Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Прокуратура не смогла «приструнить» регоператора ТКО в Камне-на-Оби за зарастающие мусором села

Жители сел Каменского района жалуются на несвоевременный вывоз мусора местным регоператором ООО «Линетт». При этом в компании исправно начисляют плату людям за якобы оказанную в полном объеме услугу. На такое «недоразумение» обратили внимание местные депутаты, написавшие в связи с этим обращение в прокуратуру. Надзорное ведомство, как следует из ответа (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), пока не посчитало необходимым вмешиваться в ситуацию.

В ответе указано, что обращение по поводу начисления платы за услугу, оказанную ненадлежащим образом, в прокуратуру Алтайского края направила депутат Каменского райсобрания Ольга Лебедева, но ее письмо спустили в Каменскую межрайонную прокуратуру. В ведомстве отметили, что зимой мусор должен вывозиться каждые три дня, а летом – ежедневно. При этом, к примеру, в селе Столбово мусор вывозят лишь раз в неделю. Однако в силу закона факт предоставления коммунальной услуги с нарушением качества можно установить только с даты, зафиксированной либо самим регоператором, либо с момента, когда потребитель или группа потребителей пожаловались в компанию. А поскольку сельчане Каменского района не фиксировали нарушения, в прокуратуре им просто порекомендовали своевременно сообщать о нарушениях регоператору.

При этом, как ранее неоднократно отмечали районные депутаты, в схему обращения с ТКО в Каменском районе, которая была составлена только в конце октября текущего года, включены далеко не все дома в селах муниципалитета. Таким «неучтенным» жителям также приходится платить в полном объеме за вывоз мусора. Более того, как утверждают наблюдатели, площадок для сбора ТКО в селах нет, и депутаты недоумевают, каким образом компания вообще занимается сбором мусора. Вопросы у народных избранников вызывает и бездействие администрации, которая не предпринимает ничего, чтобы хоть как-то решить возникающие вопросы с регоператором.

Отметим, что ранее прокуратура уже вносила и.о. главы Каменского района Евгении Гордиенко представление за недочеты в организации сбора мусора в муниципалитете. Вместе с ней под раздачу угодил и «Линетт» вместе с главами шести сельсоветов района. Инициатором прокурорской проверки тогда также выступала Лебедева, которая обратила внимание правоохранителей на нарушение СанПиН в отдельных сельсоветах района при обращении с ТКО. Нарушения тогда указывались все те же: несвоевременный вывоз отходов и отсутствие специальных площадок для их накопления.

Несмотря на «наказание» от надзорного ведомства, настигнувшее ответственных за ситуацию, претензии у депутатов остаются до сих пор. Причем их неудовлетворенность работой Евгении Гордиенко можно рассматривать в контексте скандала с несостоявшимся лишением полномочий. С претензиями к регоператору ситуация, как отмечают источники «Банкфакса», выглядит куда интереснее. ООО «Линетт», по данным ЕГРЮЛ, зарегистрировано в Новосибирске. Учредителем компании выступает некая Оксана Барташ, а руководителем – Алина Брюханова. В то же время, как сообщают инсайдеры, в Каменской зоне по обращению с ТКО у юрлица есть некое территориальное подразделение, сведений о котором в ЕГРЮЛ нет. Однако в райцентре у компании есть свой офис, работой которого руководит Анатолий Гордиенко. В «Каменских известиях» он упоминается как заместитель руководителя ООО ИП «Линетт» по оргвопросам и отвечает на вопросы горожан о вывозе мусора. По некоторым данным, он приходится мужем и.о. главы района Евгении Гордиенко. Вероятно, внимание депутатов к мусорным проблемам района может быть обусловлено этим совпадением.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
Пролетарий

19.12.2019 15:52:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Из столицы

19.12.2019 16:01

Ваша и.о. главы района поддерживает нелегальный бизнес? По моему в соседнем районе главе пальчиком грозили, что его полюбовница мусорничает. А у вас целый муж и нифига! Она у вас совсем борзая.
Вазилиний

19.12.2019 16:13

фамилия директора Каменского филиала ООО «Линнет» Анатолий Гордиенко, муж Евгении Гордиенко - и.о. главы района.
фикалийный лизун

19.12.2019 16:18

Женька, ты зачем мужа мусорка в "Линетт" определила? Не обязательно помои к мусорам приравнивать!
Удивленный

19.12.2019 16:25

О! Кака у вас ...ерня, мусор есть и мусорня!
Ракомревич

19.12.2019 16:31

А завтра самый лучший день!
Пусть реют флаги над полками!
А завтра самый лучший день!
А завтра битва с дураками!

Завтра Каменское районное собрание попробует взять реванш. Снова в отставку будут отправлять Гардиенку!

