Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

На бобах: в ТОСЭР Новоалтайска запустили новое производство стоимостью почти 100 млн рублей

15 ноября состоялся торжественный запуск предприятия «Сояночка» на территории опережающего социально-экономического развития в Новоалтайске. Речь идет о производстве комбикорма на основе соевых бобов. Старт работы нового резидента краевые власти уже анонсировали ранее, однако сейчас стало известно, что стоимость проекта стала больше почти в два раза.

Как уточнили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, запуск производства стоил 94,8 млн рублей. При этом инвестиционный проект реализуют за счет привлеченных средств. Первый этап включает приобретение и реконструкцию производственного корпуса площадью 2700 кв. м, закуп оборудования и его монтаж. На втором этапе - в январе 2021 года - приобретут дополнительное оборудование для увеличения объемов выпускаемой продукции. Полный ввод его в эксплуатацию запланирован на февраль 2022 года. «Соевые бобы возделывают более чем в 300 хозяйствах Алтайского края. Уверен, что агрохолдинг «Сояночка» станет постоянным покупателем выращиваемой в крае сои, руководству удастся выстроить сотрудничество с сельхозтоваропроизводителями на основе долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений», - отметил на церемонии открытия зампред правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Власти региона также уточнили, что в первый год реализации проекта на предприятии планируют производить 1200 тонн комбикормов в месяц. При выходе на проектную мощность объем производства достигнет 24 тысяч тонн в год. У компании уже есть клиентская база потребителей продукции, в дальнейшем планируется существенно ее расширить. По мнению чиновников, реализация проекта имеет большое социальное значение и для города Новоалтайска - с выходом на полную мощность на заводе создадут более 40 рабочих мест. В настоящее время ведется подбор кадров для работы на производстве. Примечательно, что на сайте Минэкономразвития АК, данный агрохолдинг в числе резидентов не указан, однако в списке фигурирует ООО «АлтайПродукт», которое занимается производством кормовых добавок из соевого жмыха и гороха. Оперативно уточнить, имеется ли в виду именно эта компания, в пресс-центре министерства не удалось.

Напомним, два месяца назад стало известно, что на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Новоалтайска появится новый инвестор, который собирается вложиться в предприятие по производству кормов для животных и птиц. Его кандидатуру одобрила региональная межведомственная комиссия под руководством зампреда правительства края и министра экономического развития Павла Дитятева. Комиссия поддержала проект ООО «Агрохолдинг «Сояночка». Компания собиралась вложить 56,9 млн рублей в производство животных кормов. Однако позже сумма выросла почти в два раза.

Добавим, что в марте 2018 года Дмитрий Медведев подписал постановления о присвоении Новоалтайску и Заринску статуса территорий опережающего развития. Как указано в справке к постановлению о Новоалтайске, создание в городе ТОР будет способствовать диверсификации экономики города, снижению зависимости от градообразующего предприятия, повышению инвестиционной привлекательности города, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций. В городе планируется создание научно-производственного центра инновационных разработок в области биорегуляции, специализированного питания, производственного комплекса по выпуску инновационных высокоэффективных кормов для рыб на основе глубокой переработки льняного жмыха, предприятий по производству мягких сыров и масла, экспериментального тепличного комплекса для выращивания и интродукции лекарственного сырья, саженцев плодово-ягодных культур и овощей, а также организация производства кормовых добавок.

Первым резидентом новоалтайской территории опережающего социально-экономического развития стал собственник «Покровской сыроварни» Сергей Газукин, который запустил производство сыров летом прошлого года. На открытии предприятия лично присутствовал тогда еще врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, который в ходе визита не только ознакомился с техникой приготовления сыра, попробовал его на вкус, но и дотошно расспросил инвесторов о их экономическом потенциале.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
)

15.11.2019 15:57

"15 ноября состоялся торжественный запуск предприятия «Сояночка» на территории опережающего социально-экономического развития в Новоалтайске. Речь идет о производстве комбикорма на основе соевых бобов..."
__________________________
Колбасу и тушонку делать будут?
Новоалтайск -

15.11.2019 16:01

То есть, на начальном этапе будет производить больше, чем когда выйдет на полную мощьность???? А через 2 года вообще обанкротится.
Александр

15.11.2019 16:31

Горячую воду людям дайте))))Клоуны(((А затем уже территории ускоренными темпами развивайте)))
Гость

