Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Евгению Ракшину не удалось через суд добиться разрешения на застройку территории барнаульского памятника

Компании «Локомотив», которую возглавляет представитель алтайского бизнес-семейства Ракшиных Евгений Ракшин, не удалось оспорить в суде отказ барнаульской администрации в выдаче разрешения на застройку территории исторического стадиона «Локомотив». Таким образом у амбициозного проекта одноименного жилого комплекса остается все меньше шансов на реализацию.

Как следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Алтайского края, компания Ракшина в своем исковом заявлении требовала признать незаконным решение комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, в соответствии с которым чиновники отказывались выдавать разрешение на строительство объекта «многоквартирные дома со встроенными, пристроенными, встроено-пристроенными объектами с реконструкцией комплекса стадиона «Локомотив». Данный стадион является объектом культурного наследия, тогда как строительство объектов капитального строительства в защитной зоне исторического объекта невозможно. Кроме того, потенциальный застройщик не предусмотрел в своем проекте необходимого количества парковочных мест, а также не имел разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка. Этим и аргументировали свой отказ в мэрии.

Представитель компании в свою очередь настаивал, что застройка стадиона – это второй этап возведения жилого комплекса, без которого невозможно полностью завершить первый (16-этажка на проспекте Строителей, напротив автовокзала). Суд, рассмотрев доводы сторон и материалы дела, отверг почти все аргументы администрации, основываясь на которых чиновники принимали решение об отказе. Парковочных мест, по мнению суда, оказалось достаточно, а разрешение на условно-разрешенный вид использования земли оказалось в наличии. Однако опровергнуть довод о границах защитных зон памятника в итоге все же не удалось – будущий ЖК непременно попал бы в них.

Таким образом, судья принял решение отказать в удовлетворении исковых требований «Локомотива». Решение еще может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца с дня принятия решения, то есть до 13 декабря текущего года. На момент публикации сведений о подаче апелляции нет.

Напомним, что компания планировала начать строительство в 2019 году, в связи с чем в уже мае все арендаторы стадиона были выселены. Комплекс спроектировал известный барнаульский архитектор Александр Деринг еще в 2016 году, однако сейчас построено всего одно здание – ранее упомянутая 16-этажка на проспекте Строителей.

На данный момент территория бывшего спортивного сооружения фактически находится во владении бизнес-семьи, так как ее собственник — ООО «Первый» — также принадлежит Евгению Ракшину. Здание «Локомотива» сносить не разрешается из-за статуса архитектурного памятника, который уже пытались упразднить, но безрезультатно. Охранное обязательство с краевым управлением по культуре и архивному делу заключил предыдущий владелец стадиона ОАО «Победа» по требованию краевых властей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Кто же благоустроит стадион

26.11.2019 13:55

он же памятник и дерево ВО ...
станционный смотритель

26.11.2019 14:03

покровитель в Москве и на месте нет поддержки надо тоже обживать почтамт в москве
и не предъявишь теперь обоим

26.11.2019 14:27

съехали двое граждан-гарантов , что всё будет ладушки и заломаем всю эту хренотень под элитку жилую
и глава Династии не лезет с лыжными палками в разборки и мазью не мажет сам никому горнолыжы
надо кому-то продать этот проект недоделаный
эдик пиринейский

26.11.2019 14:43

Так он же как хозяин исторического объекта обязан его содержать в исправном состоянии как спортсооружение! Власти города и края, ау! Вы обязаны заставить этого "спортсмена-физкультурника" привести в порядок стадион! Исполняйте свои властные функции!
А я так думаю

26.11.2019 14:51

Ну и х.... им тепленький на дорожку
гость

26.11.2019 15:45

Новый дом построили на ул. Привокзальной, а адрес ему присвоили пр. Строителей,18 - как у стадиона "Локомотив", хотя до пр Строителей домишко стоит далековато
Алексей Герасимов

26.11.2019 16:13

Логика Ракшина понятна: построить жильё, продать квартиры, и на заработанные деньги начать реконструкцию стадиона. Ну время сейчас такое рыночно-сволочное. А вот логика судебная - тупорыло-формальная. Видимо, есть более "свои" заинтересованные в этой территории в центре города, и надо вынудить Ракшина продать эту бизнес-гирю на ноге. А когда купят "свои", тогда можно и опустить памятиковские условности. А стадион пусть и дальше разваливается, бюджетных-то денег на его реконструкцию нет
Хм

26.11.2019 17:17

А что исторического или памятного или хоть чего-то ценного в смысле архитектуры в этой унылой стандартной советской конструкции, убогой, как все советское?
Дом или ТЦ там тоже нафиг не нужен, парк тоже не сделать - вокзал близко, быстро загадят...
Мда

26.11.2019 17:46

Давно пора снести так называемый стадион,а на его месте сделать развязку с выходом через вокзал на Юрина!
гость

26.11.2019 19:02

Комплекс спроектировал известный барнаульский архитектор Александр Деринг еще в 2016 году,
----------------------------------------------
Проект позорней позорного.
гость

26.11.2019 19:06

эдик пиринейский писал(а):
Так он же как хозяин исторического объекта обязан его содержать в исправном состоянии как спортсооружение! Власти города и края, ау! Вы обязаны заставить этого "спортсмена-физкультурника" привести в порядок стадион!

Да нарочно доводят строение до того состояния, чтобы само развалилось и уже тогда ничего сохранять не надо. Потом подгоняй бульдозер и всё...
sergeevromantsa

27.11.2019 07:11:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Читатель

27.11.2019 10:02

Этот Ракшин вообще обнаглел. Гнать эту сеть надо, а не расширять. Магазинчики свои открвывает, а вокруг не облагораживает. Бурьяном летом все зарастает. Безобращзие. а обслуживание ниже поинтуса. Уровень смельпо, а не торгового центра.
лёхе с 13 минут

27.11.2019 13:55:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!