Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

полное описание магазин стероидов

Блогер-урбанист Илья Варламов показал «уничтожение» архитектуры на примере барнаульской больницы

Здание до евроремонта
Здание до евроремонта

Известный критик архитектурных и градостроительных решений в России Илья Варламов не оценил ремонт Алтайской краевой офтальмологической больницы. Этот объект он включил в свой топ-10 вопиющих случаев того, как «русские в 2019 году сами уничтожали Россию», опубликованный на его странице в ЖЖ.

На этот раз объектом критики блогера стал так называемый российский «евроремонт», который с Европой на самом деле никак не связан. «Термин возник в лихие 1990-е, когда у советского человека появилась потребность начать новую красивую жизнь, но с возможностями было плохо. Поэтому на рынок хлынули дешевые отделочные материалы: евровагонка, евродоски, еврочерепица и т.д. Сегодня евроремонт – это состояние души варвара. Это желание перечеркнуть историю, выкинуть все старое и заменить на новое, блестящее, одноразовое. Евроремонт в масштабах страны – это уничтожение памятников архитектуры, снос исторической застройки и возведение на ее месте пластикового одноразового барахла», - обрисовал проблематику Илья Варламов.

После обновления
После обновления

На седьмом месте своего анти-рейтинга он поместил Алтайскую краевую офтальмологическую больницу, которая находится в Барнауле по адресу улица Советская, 8. Урбанист пишет, что это учреждение - одно из самых крупных и продвинутых, причем не только в Алтайском крае, но и в стране. Недавно здесь появилось новое высокотехнологичное оборудование, а вместе с ним осовременили и внешний вид здания. «Лучше бы этого не делали… Красивейшее кирпичное здание 1959 года превратилось в уродство, облицованное серым керамогранитом», - заключил Варламов.

Примеров, когда исторические здания, возраст которых может достигать более 100 лет, прячут под разноцветные плиточные панели или безвкусно переделывают, уничтожая всякую уникальность и идентичность, в его топе предостаточно. Так, на первом месте антирейтинга - «Дом ребенка» в Туле 1909 года постройки, который скрыли за ядовитым желто-коричневым сайдингом. На втором месте - Палаты Троекуровых начала XVII века во дворе Государственной думы РФ, к которым пристроили два новых офисных этажа и мансарду из стекла. На третьем месте - дом конца XIX века в Краснодаре, который сначала лишили архитектурных элементов, покрыв бетонной «шубой», а затем закрыли вентилируемым фасадом.

Напомним, что ранее Илья Варламов включил в топ-100 самых ужасных зданий России две барнаульские высотки на проспекте Красноармейском, 81 и 79.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Гость

23.12.2019 13:48

Хорошо ,что совсем не снесли!
1

23.12.2019 14:31

Поддерживаю, ужасно.
Колхозник

23.12.2019 14:33

В районах затягивают сайдингом, а потом рапортуют о супер ремонте. Сайдинг навряд ли архитектурные решение, зато быстро и по-колхозному. Урбанист прав
гость

23.12.2019 14:36

ну да, серый, мрачный, кирпичный каземат, полуековой давности, намного "красивее" аккуратно обшитого современными материалами здания
Горожанка

23.12.2019 14:45

Варламов полностью прав! Также на пр Ленина было убито еще одно казенное здание)
архитектор в пятом поколении

23.12.2019 15:02

а щас эпоха сайдинга, т.е. примитива в архитектуре, вся страна , в любом городе и селе дома стараются сайдингом залепить- всё на что сопобны сегодня.
Глаз режет

23.12.2019 15:15

Да, залепуха в моде нынче, не нужно реставратортв, ни хороших каменщиков, раз и американское ранчо готово, лет 5 и ржавчина полезет, снова ремонт, улавливаете связь?
гость

23.12.2019 15:51

Походу из блогера архитектор как из гамна пуля. Где это он увидел красивейшее здание на Советская, 8?
гость

23.12.2019 15:53

Это кто у нас здесь такой архитектор в пятом поколении?
Офтальмолог

23.12.2019 16:17

Ничего вы не понимаете. Там на пластиковых окнах и керамограните миллионов 100 попилили в виде откатов. Внучкам на жисть.
Гость

24.12.2019 11:44

Как уже достали эти блогеры-активисты-общественники. Не делают ни чего -плохо, делают - еще хуже. А сами в жизни своей ничего не умеют делать, только хаить и критиковать и молоть языком.