Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Высококачественное спортивное питание цена в интернет-магазине БиомэнРу.

«БарнаулПассажирТранс» вышел на новый виток борьбы с банкротством на фоне выросших претензий мэрии

Недавно избежавшее банкротства ОАО «БарнаулПассажирТранс» (БПТ) - один из крупных городских перевозчиков - снова вынуждено отбиваться от требований кредиторов. На этот раз заявительницей в деле о финансовой несостоятельности выступает местная предпринимательница Людмила Вшивцева, в пользу которой суд несколькими месяцами ранее взыскал крупный долг. На этом фоне компания продолжает обмениваться с администрацией Барнаула взаимными финансовыми претензиями.

Как следует  из материалов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Алтайского края, 25 декабря от Вшивцевой поступило заявление, в котором она требует признать ОАО банкротом. Первое заседание должно пройти только 29 января 2020 года, и сумма претензий предпринимательницы в карточке дела пока не указывается. Однако известно, что в августе текущего года Вшивцева уже обращалась в арбитраж с иском к БПТ, требуя взыскать с компании долг за поставленные запчасти. Итоговая сумма иска достигла 3,1 млн рублей. Суд тогда посчитал претензии женщины справедливыми и постановил взыскать эту сумму с перевозчика. Возможно, это и послужило поводом для подачи иска о признании юрлица несостоятельным.

Заметим, что это не единственные претензии, направленные в адрес «БарнаулПассажирТранса». 24 декабря текущего года комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула подал иск в отношении компании с требованием взыскать с нее 970 тысяч рублей долга по договору аренды. 26 декабря администрация подала еще один иск, в требованиях которого фигурирует уже сумма в 5,5 млн рублей. БПТ, в свою очередь, 27 декабря подал иск к мэрии на сумму в 16,5 млн рублей. Подробной информации по двум последним заявлениям на сайте суда не опубликовано. Первые заседания по всем трем искам пройдут только в следующем году.

Напомним, что 24 октября 2019 года в Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление о банкротстве ОАО «БарнаулПассажирТранс». Истцом выступил бизнесмен Игорь Пасичняк, который ранее выиграл у компании финансовый спор почти на 400 тысяч рублей. Стоит отметить, что ОАО уже с конца 2018 года демонстрировало свою финансовую неустойчивость. На финансовые проблемы косвенно указывают и проблемы на маршрутах, которые обслуживает перевозчик: вместимость и количество автобусов на них неоднократно снижались. Администрация краевого центра даже пригрозила расторгнуть контракт с БПТ из-за того, что компания самовольно снимает автобусы с популярных маршрутов № 1 и 10 и переводит их на садоводческие направления. Однако уже 2 декабря суд вернул заявление истцу, так как ему удалось уладить свои дела с компанией в рамках мирового соглашения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
mirnovkoss

30.12.2019 15:47:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Дерьмиона Брежнева

31.12.2019 04:37

Местный депутат подал иск на 16.5 лямов к мэрии? Чудеса, прям передача "В мире животных", про амфибий и земноводных.
viktonmsede

31.12.2019 05:46:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!