И хватит каждому из нас
Уже терпеть и боль и муки
Мы трахне по лбу один раз
И так избавимся от ..уки!
комментатор

19.12.2019 16:37

Вот налицо факт, что чета гордиенко не способна трудиться на благо ни города ни района.
Пролдетарий

19.12.2019 16:38

Долой оковы
Долой унижение
Давайте снова
Сделаем предложение
И совесть наша
Будет чиста
Прогоним Евгению
С мэра поста!!!!!!!! Ура Товарищи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-//

19.12.2019 16:43

прокурор специально что-ли не хочет гражданам помочь? почему не заступается за сельчан как за гордиенко.
ВОПРОС ВЛАСТИ от партии народа , а не от партии задницы

19.12.2019 17:00

Гордиенко
это
полиционерский
работник.

всю ходил
возле
исполкома
и фонтана
с милицейской
бдсмпалкой
и пьяниц гонял.
год как не вижу с задрыпаной фуфайке с наклейками на рукавах. Ни опыта работы начальством ,ни каких навыков не имеет в каммуналке и сразу директором Каменского МинНетНаНет.
не оборзели ли назначатели?
бюро правды

19.12.2019 17:19

выкинуть гордиенко вместе с кислелевой! за то что позволили произойти в попереченской школе смальчиком, и директора тоже! позволили развить дедовщину в попереченкой школе, что мальчик в реанимации.
с посомщью таких уродов, у нас в районе бардак только увеличивается.
Правде

19.12.2019 17:33

Киселеву давно надо убирать , как и Гордиенко.
За весь период их у руля , вся образовательная система Камня в З А Д Н И Ц Е .
Такое ощущение , что Камень находится в военном положении или после военного времени.
Мент

19.12.2019 17:49

Пришлите фотографию как он ходил с палочкой должно же быть в интернете.
писелесос

19.12.2019 17:50

а почему линнет? очень созвучно с миннет.
милициёнеру "увы"

19.12.2019 17:57

его не сфотали, он говорил что милицию фотать нельзя и в клетку садят. он только шкалики боярки забирал да пивко.
Светке

19.12.2019 18:09

Светулек, завязывай пить боярку у фонтана. Ты и так постарела сильно. Раньше красотка была, у мужиков в штанах дуб выростал, а щас каждый день красная как помидор.
Гражданину увы

19.12.2019 18:14

А он где учился что бы с палочкой ходить хоть что то скажите кто он где и как
Прекращай про Захарову

19.12.2019 18:17

Она наша гордость, мужика сместила через линнет у большого боса.
Мент

19.12.2019 18:28

Интересно в кане -на-оби никто ничего не знает иошка тёмная лошадка мужа все обсуждают но никто его не видел вам к нам в яровое надо
"увы"

19.12.2019 18:29

а защем тебе, пошалить с ним хош? сяд вон в помойку и сиди до завтра, он и приедит к тебе на помойной корете. ты запохом успеешь его порадовать.
Уввы вы

19.12.2019 18:39

Ну зачем вы оскорбляите сами сидит на помойке
народник

19.12.2019 18:58


Редакция ИА «Банкфакс» писал(а):
Цитата
... Надзорное ведомство, как следует из ответа (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), пока не посчитало необходимым вмешиваться в ситуацию...


А надзорное ведомство, если его можно так назвать, вообще что-то сделало против ненайденовского режима, который до сих пор продолжается...
Прокуратура должна проводить надзор и предупреждать. Тут прямое нарушение санитарных норм жителей. Для какой цели держат целый штат из 15 человек, которые не способные защитить граждан от антисанитарии и фактически, которые покрывают муниципальные власти не смотря на явные нарушения. При это санитарные условия граждан не улучшаются. Все, на что способная нынешняя прокуратура, за зарплату в 47 (минимум)- 120 тысяч (для прокуроров городского округа) , это оправдывать беззаконие муниципалитета. На этом каменские надзорное ведомство отличается от других. Наверное уже настала пора сократить прокуратуру, а в силу развитости инфорационных систем, оставить одного человека, для принятия заявлений. Толку все равно ни какого нет от них.
Менту

19.12.2019 19:00

Зачем его видеть? какая цель?

Это не бюро фотографий. Ты тут много лиц увидел?

Неожиданно епнутый со стула если он страшный, или если у него доброе лицо, то сказать: "ой, какого человека тут обсуждают, он же пушистик...! Ну точно домой его заберу!"

