Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Брали измором»: Владимир Рыжков объяснил причины отказа баллотироваться в Госдуму от Алтайского края

Известный оппозиционер, экс-депутат Госдумы от Алтайского края Владимир Рыжков объяснил свое желание выдвигаться на предстоящих выборах в нижнюю палату в 2021 году по одному из московских округов. Он признался, что не готов снова рисковать и повторять опыт 2016 года, когда по Барнаульскому округу он получил всего 11 %. В интервью «Тайге.инфо» Рыжков рассказал, что проконтролировать в крае «новые «лепестковые» округа практически невозможно», а потому он решил выдвинуть свою кандидатуру в столице, где обеспечить присутствие мотивированных наблюдателей гораздо легче.

Как пояснил оппозиционер, о своем решении он объявил заранее, поскольку сейчас обсуждается транзит власти 2024 года, и активно «вбрасывается» тема изменения Конституции, а также возможность проведения досрочных выборов в Госдуму. «Не исключаю, что 15 января, в послании президента, нас ждут сюрпризы в этой связи. Нужно быть готовым к любому развитию событий», - пояснил политик, добавив, что времени осталось мало, и оппозиции нужно активно начинать готовиться.

Владимир Рыжков также признал, что преследует прагматические соображения. Как пояснил оппозиционер, население Барнаула составляет всего четверть от численности края, а потому доминирует село, где контроль на участках практически невозможен. К тому же округа нарезаны так, что краевой центр оказался поделен между ними на четыре почти равные части, и это создало дополнительные проблемы. «В 2016 году я набрал наблюдателей, мы их обучили, их работа была оплачена, но по факту они все ушли в 20:00. Они отсидели и пошли домой до подсчета голосов. Реальных результатов 2016 года я не знаю. Знаю только то, что было нарисовано. В Барнауле вообще был скандал. Там наблюдатели были более идейно мотивированы. И в некоторых моих районах города тянули [с объявлением результатов] до 6:00-7:00. Брали измором, ждали, когда городские наблюдатели уйдут», - вспомнил свой негативный опыт политик.

По его словам, он бы предпочел «пойти по родному Алтаю», но пока не понимает, как в этих условиях обеспечить «даже не победу, а просто прозрачные выборы». Он отметил, что в 2016 году у него был и бюджет, и команда, и хороший штаб. Якобы была проделана огромная работа, выпущено четыре выпуска его газеты общим тиражом около миллиона экземпляров, которые доставили «до каждой деревни», но это не помогло. «И сам я мотался месяц почти — несколько тысяч километров, сотни встреч. Но проконтролировать то, что там происходит, я не могу», - констатировал Рыжков.

Он также отметил, что в 2016 году на всех четырех округах победили единороссы с примерно одинаковым результатом — около 40 %, и нигде даже парламентским партиям якобы не удалось создать эффективную систему наблюдения. Сам Рыжков тогда проиграл занявшему первое место Даниилу Бессарабову (ЕР), а также представителям парламентских партий Андрею Сартакову (КПРФ), Андрею Щукину (ЛДПР) и Александру Молотову (СР). «В деревне нет достаточного количества замотивированных людей, которые бы волонтерами, как энтузиасты, сутки просидели на этих участках, досидели бы до утра и не дали бы переписать протоколы. Ну, нет их просто физически. Очень жаль», - посетовал политик, фактически указав на возможные махинации со стороны членов избирательных комиссий как причину своего провала.

По его мнению, Москва в этом отношении принципиально отличается. В столице главные злоупотребления будто бы происходят на стадии регистрации, когда оппозиционеров просто не допускают. Что же касается стадии избирательной кампании, голосования, подсчета голосов, то там, по словам Рыжкова, настолько плотное наблюдение, что фальсификаций практически нет.

Он также сообщил, что намерен сформировать демократическую фракцию в Госдуме. «Я напомню, что демократических фракций там нет с 2003 года, 17 лет. Мне кажется, что Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск как крупные мегаполисы, где есть гражданское общество и где есть возможность обеспечить контроль, должны стать для оппозиции приоритетами в 2021 году», - заявил представитель оппозиции и дал понять, что намерен баллотироваться от партии «Яблоко» при поддержке других либеральных сил - от «Парнаса» до сторонников Алексея Навального.

