Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Каменский район остался без бюджета на 2020 год из-за демарша депутатов на очередной сессии

Большинство депутатов Каменского райсобрания проигнорировало очередную сессию представительного органа, которая была назначена на 20 декабря, где в том числе должен был утверждаться бюджет на 2020 год. В итоге заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. Как прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА «Банкфакс» председатель райсобрания Виктор Кашицин, о причинах такого поведения своих коллег он не в курсе, однако полагает, что говорить о целенаправленном срыве сессии преждевременно.

На повестке заседания 20 декабря стояли вопросы о принятии Устава Каменского района, бюджета муниципального образования на 2020 год, принятие правил землепользования и застройки в ряде сельсоветов и т. д. Отдельно стоит отметить вопрос о представлении Каменского межрайонного прокурора об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. К рассмотрению этих тем райсобрание так и не приступило: на сессию явилось только семеро депутатов из 18.

По словам Виктора Кашицина, ему доподлинно не известно, чем вызвана такая низкая явка. Он не исключает, что его коллегам помешали прийти какие-либо непреодолимые обстоятельства – болезнь, командировка и т. п. Говорить о спланированном срыве сессии, как считает председатель, до выяснения причин преждевременно. Он также отметил, что, вероятнее всего, в ближайшее время будет запланирована внеочередная сессия с той же повесткой, что и 20 декабря, но точную дату Виктор Кашицин назвать пока не смог.

Отметим, что ранее депутаты Каменского горсовета также саботировали две внеочередных сессии подряд. Правда, тогда речь шла о негласном бойкоте со стороны оппозиционных фракций. Причиной демарша стало небрежное отношение исполнительной ветви власти к представительной. Это якобы выражалось даже в документообороте: материалы, направленные в Каменский горсовет администрацией района, были оформлены с нарушениями, и принимать на их основе решение по налоговой ставке было бы неправильно. Тогда «идейным вдохновителем» протеста наблюдатели считали депутата АКЗС Василия Железовского. Сам он не отрицал, что имеет отношение к бойкоту. Однако в случае со срывом сессии Каменского райсобрания 20 декабря, он, по его собственным словам, никоим образом не причастен. Он также предположил в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс», что бойкот в райсобрании был вызван недовольством работой районной администрации, отметившейся в целой череде скандалов за минувший год.

Также стоит упомянуть, что в последний раз депутаты Каменского района прибегали к такого рода протестам в сентябре 2018 года, когда народным избранникам предстояло выбрать временного главу после отстранения Федора Найдена. Тогда на сессию явилось только восемь человек, что не позволило собрать кворум.

Напомним, в конце октября депутаты райсобрания инициировали голосование в порядке опроса, по итогам которого Евгения Гордиенко лишилась полномочий и.о. главы района, полученных при деятельном участии политического блока правительства Алтайского края. Как сообщали источники, представители «голубого дома» пытались вразумить мундепов, но безуспешно.

Евгения Гордиенко обратилась в суд с требованием признать решение райсобрания незаконным и отменить его, а в качестве мер предварительной защиты попросила временно приостановить действие документа. Суд принял соответствующее постановление 31 октября, а 7 ноября удовлетворил иск целиком, при этом отказавшись принимать встречный иск депутатов, которые требовали запретить Гордиенко исполнять полномочия главы. На данный момент в районе сохраняется напряженная обстановка: исполнительная власть испытывает в принятии решений, требующих непосредственного участия депутатов. Так, например, райсобрание недавно отказалось вносить изменения в бюджет муниципалитета, чтобы отразить в нем транш из краевой казны на покупку мусорных контейнеров,  ссылаясь на то, что решение не было проработано должным образом на уровне муниципалитета.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
ФИШЕР И Я

20.12.2019 17:29

Камень учитесь у Славгорода бюджет есть а толку нет.
и вода камень точит

20.12.2019 17:57

ишь. как голосуют - своим физическим отсутствием. А что делать, если исполнительная власть у нас по всей стране рулит. А главная власть - законодательная - ей , выходит, подчиняется. Но именно она выбирается народом. Народ-источник власти в стране. Каменцы! переломите эту ситуацию, но не во вред народу. бюджет надо рассмотреть
Славгороду

20.12.2019 18:02

А у нас Гордиенко есть а мозгов нет.
нашла коса на камень

20.12.2019 18:03

косу нужно заменить, чтоб не рыпалась
гость

20.12.2019 18:08

а что - хорошая новость. показательная. Показывает, что в стране, вернее, в Камне законодательная и исполнительная власть не слились в любовном экстазе.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

