Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Губернатор Алтайского края провел вечернее совещание с прибывшим в регион Дмитрием Медведевым

Виктор Томенко встречает Дмитрия Медведева
Виктор Томенко встречает Дмитрия Медведева

12 ноября около 20:00 в Барнаул на поезде из Новосибирска прибыл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Столичного гостя, как водится, встречали высокопоставленные лица региона, а также 10-балльные пробки на проезжей части из-за перекрытых дорог и обильного снегопада. В тот же день премьер-министра отвезли в санаторий «Обь», где у него состоялась рабочая встреча с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Как сказано на сайте алтайского правительства, речь шла о реализации 52 национальных проектов на территории региона.

Как уточняет портал «Амител», губернатор края рассказал, что всего в этом году на реализацию нацпроектов в крае выделят 16,5 млрд рублей. При этом самые крупные суммы предусмотрены на проекты по здравоохранению и демографии - по 4,5 млрд рублей. Дмитрий Медведев в свою очередь сообщил, что в ходе его визита будут обсуждаться вопросы поддержки села, что для Алтайского края особенно актуально, так как здесь чуть менее половины населения проживает в сельской местности. Премьер-министр также уточнил у Томенко, согласовал ли край программу опережающего развития. Губернатор с готовностью сообщил, что весь пакет документов находится на рассмотрении в правительстве России. На этом открытая для прессы часть разговора губернатора Алтайского края и премьера завершилась. Известно, что 13 ноября визита Медведева ожидают в алтайском селе Санниково, где он и обсудит развитие сельских территорий.

Первое совещание
Первое совещание

Добавим, что 12 ноября в Барнауле с рабочей поездкой находился и глава Минтруда России Максим Топилин. В ходе общения с журналистами он в свою очередь сообщил, что проект реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Барнаула уже согласован с Минтрансом, что позволяет начать его реализацию, информирует ТАСС. Также куратор Алтайского края по линии правительства РФ добавил, что им удалось согласовать вопросы, связанные с поддержкой сельского хозяйства и субсидированием. «Уже в следующем году ориентировочно до 200-300 млн рублей дополнительно по линии Минсельхоза России пойдет на поддержку производителей», - добавил министр.

Стоит отметить, что большое количество барнаульцев оказались раздосадованы последствиями приезда Дмитрия Медведева и федеральных министров из-за излишней, по их мнению, озабоченности местных властей встречей гостей. Горожане сообщали в Сети, что многие улицы и проспекты краевого центра к прибытию премьер-министра были перекрыты, в результате чего на дорогах образовались 10-балльные пробки. Многие барнаульцы не могли попасть домой в течение двух часов.

Заторы в Барнауле вечером 12 ноября
Заторы в Барнауле вечером 12 ноября

Положение осложняли и погодные условия — из-за сильного снегопада на очистку улиц вывели несколько десятков машин спецтехники, которая работала в городе всю ночь. Тем не менее утром барнаульцы обнаружили, что дороги и тротуары по-прежнему в сугробах. В связи с этим утренние пробки утром 13 ноября остались практически на том же уровне.

Напомним, 12-13 ноября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев находится с рабочей поездкой в Алтайском крае. 13 ноября он отправится в село Санниково, где запланировано совещание о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни в селе, в рамках реализации национальных проектов. После этого Медведев лично осмотрит ряд социальных объектов села и даст им свою оценку.

Между тем его визит уже вызвал неоднозначные оценки у самих жителей региона. 12 ноября они активно делились в Сети снимками и роликами того, как в Барнауле и селе Санниково готовятся к приезду председателя правительства РФ. Несмотря на значительное похолодание и обильный снегопад, власти муниципалитетов решили высадить молодые деревья и скосить покрытый инеем газон, что спровоцировало бурную реакцию интернет-пользователей. Впрочем, власти Барнаула позже объяснили, что снежное озеленение краевого центра было запланировано ранее.

Фото: правительство АК, канал Homo Altaiensis в Telegram


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 36
опережающий отлёт из края.........................

13.11.2019 09:54

это хорошо , что проект реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Барнаула уже согласован с Минтрансом, быстрее улечу.................................
катастрофа.......................................

13.11.2019 10:10

Я за 60 лет своей жизни не припоминаю председателя правительства с таким крайне низким уровнем доверия, а точнее недоверия вместе с его кабмином и его членами типа сказочника Силуянова и недотепы Мутко........................
Чхать он хотел

13.11.2019 10:26

на ваш уровень доверия ... вот лично осмотрит ряд социальных обьектов и даст свою высокую оценку . Вопрос о том зачем он здесь так и останется загадкой для большинства .
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
......................................................................................
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.
Гость

13.11.2019 10:41

Шоу продолжается, попестрят заголовки СМИ и дальше жизнь в болоте забулькает своей жизнью
Мук

13.11.2019 10:47

Димка в Барнео приехал в плацкарте раздолбанного поезда Новосибирск- Алма-аты,не?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

