Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Перезагрузка «зависла»: глава Республики Алтай определился с кандидатурами первых заместителей

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес в региональное Госсобрание две кандидатуры на должность первых замов председателя правительства. Принять по ним решение республиканский парламент должен на очередной сессии 21 ноября. Несмотря на бэкграунд одного из кандидатов, у наблюдателей не возникает сомнений, что представительный орган республики одобрит предложение Хорохордина. Также связи претендентов недвусмысленно говорят об усилении определенных групп влияния в регионе.

Как сообщается на официальном сайте Госсобрания, на должность первого зама с подачи Олега Хорохордина будет претендовать 52-летний замдиректора ООО «Экомаш» Виталий Махалов. Он родился в Новокузнецке Кемеровской области, в 1992 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации, а через десять лет - Кемеровский государственный университет по специальности экономика и управление предприятием. В 2005 году прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Махалов является одним из конечных бенефициаров ООО «Био Технологии», которое построило в Республике Алтай завод по производству белкового концентрата. В 2014 году бизнесмен возглавил избирательный штаб руководившего тогда республикой Александра Бердникова. Он женат, у него есть двое детей.

Также первым вице-премьером может стать Алексей Тюхтенев, который с 2004 по 2011 годы возглавлял территориальное управление Росимущества по Республике Алтай, но был уволен при непосредственном участии тогда еще президента РФ Дмитрия Медведева. Основанием для этого послужили подозрения в его причастности к махинациям при передаче земель ФГУП «Чуйское» в собственность региона. Но на этом карьера чиновника не завершилась. В 2013 году он занял место и.о. первого вице-премьера республики в результате громкой отставки Юрия Антарадонова. Тюхтенев также был помощником депутата Госдумы от региона Ивана Белекова. Вообще стоит отметить, что начиная с 22 лет он почти не расставался с властными должностями или с постами в бюджетных учреждениях.

Ранее в парламент были внесены кандидатуры Анатолия Донского, Ольги Завьяловой и Ирины Лозовой, которые также должны стать зампредами, сообщал ряд источников. Все они - из команды предыдущего главы региона Александра Бердникова. Таким образом можно констатировать, что анонсированное обновление руководства республики будет носить косметический характер, если все кандидатуры получат одобрение.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
кум

13.11.2019 16:26

Этого Тюхтенева тащат за уши алтайские князья несмотря на то, что на нем проб ставить негде. В прямом эфире его в 11м году Медведев снимал с должности за махинации с землей, и вот снова этот кал всплыл. Непотопляемый. Хорохордин совсем идиот что ли?
abdulmuslimsyarkin

14.11.2019 04:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!