20.12.2019 18:23


Валентина БРЕДЕР
Уважаемые земляки ! Сегодня мне позвонил директор МУП "Теплосбыт" Денис Сергеевич Ханин и сказал , что в Управлении по тарифам нам в Славгороде и районе уменьшили гикокаллорию с 1.01.2020 года с 2907руб90коп на 2692 рубля. Я его поблагодарила , за то что он честно поборолся за уменьшении гики, потому как была у него и рассказала , что для нищих жителей города такая цена за тепло не посильная ноша. Заплатив коммунальные , а пенсионеры и за ещё дорогие лекарства , людям не на что жить. Мы долго говорили и я сказала , что многие богатые не платят вообще за тепло , а другие уменьшают квадратуру, вот и весь груз ложится на плечи честных , но нищих жителей города. Субсидию не всегда можно оформить , так как многие прописаны , а живут и работают в других городах. Я считаю , что мы общественники смогли принести пользу всем.Это наша маленькая победа, да и молодец Ханин Д.С. не остался равнодушен , как его предшественники. А о социальных вопросах должны были позаботиться наши депутаты ,но они опросным путём молча подняли руки на увеличение гики. Прокуратура сидит ровно и считает свои личные доходы. Земляки не молчите , вместе мы сила! Вот нам бы ещё избавиться от сладкой парочки Головановых и их ЕРКЦ ,но уже по ним другие не равнодушные направили в прокуратуру заявление , посмотрим как среагирует прокуратура. Считаю , что этот жест на уменьшение гикокаллории ,небольшой подарок нам к Новому Году. Эта заметка размещена в одноклассниках в группе" Славгород вчера, сегодня и завтра" и в группе где про мусор.
Бредер Валеньке

20.12.2019 18:50

А у нас Гордиенко подняла тариф за детский сад, аж на половину. Раньше 1250 платили,а сейчас 1750 рублей, и лучше кормить, или как то относиться не стали. Поборы продолжаются за все. Вот только к ней не пускают, чтоб говном облить, я целое ведро наделала. И на номер не отвечает, занято. Даже не знаю как ее благодарить, ведь камень лидер по зарплате в 8 тысяч.
Пенсионерка

20.12.2019 18:54

Напугали бабу известным органом! Ну и что, что бюджет не принят? Финансирование будет производиться на уровне бюджета прошлого года, только и всего.
Розу Сябитову..2 раза

20.12.2019 19:05

Бредер Валеньке писал(а):
Вот только к ней не пускают, чтоб говном облить, я целое ведро наделала.

Вот это вот сильное заявление) А вы записывались на приём?
Gjdnjhbv? tckb yt gjyzkf! (повтор)

20.12.2019 19:10

Поняла, Евгения, править нелегко
С твоим умом, до гения, шибко далеко
Нет у нас терпения дальше зреть твой бред
Пиши заявление и валяй в Линетт!
Мужику усатому место уступи
Так его заждался он, аж делает пи-пи
Не успеет гнездышко он в нашем Камне свить
Как под белы рученьки сведут его казнить
Если хочешь выжить здесь, то пора бы знать
Три простейших правила всего лишь твою мать!
Если ходят в шубах все, не ходи в трусах.
А задует ветер вдруг, не дергай паруса!
Кто же в Камне выживет? Ты смекай сама,
Кто с людьми не пыжится, горсточкой ума!
Кто работе правильной не ронит слезы
Хочешь впереди стоять-- гутарил Лао Цзы
Ты людей на паперти брюхом не толкай,
Чтобы впереди идти-- народ вперед пускай!
А пока, голубушка, я скажу тебе
Ты не той тропиночкой ториш путь себе!
Отступись от похоти головою стать!
Не нсивши шляпочку, корону потерять!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

20.12.2019 19:13

Тому , кто мне- кто из родителей , бабушек дедушек поднял вопрос обоснованный этот тариф или нет ? Почему молчит прокуратура , как могли допустить депутаты , ведь у вас там больше половины из "Справедливой России" на то она и справедливая , не молчите. Многие наверно слышали вчера очередное БЛА-БЛА Путина ? Мне лично понравилось три вопроса о сочинских ветеранах и инвалидах войны , о больнице им Боткина в Петербурге и о его дочерях и никакого путнего ответа на эти вопросы от него не последовало. Но уже краснодарский губернатор и сочинский мэр отчитались , что в трщобах нет инвалидов видимо за один день все повымерли.
Для непонятливых повтор

20.12.2019 19:15

Послушайте, друзья мои, и господа и холуи
Мы видим все, как наверху за власть дерутся!
Я помню старый анекдот о том, как старый дед Федот
Над сельсоветом флаг глядел едва успев проснуться.
Такая хрень сейчас у нас, то заиграет контробас,
То взвизгнут скрипки вмиг и вновь заткнутся.
Бегут одни другим стучать, несут в коробочке печать,
Другие в след желают им споткнуться.
Трещит бюджет,дела стоят. прессекретарь перестарался в инстаграмме
Ну а когда все надоест простому люду с наших мест
Тогда при входе, на стене, повесят, как глядится мне
Большие два портрета в черной раме.
И если мимо не пройдем, то чуть пониже мы прочтем.
Что эти двое с головою не дружили
Жить не хотели по уму и проиграли посему
В борьбе за кресло голову сложили.
Комрад Томенко, не будь глуп! Дай политический отлуп
Обоим, раз не могут сговориться!
Районом , чады, управлять, не нос с платочком ковырять!
И многому вам надо поучиться!
7 0
вот-воту
01.11.2019 15:56