13.11.2019 10:48

Ни в одной стране мира не перекрывают дороги ! Кто захочет марать руки об этих никому не нужных деятелей ?! Ну, если каждый чертыхнётся трёхэтажным матом в их адрес и всё! Ну , вот приехали , позвиздели , а дальше что? А ты оставайся бабка со своим багажом проблем (Алтайский край). Что может враз наладится в Алтайском крае , если всё разрушено ? Хочу немного успокоить скептиков по поводу приграничного села Галицкое , Республики Казахстан. Огромный развивающийся совхоз- ангары забиты пшеницей , овсом , ячменем гречкой и другими культурами. Построены за года три дополнительные животноводческие комплексы -выращивают мясной скот (мраморное мясо , сама купила его по цене на наши деньги 160 рублей за киллограм) Несколько ферм молочного стада , коров закупали и в Германии и в Нидерландах, поставлены ветряки ,от них освещают все производственные здания и социальные учреждения. Для доярок полностью убран ручной труд . Всюду дойные установки ёлочки . Ну, полнейший социализм. Казахстан ,для его жителей ! А чем может похвастаться Алтайский край ? Ах! тем , что разорил в МО СЛАВГОРОД последнее ООО Украинское , уничтожив 400 голов дойного стада и полность оставил жителей села Нововознесенка вымирать с голоду. Моё предложение - пусть губернатор ТОМЕНКО отвезёт всю эту братию в Галицкое и те хоть раз посмотрят , как надо работать и руководить страной , пусть УЧАТСЯ , а не УЧАТ. Вот такое моё мнение .
%)

13.11.2019 10:48

Томенко - в премьер-министры, Медведева - в губернаторы Алтайского края.
С интересом посмотреть, как кто где экономику поднимать умеет.
ха-ха

13.11.2019 10:52

Я его с хлебом солью встречал!
Почаще бы такие гости приезжали,хоть кусок каравая за ними доесть можно,чтоб с голода не сдохнуть.
Мук

13.11.2019 10:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
В санатории у него

13.11.2019 10:55

был с собой личный повар или возит с собой готовые завтраки ? А то вдруг недруги навальнята чего нибудь подсыпят в блюда ? Женщины с низкой социальной ответственностью в номер не звонили ?
ту 10:55

13.11.2019 11:15

Как-то в "Оби" в апартаментах зависал один криминальный авторитет. Так местный обслуживающий персонал с низкой социальной ответственностью постоянно в дверь ему ломился.
Гость

13.11.2019 11:24

Починить избёнку на кой ляд просила?
Я ж привёз не миллиард, пятьдесят их было.
Говорят, так много на избу не надо.
Не осилим дескать, этому не рады.
ха-ха

13.11.2019 11:39

Валюха,а ты ещё и контробандой промышляешь?
Не ожидал.
11.15 рубец

13.11.2019 11:40

не зависал , а директором он там был и перчатки не снимал в бассейн ныряя с сауны
местный

13.11.2019 11:48

ты бассейн с санаторием попутал, Рубцов был директором бассейна, а апартаменты в санатории на горе...
Примерно одинаково они и понимают, и поднимают экономику

13.11.2019 12:05

%) писал(а):
Томенко - в премьер-министры, Медведева - в губернаторы Алтайского края.
С интересом посмотреть, как кто где экономику поднимать умеет.


Перед совещанием Дмитрий Медведев на примере убедился в работе программы по устойчивому развитию сельских территорий. Он посетил детскую площадку в Санниково, которая была обустроена в рамках этой программы. На ее строительство выделили 1 миллион 200 тысяч рублей. Большая часть средств - около 900 тысяч - поступила из федерального, краевого и местного бюджетов. Остальные ресурсы - из внебюджетных источников финансирования. Также премьер-министр побывал на универсальной спортивной площадке. Она появилась благодаря участию администрации Санниково в государственной программе «Формирование современной городской среды». На строительство спортивного объекта потратили 4,8 млн рублей. Сейчас здесь созданы условия для занятий волейболом, баскетболом, футболом. В ближайшее время площадку зальют льдом, чтобы жители села смогли кататься здесь на коньках.
Источник: https://ap22.ru/paper/Dmitriy-Medvedev-osmotrel-detskuyu-i-sportivnuyu-ploschadki-v-Sannikovo.html?fbclid=IwAR1a69ejGWdL_EsVKnT80OWftq5hw64oG9ufvGf4Dry7HaZcGJVCteGjpoU При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна
Кто-нибудь

13.11.2019 12:11

Примерно одинаково они и понимают, и поднимают экономику писал(а):
Также премьер-министр побывал на универсальной спортивной площадке. Она появилась благодаря участию администрации Санниково в государственной программе «Формирование современной городской среды». На строительство спортивного объекта потратили 4,8 млн рублей.


