Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Высококачественные аминокислоты цена от компании Bioman. Ru.

Виктор Томенко «вкусил» плоды первого официального бизнеса новоалтайской ТОСЭР

Собственника «Покровской сыроварни» Сергея Газукина официально назвали первым резидентом новоалтайской территории опережающего социально-экономического развития. Об этом заявил врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, который в ходе визита на предприятие 15 июня не только ознакомился с техникой приготовления сыра, попробовал его на вкус, но и дотошно расспросил инвесторов о их экономическом потенциале.

В начале встречи главу региона представили коллективу, который работает на сыроварне, а также предложили запустить производство, с чем руководитель Алтайского края благополучно справился. Нажав кнопку «Пуск», он внимательно проследил за каждым этапом приготовления продукта, после чего получил головку сыра прямо в руки. Далее врио губернатора проследовал на дегустацию, где признал, что у алтайского сыра «высокие вкусовые качества».

Собственник «Покровской сыроварни» в свою очередь ловко увел Виктора Томенко в сторону, чтобы не упустить случая рассказать о перспективах предприятия. «В текущем году мы планируем поднять производительность примерно до 15 тонн, и в 2019 году серьезно ее прирастить. Все знают, что экономика лучше считается, когда есть нужные объемы. Кроме того, мы посчитали фонд оплаты труда - будет примерно 600-800 тысяч рублей, есть ведь разница 250 тысяч платить или 50 тысяч, когда 200 тысяч рублей можно пустить как лизинговый платеж на какое-либо оборудование. Получается, что за землю платить не надо, за имущество платить не надо, прибыль на 5 % поменьше. Подспорье хорошее! Мы именно за это и ухватились, когда пришли сюда. Нам обещали, что здесь со дня на день создадут ТОСЭР, мы поверили и рискнули. В итоге предприятие уже готово к открытию, и нам даже не пришлось привлекать льготных кредитных средств, справились своими силами. В ближайшее время мы готовы поставить на поток производство одного из видов сыров и шариков масла. Вообще ориентировка будет на Москву и Санкт-Петербург, но готовы работать и в регионе, если граждане будут готовы его приобретать. Если в Москве средняя цена такого сыра 1500 рублей, то здесь мы можем выставить его за 550 рублей. Думаю, что покупатели на качественный сыр всегда найдутся», - заявил г-н Газукин.

Врио губернатора внимательно выслушал «докладчика» и похвалил бизнесмена за усердие. «Конечно, пока что небольшое производство, но создает очень хорошее впечатление. В принципе видны перспективы развития, цифры сами по себе очень хорошие для этой отрасли и для Алтайского края. Насколько мне известно, вы вложили в развитие производство порядка 165 млн рублей. С выходом на проектную мощность появится 40 рабочих мест. В Новоалтайске действует целый ряд механизмов, которые объединяют совместный интерес и бизнеса с одной стороны, и государства — с другой стороны. Отдельно хочется отметить доброжелательный коллектив, все люди - с энтузиазмом, с улыбками и с ожиданием хорошей, интересной работы», - подбодрил выстроившихся на вытяжку инвесторов.

Он также оценил перспективу тиражирования подобных территорий в Алтайском крае. «Существуют проектные наработки, существует понимание, как привязаться к инфраструктуре, коммунальной, энергетической и т. д. Что касается организационного и экономического вопросов, они гораздо более сложные. Создание особых условий для наших инвесторов — непростой процесс. Чтобы какой-то населенный пункт получил статус ТОСЭРа, необходимо решение правительства РФ, и пока в Сибири, в отличие от Дальнего Востока, такая возможность предоставляется только моногородам. В частности, в Алтайском крае таких всего пять. Пока проекты некоторых резидентов реализуются только в Заринске и Новоалтайске. «Покровская сыроварня» - это первая ласточка. В планах у регионального правительства создать здесь до 900 рабочих мест, нужно к этому стремиться», - заявил Виктор Томенко.