Националидентификатор

20.12.2019 20:04

Это все правильно!
Не должны ветви власти быть подчинены другой.
В этом весь принцип структурированности.
Представителтная власть должна надзирать за Гордиенко.
Депутаты, или их Комитеты, должны надзирать за исполнением и контролировать Гордиенко.
Но в Камне Гордиенко. Какой-то дурак сказал ей что она главная. Можно предположить ктотей это на ухо напел.
Гордиенко должна вздрагивать от депутатов,
А она на них молявы шпарит в суд, прокурору.
Ну это говорит о ......... Гордиенко.
ААА

20.12.2019 21:30

Валентина, а вам не вдомек, что благодаря поставкам ИСКУСТВЕННО дешевого угля (очень качественного) от Вынужденного поставщика Голованова стоимость гики уменьшилась?????
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

20.12.2019 21:51

Нику ААА -ещё как вдомёк. Прошлый год за отсев , который и углём не назовёшь МУП" ТЕПЛОСБЫТ" платил за тонну 3410 рублей , а сейчас снизили до 2600, естественно должна быть ниже и гикокаллория. Вот , если бы все , а не одни мы, пенсионеры истребовали лично с Голованова -поставщика штыбы , что бы он вернул разницу в МУП "ТЕПЛОСБЫТ" , а мы бы с МУПА вернули себе разницу за гику , ну или сделали перерасчёт , вот это было бы справедливо, а то оказывается они с голованихой хотят ещё через ЕРКЦ урвать с нового директора МУП "Теплосбыт" пятьдесят миллионов. Понравилась халява! Наши депутаты вообще ни о чём не думают, за них общественность города решает проблемы города. Напрашивается вопрос , а нужны нам такие депутаты ? Поверьте мне, у них одна цель - СВОЯ ,ШКУРНАЯ !
Молодой

20.12.2019 23:22

Куча бестолочей. Зачем вы их пиарите? Они же ничего доброго для города не сделали.
Магнат

21.12.2019 00:15

Ну зачем вы так! Они многое сделали.
Они не дали поднять налоги. Они не дают продвинуть незаконные идеи Гордиенко, и пропихнуть как проходило на ура с партий власти, в прошлых созывах, которых только "держали" для голоса. Это же видно.
Магнат

21.12.2019 00:16

А тот созыв города ни какого толку не принес, а райрнники вообще толком ничего не обсуждали.
Депутаты молодцы, они поняли что гордиенко деньги на мусоре хочет отмыть, в период "становления" реформы, когда на это деньги прут. Также как и другие вещи.
Всем

21.12.2019 02:24

Все наши депутаты комерсы и хотят к бюджету присосатся вот и все голосуй не голосуй толку от них нет.
который "всем"

21.12.2019 09:30

ну ваши славгородцкие может быть и "да", а наши каменские простые люди из народа, которыми не поиграешь.
Молодцы каменские депутаты!
Славгород

21.12.2019 19:34

Да....! Как мы себя любим Горбунов Сергей и твоя верная в доску Ольга Токмакова ! Прочитал в instagrame ваш пиар. Один перед другим присваиваете себе победу, по снижению тарифов на тепло. Ну зачем так нагло врать ? Да у вас только одна извилина и в ней одна мысля увеличение всего и вся. О каком снижение треп ? Читал в феврале месяце в СМИ о том , как разлагольствовал и спикер АКЗС Романенко А.А. и не шла речь о понижении , а только о субсидиях. Вы что вот думаете написали пропиарились и славгородцы вам поверили ? Успогойтесь ! Мы давно знаем чего вы тут и ещё хотите урвать из бюджетной казны и бюджетного имущества. Идёт проверка прокурорская по твоей Горбунов карманной еркц и по прошлогоднему углю и уверяю вас дружок и подружка не открутитесь. А хвосты вам накрутили в крае за наглость.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

21.12.2019 20:54

Валентина БРЕДЕР
21:01
Но мне всё таки импонирует новый директор МУП "Теплосбыта" Ханин Д.С. Вот только поставил бы на место некоего Голованова , горожане его знают , как собирателя железок , а тут возомнил себя первым человеком , выше главы и даёт указания всем работникам МУП " Теплосбыт" Умойся Голованов , котельных с новыми котлами в собственность не получишь, уже на этот счёт есть указания из Москвы , стратегические объекты оставить под контролем администраций , что и было сделано на Яровом.
Славгород

21.12.2019 21:14

Голованов управляет гобрбуоовым,это признанный ФАКТ !!!
горбунов человек морально отсталый

21.12.2019 21:19

Горбунков подстил...а Голованова...браво Александр Юрьевич отимел МэРА
А может?

22.12.2019 18:47

Это очередная многоходовочка? Только толку-то. Себя показать? Дык потом и свои за безденежье скушают... Бюджет надо принимать. А то повадились
Местный

23.12.2019 09:28

Правильно сделали. При этой ио все равно деньги разворуют, она не способна управлять.