может авторитетно объяснить: Санниково - это сельская глубинка, как было заявлено в анонсе визита Д. Медведева в край, или всё-таки город?
Просто непонятно, как администрация сельской глубинки может участвовать в госпрограмме "Формирование городской среды". И в чём суть нацпроекта "Село", выполнение которого, среди прочих, приехал проконтролировать премьер-министр?
пассажир поезда

13.11.2019 12:12

Медведев заметил, что решил проехать по железной дороге "не только для того, чтобы полюбоваться сибирскими просторами, но, в первую очередь, чтобы посмотреть на то, как изменились вокзалы, станции и сами поезда".

судя по фотке в Барнауле поезд прибыл на вокзал по темну, а чем можно любоваться из окна вагона в темноте ?
гостья

13.11.2019 12:18

Пока , я прочитала только что был пустой трёп-никакой конкретики. Когда увеличат ежемесячные детские пособия ? Вот у нас в Славгороде за вывоз мусора на каждого члена семьи, в том числе и на рождённых детей платится 67,70, а пособие на этого ребёнка 50рублей, ГДЕ ЛОГИКА ? Как будут поднимать угробленные сёла ? Что будет с мусорной реформой ? Когда пересчитают тарифы ? Будет ли наказан престарелый эксгубернатор и когда ему наденут арашуковские браслеты ? Взято из Алтапресс.
Ну вот

13.11.2019 12:22

Кто-нибудь писал(а):
И в чём суть нацпроекта "Село", выполнение которого, среди прочих, приехал проконтролировать премьер-министр?


https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/472801 Медведев утвердил новую госпрограмму развития села

"Госпрограмма состоит из проектной и процессной частей. В проектную часть госпрограммы включены пять ведомственных проектов: "Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений", "Содействие занятости сельского населения", "Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях", "Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях", "Благоустройство сельских территорий".
местному под колпаком из фольги

13.11.2019 12:25

ты накой места пребывания особливых персон раскрываешь ?
доуказываешься пальцем- заметут по 275 ст. надолго
вместе с растратчиком туристом директором быввшим
рубанку с ником Мук

13.11.2019 12:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Житель

13.11.2019 12:52

А мне нравиться его стульчик!
Мук

13.11.2019 12:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Жду трамвая

13.11.2019 13:01

А когда будет уезжать положите ему в дорогу котлет из мяса сибирских бычков что в Прудском выращивают и вина налейте из виноградников щетинниских. А ещё бы его надо свозить на лыжах покататься в Сибирскую долину, сколько там тоже денег вбухано было, предыдущими туристами и пивоповарами.
барнаулец

13.11.2019 14:03

Лицо у баскетболиста... На вокзале... Столько сладости и изгиб шеи...
гость

13.11.2019 14:07

Ладно Санниково. Но Медведев поддержал вырубку реликтового леса в пользу вертолетной площадки. Нет, не потому что она нужна. А просто для развития санавиации в стране. Вот цель его путешествия!
Сказка-быль

13.11.2019 14:15

Москвич Карлин добивался, не добился. Москвич Томенко добивал, не добился. Приехал питерец Медведев, махнул …., добил реликтовый лес.
Умирай, Алтайский край. Вертолетная площадка тебе в помощь.
цц

13.11.2019 14:19

Какие зарплаты медикам?!
Мы о чём?
На вертолётной площадке и подобном можно попилить. Если бы в районах были бы врачи в комплекте, то и возить в край понадобилось бы в 10 раз меньше пациентов. Но это же морока и работа. то ли дело площадка вертолётная.
[удалено модератором]

13.11.2019 16:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Олег

13.11.2019 19:14

Живу в Барнауле. Общался со знакомыми о приезде Медведева- одни негативные эмоции. Перекрывают все дороги. Как же нужно бояться свой собственный народ, что бы так обеспечивать свою безопасность. Кому ты нужен?
барнаулец со стажем

13.11.2019 19:34

Турист-артист и денег нет, но вы держитесь дали совместное выступление толпе.
как Ёлтон Джён со своим райдером катается гастрольно

13.11.2019 20:12

кабы Онотольевич хотел знать правду о жизни граждан......
да и накой она ему этому гению бадминтонных баталий -
можно сравнить с тем , как Аллу Борисовну Галкину к общему вагону на Майбахе , подкатили понторезно
Лицыдеи правят миром
житель

13.11.2019 20:29

О горячей воде в Санниково поговорили и что то решили. А вот вопрос про холодную воду забыли. Вода дерьмо, железа море, пить нельзя. Буду обращаться к Медведеву с письмом
Гость

13.11.2019 21:23

Больше, чем уваерен - основанная тема встречи и разговора: ну потерпи ещен немного этих нитщшебродов, и мы тебя вскоростии к себе на верх заберем на повышение и орден тебе повесим за заслуги перед Отечеством!!! О чем ещё главный феодал со своим вассалом говорить может?!!
abdulmuslimsyarkin

14.11.2019 04:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!