Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В правительстве Республики Алтай начались долгожданные кадровые перестановки

В структуре правительства Республики Алтай начались ранее анонсированные главой региона Олегом Хорохординым перемены. Как сообщили корреспонденту ИА «Банкфакс» в министерстве здравоохранения РА, Андрей Макин больше не руководит ведомством. 

По данным источника, Макин был отправлен в отставку вечером 28 ноября. Сейчас обязанности министра исполняет Сергей Коваленко, до того возглавлявший БУЗ РА «Майминская ЦРБ». Работа в структуре правительства для Коваленко будет не в новинку – в прошлом он уже был замминистра здравоохранения региона.

Отметим, что параллельно с этим республиканские Telegram-каналы активно муссируют слухи о других кадровых перестановках. Так, например, циркулирует информация о том, что бывший глава Майминского района Евгений Понпа назначен на должность министра сельского хозяйства, а экс-руководитель направления специальных проектов центра «Сколково» Екатерина Поварова - на должность и. о. министра природных ресурсов, экологии и туризма РА. Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет.

Стоит отметить, что глобальных перемен в структуре правительства не предвидится, хотя изначально Олег Хорордин уверял, что оптимизирует ведомства и аппарат, задумается над перераспределением функций. Но на последней сессии республиканского Госсобрания он заявил, что за время своей работы пришел к выводу о нецелесообразности масштабной оптимизации. При этом глава региона пообещал, что новые лица во главе ведомств все же появятся.

Что до Андрея Макина, то здесь стоит упомянуть о его непростых взаимоотношениях с персоналом сразу нескольких больниц в республике. Наиболее остро конфликт проявлялся в БУЗ РА «Республиканская больница». Сотрудники дважды писали письма главе региона с требованием вмешаться в ситуацию – будто бы Макин своими действиями практически парализовал работу медучреждения, которое испытывает кадровые сложности, сопряженные с постоянными сокращениями, инициированными руководителем Минздрава. В последнем обращении, которое было направлено Хорохордину как раз 28 ноября, медики даже требовали отставки теперь уже экс-министра. В самом министерстве тогда отмечали, что причиной протеста стали сокращения именно в административном аппарате больницы, большую численность которого по требованию прокуратуры необходимо было сократить.

Напомним, что на должность министра здравоохранения Республики Алтай Андрей Макин был назначен в декабре 2018 года. Смена власти в ведомстве стала неожиданностью для многих, поскольку прежний руководитель министерства Павел Решетов был назначен всего за несколько месяцев до этого, а и. о. министра Валентина Мунатова занимала пост две недели. До своего назначения Макин руководил Кош-Агачской районной больницей, главврачом которой стал в 2015 году. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Гость

29.11.2019 11:19

И поджавши хвост Макин возвернётся в Барнаул...
Из Глушинки: -Олег, а куда дурачка Тырышкина Саню -фотографа

29.11.2019 12:19

Гость писал(а):
хвост Макин

навальниста тупорылого при правительстве РА ты собрался повысить, может и Лёху -брательника его из епархиальных писарчуков пристроишь к себе?
Гость

29.11.2019 12:51

Долгожданные(((Кто их ждал то?Местные,чтобы побольше во власть алтайцев запихнуть.А не получается,так хоть этому порадоваться.Профессионал высшей категории без работы не останется.
ага

29.11.2019 13:48

ждем уголовного дела про министра так же как про главных врачей республиканской больницы
))

29.11.2019 14:03

Хахахордин одним словом.
ха-ха

29.11.2019 14:51

политика назначения на кормление в регионы охранников, массажистов и личных шОферов закончится полным крахом. Ягодки все впереди.
Местные

29.11.2019 15:02

Что Хорохордин труслив, не видит реальности, пытается проблему не решить, а от нее избавится, поживем увидим.
Если он принял решение Макина убрать, тогда его как трусливого будут постоянно этим и давить.
Организовывать писанину от лица коллектива, и зачищать неугодного.
В республике это распространено, как нигде...
Третий

29.11.2019 15:09

Ну меня то точно не выгонят,я качественно и генералу сапоги лизал и нынешнему не хуже,за что получаю крохи с барского стола!
Третий

29.11.2019 15:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Горыныч

29.11.2019 16:59

а понтов-то скольку было у Макина, на трубу выйдет весь такой импозантный да эффектный, да как начнёт всех поучать... и куды теперь бедному податься?
для Горыныча

29.11.2019 17:34

Это вам некуда будет податься,а доктору от Бога всегда найдется куда.И завидуйте молча.Про него говорят и говорят,а про вас тишина.
Гость

29.11.2019 18:20

Ни один Алтайский хирург не смог работать в Республике!
Третий

30.11.2019 10:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кокса

30.11.2019 12:41

Респект Хорохордину, смог все же разобраться. Это интригана Донского от него отдалили, теперь дела пойдут. Нужно ещё из районных администраций весь "мусор" бердосовский вычистить!
Алтайцы

02.12.2019 09:35

Какие там хирурги в республике Алтай -Вострокнутов , не смешите, это чемпион в своем дворе и не более.
Посмотрите хотя бы на объем и сложность операций в Бийске, они на порядок выше, где в отделении заведует этот заевшийся докторишка-Вострокнутов.
Разве только величина его живота говорит о его величии.)))
Да интриги, на которые он мастак.
Чемальцы

02.12.2019 09:46

Коваленко-министр?
Да Серега не способен ни свое предложить, ни чужое отстоять.
Не зря его в минздраве зовут ,,КАРТИНКА,, человек, которого посылают куда либо. чтобы было видно , что кто то есть от минздрава.
Мы его знаем ни один год по совместной работе.
Ресбольница

02.12.2019 10:07

Опять нам подфартило.
Думали ,хоть министр будет здравый, опять как всегда, еще хуже.
Этот ,,Потемкинские деревни,, будет рисовать.
Прикрываться за выдуманной статистикой, благо главный сказочник на месте.
Коваленко, прояви хоть раз в жизни характер, покажи, что он у тебя есть
Думаем чего нет, то и взять не у кого.