15.11.2019 16:57

А почему Сояночка, а не Алтаечка?!! От слова соя?!! А на слух - от Саяны, что в Хакасси и в Туве! Ну это ладно, выбор за собственником. У меня только один вопрос: откуда сменной материал? Эта та самая соя с повышающим урожайность ГМО? А мы потом откормленную на этой гэмэошной сое птицу и животину поедать будем?!! Хотелось бы гарантий, что эта соя не будет гэмэошной! Иначе бренд алтайских продуктов, как натуральных, будет навсегда похерен! Нет, безусловно предприятие доля края нужное! И то,, что появилось - очень даже хорошо! Но ведь привыкли уже, что у нас все благие дела через задницу делаются! Просто не верится, что будут массово закупать сою местных аграниав, которые под это дело могут и наростить посевы; просто соя ГМО из других стран, даже с учётом таможенных пошлин, не говоря уж о странах таможенного союза, для которпых этих пошлин нет, - дешевле!!! И всё-таки хочется надеяться на лучшее, даже будучи уже тысячи раз обманутым всеми этими проектами с заложенным в них негласно скором банкротстве.... Поживем - увидим... А сейчас бросать чепчики в воздух преждевременно...
)

15.11.2019 17:29

Гость писал(а):
Хотелось бы гарантий, что эта соя не будет гэмэошной!

Что такое "гэмэошная соя" и какой вред от неё человеку?
Амояк Акопян

15.11.2019 17:35

Александр писал(а):
воду


чё ты мелишь клоун латентный! Нагреватель себе поставь и не ной тут!
Вика Глубокая

15.11.2019 17:38

Развиваемся молодцы ребятки мои золотые! Так рада за Вас то аж теку от счастья, одного не могу понять то ли в данной редакции работают латентные, то ли те самые ну вы поняли вообщем!
гость

15.11.2019 19:53

Гость писал(а):
Хотелось бы гарантий, что эта соя не будет гэмэошной!


На сегодняшний день вся соя ГМО
Рома

15.11.2019 21:48

Сояночка во главе, а вокруг сыроварни, маслоделы и рыбокормы. Зашибись, территория опережающего развития.
чудненько ... чудненько

15.11.2019 22:26

рад приветствовать вас , господа мутанты . Планируйте и дальше .... как фанерка над Парижем
rovzagritchin

16.11.2019 08:28:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.11.2019 09:05:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

16.11.2019 14:32

Новоалтайск развивается, жилье строят, производства открывают, радостно, но сколько злопыхателей жуть. Точки роста есть, нужно жить и не тужить
Полные Штаны Радости

16.11.2019 16:06

Гость писал(а):
Новоалтайск развивается, жилье строят, производства открывают, радостно...

Но почему же тогда жители Новоалтайска работают в Барнауле или вовсе вахтовым методом где-нибудь на северАх, а при первой возможности и вовсе сваливают из края?
ДОК

17.11.2019 12:50

) писал(а):

Колбасу и тушонку делать будут?

"Речь идет о производстве комбикорма на основе соевых бобов." Только если ты баран, то для тебя и для тебе подобных лайкающих на твою глупость.
ДОК

17.11.2019 12:58

Новоалтайск - писал(а):
То есть, на начальном этапе будет производить больше, чем когда выйдет на полную мощьность???? А через 2 года вообще обанкротится.
??? Все, что нужно знать о сегодняшних экспердах. Оказывается 1200 тонн уже больше 24 тысяч тонн! Это как??? Товарищи дегенераты, изображающие из себя профессионалов-экономистов, для начала азбуку изучите, таблицу умножения и тд, опыт ну хоть какой приобретите. Тьфу на вас придурки. Как же вас много стало. Просто страшно.
Третий

17.11.2019 16:05

ДОК писал(а):
"Речь идет о производстве комбикорма на основе соевых бобов." Только если ты баран, то для тебя и для тебе подобных лайкающих на твою глупость.


Тебя же этим комбикормом будут отоваривать в Мрашке под видом уцененной колбасы и бийских пельменей. Сомневаешься?
Мда

17.11.2019 19:15

ДОК писал(а):
Тьфу на вас придурки. Как же вас много стало. Просто страшно.

"В Москву! В Москву!" (С)
Уезжайте из этого дикого края! Там, в столице, люди кулюторные и занимаются бизнесом.
Роман Виноградов

18.11.2019 13:02

Эта компания пытается избавится от некоторых соучеридителей, даже открыла такую же фирму АХ "Сояночка" и "АХ Сояночка" путем нехитрых манипуляций с ковычками, а по факту посмотрим к чему это приведет