После этого слово предоставили генеральному директору НКО «Фонд развития моногородов» Илье Кривогову, который также остался весьма доволен увиденным. «Когда мы принимали решение по Новоалтайску, был лишь проект на бумаге, а теперь здесь реальное производство, которое готово к запуску. Если говорить о перспективах взаимодействия, то оно уже и так есть. Мы были в Заринске — там строятся не менее интересные предприятия. К примеру, по «Русской коже» наш фонд проводит серьезное софинансирование. Это тот самый средний бизнес, на котором держится экономика, и которого в России очень не хватает. Следом за ним потянется и малый бизнес, поэтому поддержка таких производств невероятна важна для экономики в целом. В Алтайском крае благодаря таким предприятиям можно увидеть экономику будущего, да не то, что видеть, даже потрогать, единственное, боялся бактерий занести», - пошутил о «выпругнувшем с конвейера в руки сыре г-н Кривогов.

Он также добавил, что представители фонда видят в регионе перспективу и готовы сотрудничать дальше. «Мы посмотрели площадки, наметили новые проекты — деревообработка и известное заринское фанерное предприятие, которое планирует существенное расширение и создание новых производств на действующей площадке. Пока мы вложили порядка 50 млн рублей в проект на территории Заринска, поскольку видим там перспективу. Кроме того, свыше 600 млн рублей мы предоставили в качестве льготного займа инвестору. Часть средств уже у них на счетах, их используют на приобретение высокотехнологичного оборудования. Результат уже на лицо, поэтому стоит двигаться в выбранном направлении», - заключил спикер.

Напомним, в марте 2018 года Дмитрий Медведев подписал постановления о присвоении Новоалтайску и Заринску статуса территорий опережающего развития. Как указано в справке к постановлению о Новоалтайске, создание в городе ТОР будет способствовать диверсификации экономики города, снижению зависимости от градообразующего предприятия, повышению инвестиционной привлекательности города, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций. В городе планируется создание научно-производственного центра инновационных разработок в области биорегуляции, специализированного питания, производственного комплекса по выпуску инновационных высокоэффективных кормов для рыб на основе глубокой переработки льняного жмыха, предприятий по производству мягких сыров и масла, экспериментального тепличного комплекса для выращивания и интродукции лекарственного сырья, саженцев плодово-ягодных культур и овощей, а также организация производства кормовых добавок. Создание ТОР «Новоалтайск» позволит создать более 900 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме более 2,4 млрд рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
НАВЕРНО ВИКТОРУ ТОМЕНКО надо ПРИВЛЕЧЬ ИНВЕСТИЦИИ предприятий !??

15.06.2018 23:46

крайнего СЕВЕРА в санаторно - курортное обслуживание работников этой зоны на Алтае...
А для этого врачи должны выдать на гора методики адоптации к переменам климатических условий... жизнедеятельности...
У ТОМЕНКО есть ВОЗМОЖНОСТИ продвижения РЕАЛЬНО!??

16.06.2018 13:03

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ из АЛТАЯ.
Славгородец

16.06.2018 13:38

Скорее к нам в Столицу молока ! У нас тоже сыр экзотический пальмовый из острова Мальты по цене не уступает Покровской сыроварни.
как сыр в масле

16.06.2018 13:42

а откуда в Новоалтайске качественное молоко
житель Алтая

16.06.2018 15:17

ОБС (одна бабушка сказала), что в Благовещенском районе ЕР начинает разбегаться, так ли это?
Мумбо-Юмбо

16.06.2018 15:44

как сыр в масле писал(а):
а откуда в Новоалтайске качественное молоко

Из Африки, вестимо.
Натуральное, пальмовое.
Ну вот,

16.06.2018 17:37

тем, кто не понаслышке знаком с технологиями сыроделия, понятно, что это не сыр, а суррогат! Но это полбеды! Мне вот что интересно: эти ТОРы организуются сами по себе, или они как-то вписаны в общую долгосрочную программу развития города?! И вообще, существует ли такая программа, или только дыры сиюминутные затыкаются?! Что будет с действительно градообразующим предприятием?! Если оно по планам правительства подлежит как и десятки других предприятий Алтая ликвидации, то что ещё предполагается в алтайке, кроме сыров суррогатных?! Её, как и Барнаул, застроят ТРЦ?! Сколько можно пыль предвыборную в глаза людям пускать?! При чём здесь вкус сыра?! Какая разница, понравился он врио, или нет?! Он его точно покупать не будет! С городом что дальше будет?! Вот в чем вопрос?! А то прям в рот барину с умилением и подобострастием заглядываем: ну что, кормилец, понравилось угощение наше?! Самим то не противно от такой подачи новостей?!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

