Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Глава алтайского сельсовета предложил организовать льготное питание детям на деньги коммунальщиков

Увеличение компенсации на питание для школьников из малообеспеченных и многодетных семей в Первомайском районе возможно после урезания расходы местного бюджета  на коммунальные услуги. С таким предложением выступил глава Сибирского сельсовета Олег Боронин. 

Руководитель сельсовета рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что предлагает уменьшить расходы на оплату коммунальных платежей в бюджете района на 10 %. Это позволит создать резерв средств в размере 4,5 млн рублей, которые по мнению Боронина, можно направить на повышение компенсации школьного питания для льготников. По его словам, это предложение уже нашло отклик среди депутатов района, в том числе и представителей «партии власти», поэтому у него есть все шансы получить одобрение на сессии райсобрания. «Я думаю, это в любом случае поправит положение с питанием школьников. Тем более, что Романенко (Александр Романенко, спикер Алтайского Законодательного Собрания - прим. ред. БФ) об этом публично заявлял и в протоколе второго чтения краевого бюджета прописано, что те районы, которые самостоятельно заложат средства на питание детей, могут рассчитывать на дополнительную дотацию», - сказал глава сельсовета.

Он убежден, что урезание расходов на коммунальные платежи, является наиболее оптимальным выходом из ситуации, когда на компенсацию для одного ребенка приходится 4,85 рубля. «В Первомайском районе, за исключением теперь уже великого Санниково и Боровихи, нигде нет установленных и экономически обоснованных тарифов. Ребята, за что вы платите коммуналку? Это мое субъективное мнение, но извините: коммунальщики легко устроились и всегда рассчитывают на то, что повысят тариф, и они получат какие-то деньги. Так не пойдет! Давайте заниматься модернизацией, меняйте насосы, на энергоэффективные, утепляйте сети, покупайте качественный уголь и т. д.», - обратился к представителями ЖКХ Боронин.

По его мнению, текущие расходы коммунальщиков должны быть заложены в их же доходы, и за счет средств не самого богатого района их финансировать не следует. При этом глава Сибирского сельсовета посетовал на то, что районные власти не пытаются повысить доходность бюджета, поэтому резервы приходится искать в расходах, ведь «детей кормить надо». Он уточнил, что такой подход будет актуален не для всех муниципалитетов и в каждом МО подобные вопросы нужно решать с учетом индивидуальных особенностей формирования бюджета.

Напомним, что в текущем году тема с компенсациями школьных обедов для льготников поднималась неоднократно и на разных уровнях. Так, в конце октября депутаты нескольких сельсоветов обратились к спикеру Алтайского Заксобрания с просьбой решить проблему. Однако в проекте краевого бюджета на 2020 год соответствующую статью менять не стали, несмотря на  многочисленные предложения от оппозиционных парламентариев. Правда, муниципалитетам предложили выходить из ситуации за счет дотаций, направленных на выравнивание бюджетов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
riabovzheniafucr

05.12.2019 09:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

05.12.2019 09:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третьему

05.12.2019 10:03

Ты не третий, ты пятая колонна. И похоже по комментам, которые оставляешь везде и всюду, наличие хоть невеликого ума для тебя не обязательно. Сказал - как в воду пукнул. И все дела.
он не пукнул

05.12.2019 10:05

он в очередной раз обосрался
Третий

05.12.2019 11:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дядя вася

05.12.2019 11:10

он походу сказочник что себе то зарплату не урезал на 10-30% кок раз бы может хватило детишкам на питание!
!

05.12.2019 11:31

А в СПБ питание в школах, во всех (завтрак или обед на выбор) бесплатное, потому что городу не все равно.
Я

05.12.2019 12:10

..Дополнительную строку в квитанциях за коммуналку введут... на питание школьников...))
Губернатору

05.12.2019 12:56

Где тарифы? Почему бюджет платит по неотрегулированным ценам?
Да ладно !

05.12.2019 13:55

почему да почему .... потому как окончание на У !
не политик

05.12.2019 16:01

какую-то странную реакцию вызвала здесь инициатива Боронина. человек предложил хорошее дело, подсказал как его реализовать. Не понимаю откуда желчь. Другим народным избранникам следовало посмотреть и на ус мотать
Первомаец

07.12.2019 10:26

Боронин в своем амплуа. Одна за другой идеи. И ни чего доведенного до до завершения. Важен не результат. А процесс. Срубить какие никакие бонусы и спрыгнуть с темы. На другую. Где еще можно пиарнуться.