередь закончить ремонт котла № 9. Это удалось сделать к 23:00 25 октября. В 18:00 26 октября его начали растапливать. В администрации уверяли, что восстановят теплоснабжение к 18:00 следующего дня, а утром 28 октября закончат ремонт и на котлоагрегате № 7.

Отметим, что ранее власти Ярового пытались изгнать с городской ТЭЦ компанию-собственника «ТПК-Ресурс». Мэрия была убеждена, что именно собственник довел объект до критического состояния. В то же время коммерсанты настаивали, что ответственность за это лежит на муниципальном предприятии, эксплуатирующем станцию, поскольку условие о содержании имущества прописано в одном из допсоглашений к договору аренды. У властей даже был свой взгляд на то, как можно оздоровить экономику станции: они надеялись на помощь из бюджета региона. Впрочем, первые же поставки угля в рамках этой помощи удивили рабочих своим качеством.

В итоге состоялось судебное разбирательство, по результатам которого власти были вынуждены принять противоположное решение и отказаться от своих требований. Более того: с нового отопительного сезона МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» обязали прекратить эксплуатацию теплоэлектроцентрали, передав эту обязанность компании, связанной с «ТПК-Ресурсом».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
"Стрекоза и Муровей" (И. Крылов 19 век)

28.10.2019 10:05

Лето -красное пропели.... Зима прикатила -сибирская зима. Яровое, что курорт Сочи?
Заигрались!
Самобочего в отставку.

28.10.2019 10:35

ТЭЦ была в казне города, на финансирование ремонта муниципальной собственности в крайнем случае всегда можно было рассчитывать на краевой бюджет. Самобочий продал ТЭЦ в частные руки приблизительно за 165 млн, из которых деньги в казну вероятно поступили не все, так как часть стоимости ТЭЦ была оплачена углем, следовательно, МУП должен эту часть в джет погасить самостоятельно.
Самобочий продал ТЭЦ в 2016 году и сразу же взял её в аренду, бюджет стал платить арендные платки новому собственнику. При этом согласно договору аренды, ремонт котлов был возложен на муниципалитет.
Что мы видим. Муниципалитет котлы не ремонтировал и до 2016 года, и после, Теперь Самобочий зачем-то приплетает историю про собственника-частника. Но это Самобочий продал ТЭЦ, это муниципалитет не ремонтировал котлы.
Чучмек

28.10.2019 10:46

Не стрёмно в зиму-то на одном котле? Пусть два в ремонте, но где остальные семь?
чудненько ... чудненько

28.10.2019 11:11

в итоге судебное разбирательство . Крайних как всегда не оказалось ... Иван кивает на Петра , а Петр кивает на Ивана ...
ФИШЕР И Я

28.10.2019 11:58

До.....лись зима спросит кто сколько себе в карман положил. А может прокуратура спросит.
Самобочего в отставку( вместе с прокурором)

28.10.2019 13:13

Осень 2016 года, Самобочий продает ТЭЦ в руки человека, не собирающегося заниматься теплоснабжением города, так как одновременно с продажей, Самобочий берёт в аренду у нового собственника эту же ТЭЦ и теперь уже помимо сохранения обязанности города ремонтировать котлы, город должен платить за эту ТЭЦ огромную арендную плату.
Прокуратура не могла не знать об этой сделке!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

28.10.2019 13:57

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...ранее власти Ярового пытались изгнать с городской ТЭЦ компанию-собственника «ТПК-Ресурс»....без возврата вознаграждения г-ну Вагнеру,
/т.к. является специалистом высшей категории по неосновательным обогащениям ещё с МУПов Славгорода /теплосети и водоканал, зам главы администрации казнокрадов при Кропове- Кинцель/
г-н Самобочий -неосновательное обогащение потратил по своему усмотрению.
По не проверенной информации, сейчас избавляется от собственности, переписывая их родственников. Чем чёрт не шутит. СУ СК РФ по АК дадут команду -фас, они тут как тут, как по Славгороду.
Согласно моего расследования
https://egerai.livejournal.com/94703.html фейк-коллекторы от Сашко Карлина? читать здесь
коллекторы от Сашко Карлина могут скоро приехать и жителям Ярового, которых в связи со сменой фейк -арендаторов, тоже могут посадить на сомнительные долги ИМЕНЕМ РФ ч/з судебный приказ, который они не получали! Как видно из моего расследования, фейк- коллектор не утруждает себя обратиться в УФМС для уточнения адреса, а мировым судьям -всё до лампочки, Закон РФ почему-то не обязывает судей в УФМС уточнять адреса представленные фейк- коллекторами мнимых должников для вынесения судебного приказа. Ведь с 01 10 19г "стартанула" фейк- судебная реформа.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
гость

28.10.2019 16:36

СМИ, дайте копии документов или информацию, как глава муниципалитета докладывал о готовности к отопительному сезону или какое заключение приемной комиссии.
Честь имею

28.10.2019 17:57

Для тех, кто мечтает о том, чтобы спросили с админ.работников. Никто с них не спросит. А если спросит, то спрос будет условный и это в максимуме.
Аристарх

28.10.2019 18:35

Яркий пример как надо оперативно и быстро решать проблему! Молодцы работники!
Максим Ключевский

28.10.2019 18:40

Да какая разница когда они закончат работу, самое главное тепло есть в домах и всё. То что они работают на заднем плане, без ущерба для жителей это заслуживает уважения!
Ефим

28.10.2019 18:44

Банкфакс вы как будто специально хотите сделать так чтобы разжечь ненависть и сделать их виновниками. Зачем Вам это? Будьте добрее! Веди катастрофы то не было!)
Мер

28.10.2019 18:46

Самобочий красава обещал всё сделать в срок и сделал! А то что тут псы ноют это их проблемы...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

28.10.2019 18:48

Почему вокруг да около ?! Полагаю, что две мошеннические сделки в Славгороде и в Яровое были совершены ради огромных миллионов . Самая большая вина лежит на администрации края , возглавляемая Карлиным А.Б., куснули своё и оба главы городов, не нужно снимать вину и с депутатов.А страдают жители этих городов. Не знаю , как будет с соседним городом , а в Славгороде по суду вдруг оказались неизвестные люди, вот такой дебилизм может случиться только в наших российских судах, А наша алтайская Чапман втюхивала вчера какая несовершенная американская судебная система. Желаю ей и с нашей столкнуться системой , после того как она запоёт? В советское время за уничтожение стратегических объектов -посадка или растрел, а у нас оказалось , что виноваты зелёные человечки с планеты Сириус. А результат на лицо , Карлин А.Б. с наградой пересел в ещё более тёплое местечко, наш глава-алкаш Кинцель видимо ушёл с годовым окладом , Дыбань Т.А. пригрели пацаны с Позитива-88, а в двух городах только повышают тарифы, сдирая последнюю шкуру с людей , да просят денег на ремонт котлов.
гость

30.10.2019 20:50

Ефим писал(а):
Веди катастрофы то не было!
Вам нужна катастрофа?