16.06.2018 19:42

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Банкфакс опять спит,а на Политсибру...
Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко на форума «Алтайский край. Энергия развития»...в Благовещенкое ...поставил задачу перед правительством - наладить прямое общение властей всех уровней с жителями региона. Томенко также отметил, что несмотря на сообщения в СМИ о его непубличности и закрытости, он умеет «работать за пределами своего служебного кабинета»...
Я там был, мёд пиво пил,, по усам текло, а в рот не попало...
Стал я в обшую очередь в ГДК, а организаторы форума : Ваш аусвайс? Я говорю я на слушания к Томенко, хочу послушать, задать ему вопрсы с разрешения ведущего., а мне говорят - Вы не член, а это закрытое мероприятие.
Вышел Саша на крыльцо, почеса ...затылок конечно. Ч/з время идут Славгородские делегаты после сытного обеда, некоторые отворачиваются, делая вид, что меня не знают /Томилин, Диркс, вроде Локтев и .../. Узнал от делегатов, что мой друг Торубаров вроде подал или отстранён от должности, написал явку с повиной..
В конечном итоге, вручил письмо и.о., подтвердил что в Славгороде много сделано хорошего, но надо быть объективным, скрывают что к власти рвутся чёрные полковники взращенные на наркоденьгах -торубаровцы.
Предложил в контрак главам муниципалитетов, чиновникам включить:
- при выявлении преступных деяний в предыдущие годы скрытых от мандатной комиссии.,
- при хищении мной бюджетных средств на должности., - согласен применять в отношении меня подлежащие применению ст УК РФ с коэф 3,
Данный контракт подписываю добровольно, в твёрдой памяти, здравом уме. Прошу КС РФ и Кремль эту инициативу поддержать на законодательном уровне.
....п/п ФИО /например Горбунов С В или Кравцов В Н/
Я был выслушан, обещано, что изложенное в письме будет лично рассмотрено и.о. губернатора. С лёгкой думой у прибыл домой.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.06.2018 19:55

Егер , можно было покороче - вручил ВРИО обращение дополнил своими словами преблемы города Славгорода и всё! Ведь кроме тебя наши земляки конкретно ничего не озвучили , да и не для того они там крутились. Только нам славгородским общественникам не безразлично тяжолое положение города.
гость

16.06.2018 21:24

Советский Союз.
Бийский маслосыркомбинат.
Производительность ТЫСЯЧИ тонн сыра.
Нужно как-то пытаться восстанавливать
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.06.2018 13:07

В наше время даже не верится , что есть заводики , где делают натуральный сыр , так как в Алтайском крае за годы бандитского капитализма уничтожены совхозы и колхозы: пример наш Славгородский район , в который в то время входил и Немецкий национальный район , в Славгородском районе было семь совхозов и шесть колхозов и в каждом хозяйстве тысячи голов крупнорогатого скота и в каждом селе во всех подворьях коровы и не по одной , а сейчас в МО Славгород есть только одно хозяйство с молочным стадом и в подворьях у единиц имеются коровы.У меня напрашивается вполне здравомыслящий вопрос : "Откуда столько сыра в магазинах малых и супермаркетах , если на один килограмм сыра уходит десять литров молока ?" Вроде бы такая технология производства сыра. Мне думается сначала надо воспроизвести поголовье крупнорогатого скота , а потом строить предприятия по переработке молока, а то так и будем убивать взрослых и детей пальмовым маслом , да ещё и платить за килограмм по 500-1000 рублей .
гостю

18.06.2018 08:23

Маслосырокомбинат предприятие в основном для хранения в него свозили продукцию со всей прилегающей зоны.
Мамука отмстит

18.06.2018 09:07

Вкусил, говорите? Не проблевался только из вежливости и жалости к этим карликовым производствам.