Ты какой то странный Билли!? У тебя шизофрянка?
Каменцам

19.12.2019 19:11

У кузнеца дома обычно потковы, у маляра краска, у водителя все зоопчасти. Ну от такой работы мужа вашей мужа, от нее запах стойкий исходит. На помойках работать это талант нужен и отсутствие обоняния.
Всем

19.12.2019 19:46

У вас в камне никто не может адекватно все воспринемать иошка дура муж гад а чем мотивируете не понимаю вас мент ну и что мент что менты все козлы или как значит давайте за воров в законе голосовать
Банкфаксу

19.12.2019 20:03

Вроде бы почти серьёзный сайт, а про Егрюл глупости пишете. Об обособленных подразделениях там уже лет пять не пишут, а вы хайпануть непонятно что пытаетесь
местный

19.12.2019 21:27

Интересно, не Андрейка ли аппаратный слил инфу ? Ему лишь бы пиариться
Ольга Геннадьевна Приходько

19.12.2019 21:32

Аналогичная ситуация в с. Верх-Суетка Суетского района. Всем по почтовым ящикам разложены бумажки об оплате несуществующих услуг, якобы услуги оказывает ООО "Позитив 88" находящийся в р.п. Благовещенка.
Я лично такой бумажки у себя не видела в почтовом ящике. Мне стали звонить и приходить ко мне домой с этими бумажками люди. Узнать что это такое.

Я была вынуждена обратиться к главе сельского совета с. Верх-Суетка с просьбой прояснить ситуацию по мусору и разложенным бумажкам.
Получила такой ответ. Вывозят мусор по пятницам машиной один раз в неделю водитель Терещук Анатолий. Начинает сбор с улицы Украинской в 10 час утра. Собранный мусор вывозят в Благовещенку и складируют. Ни каких контейнеров нет, оборудованных площадок нет. Району выделено на всё всего лишь 260 т. руб. Ни все в селе знают, а многие и вообще не понимают что это такое. Тем более ни каких договоров с нами как с жителями района и села ни кто не заключал на оказание услуг по вывозу мусора. Да и какого мусора, ни кто представления из жителей не имеет. Сказано, что районным депутатам удалось добиться уменьшения тарифа со 110 руб до 67.70 руб за проживающего человека.

На вопрос:"А почему наши районнные депутаты не выходят на федеральный уровень и через прокуратуру не просят внести изменения в закон по сельским территориям по вывозу ТБО?" Мне ответили, "данный закон подписан Путиным В.В. и изменить его он не изменит".

То есть, ни куда ни обращаясь и ни к кому--- Путин В.В. во всём виноват. Вот так и живём. Выбирайте господа и голосуйте дальше за депутатов, которые бояться свой зад оторвать от кресла , но зато не бояться деньги в карман сложить и за это кресло подраться. Вот такие слуги!
А ведь есть полномочия и возможность у районных депутатов выйти с ходатайством к прокурору и требовать внести изменения в закон! Но боимся!!!...

Грустно

20.12.2019 09:32

Депутаты пытаются встать на защиту населения, но надзорным органам это неинтересно. Как не интересны проблемы сельских жителей так называемым "общественникам"(которые таковыми объявили сами себя). Ну а госпоже ио вообще по барабану сельчане с их проблемами(даром что сама родом из деревни). Ситуация с мальчиком в поперечке это показывает. Ни ей, ни ее пожружке Секелевой это на фиг не нужно. Вот пиар это да. Как и всякому недалекому человеку ио нравиться мелькать на камеру. А то , что жители сел непонятно за что платят Линету -ей все равно. И совершенно случайно в линете муж родной сидит. Бывают же совпадения.
Фидель Кастро Рус

20.12.2019 09:42

Мусор это еще цветочки. Вы посмотрите, что с углем творится. Хороший уголь теплосети не берут. Есть предположение, что ио лично заставила Борисова покупать уголь плохого качества у нужного ей поставщика. А на вопрос представителя поставщика хорошего угля сказала что -то вроде" Я тут решаю какой уголь брать. Ничего вы не докажете. У меня такие покровители, что вас размажут как таракана". Не знаю, были это именно те слова, но смысл такой. Ио оборзела вконец, ходит и говорит , ничего мне депутаты не сделают, у меня крыша на ленина 59, меня сам губер любит.
Скептический взгляд

20.12.2019 09:49

Ракомревич, ты сам -то веришь в то что пишешь? Депутаты щас как зайцы притихли. Им указали их место у параши, когда они Хардиенку свергли, все. Теперь они будут голосовать как надо за все что надо. И поделом им. Нет смелости до конца довести дело. А Хардиенка на всех плюет, ей никто не авторитет. Она даже своим работникам говорит , что ее лично губер поддерживает. Так сто ср..ть она на все хотела.
житель

20.12.2019 10:44

Минстрой Голубцов натворили дел, 4 года в носу ковырялись, ничего не подготовили к реформе, зато бежали в перед паровоза и кричали что все готово чтобы быстрее своих операторов поставить, а люди теперь страдают, отдают свои кровно заработанные не понятно за что. таких чиновников как Голубцов нужно гнать из правительства