Владимир Рыжков, депутат Госдумы в четырех созывах - с 1993 по 2007 годы:

Я с ними давно уже в политическом союзе. И в 2016 году они меня выдвинули по Алтаю и включили в федеральную часть списка. В 2018 году я был доверенным лицом [сооснователя «Яблока»] Григория Явлинского на президентских выборах. Для меня демократическая оппозиция — это «Яблоко», «Парнас», также и Алексей Навальный. Но сам он не может участвовать в выборах из-за судимостей, партию его не регистрируют, а у «Парнаса» нет лицензии — то есть, ни одной региональной фракции. И наибольшие шансы выдвинуть список — у «Яблока». У него есть региональные фракции в Пскове, в Карелии, в Санкт-Петербурге, в Москве. Это значит, что им не надо собирать подписи, и процедура регистрации достаточно проста: соберется съезд, дальше нужно будет оформить протокол и сдать все документы. В этом смысле на базе «Яблока» можно создать объединенный список демократов — как по списку, так и по одномандатным округам.

Рыжков также считает, что в крупных мегаполисах, где есть реальные шансы на победу, нужно стремиться, чтобы демократическая оппозиция выдвинула согласованных единых кандидатов. Впрочем, он не исключает, что его могут попытаться «выдавить». «Сейчас мы с вами находимся в 2020 году, и трудно прогнозировать, как все будет развиваться в 2021-м. По крайней мере, мы должны заявить о своих намерениях участвовать в выборах и стремиться бороться за победу. А дальше — как сложится», - заключил оппозиционер.

Напомним, ранее уроженец Рубцовска, известный оппозиционер Владимир Рыжков, ранее уже заявлявший о своем намерении избираться в Госдуму РФ в 2021 году, сообщил, что не будет баллотироваться от Алтайского края. В ходе недавнего эфира радио «Эхо Москвы» он заявил, что будет выдвигаться по одному из московских округов, и уже даже начал погружаться в столичную повестку. При этом ранее звучали предположения о возможном участии политика в выборах в Мосгордуму, которые состоялись в сентябре 2019 года, но в списках кандидатов его в итоге не оказалось. Тогда он объяснил свое нежелание участвовать в кампании тем, что он «не московский человек», и что столица – немного не его сфера.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
барнаулец со стажем

14.01.2020 12:01

Вот Вовка замаялся бедолага. Никак к главной кормушке не пущают. Не с теми дружишь. В едрососию тебе давно надо. Ибо не понял ты,что там тоже можно быть либералом,но при корыте.
по ходу

14.01.2020 12:03

ты давно понял
Если при корыте

14.01.2020 12:08

то нужно хрюкать в унисон
гость

14.01.2020 12:10

"Сам Рыжков тогда проиграл занявшему первое место Даниилу Бессарабову (ЕР)"
кто за бессарабова вообще голосовал??????? че смеяться то????
Очень давно...было понятно

14.01.2020 12:11

по ходу писал(а):
ты давно понял


С первых опусов старшего сержанта запаса, комсомольского функционера Вовы Рыжкова, когда он начал в СМИ хвастать тем, как он с дедовщиной боролся на запасном узле связи штаба СибВО, как Комсомольское Знамя Рубцовского ГК ВЛКСМ порвал осквернил будучи недавно избранным персеком, как в это же время шестерил в "Демократической России", как попал на пост главного краевого молодёжного вождя в эпоху раннего Ельцина... и тд и тп
Пес смердячий!

14.01.2020 12:15

«В деревне нет достаточного количества замотивированных людей, которые бы волонтерами, как энтузиасты, сутки просидели на этих участках, досидели бы до утра
---------------------------------------------------
а халявы уже нет давно, за все надо платить людям из своей команды. На дормовщинку пролезть на хлебное место не получится, нужно вкладываться, Владимир!
барнаулец со стажем

14.01.2020 12:16

А что минусуешь? Нечего более сказать? Такой же гнилушка,как Вовчик?
Онегин

14.01.2020 12:20

Брали измором -з -з-заду??
кум

14.01.2020 12:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

14.01.2020 12:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
избиратель

14.01.2020 12:33

В целом правдиво описан "избирательный" сценарий АК.
очередной пластический

14.01.2020 12:57

при мне только раком.
Добрый Топорок

14.01.2020 12:59

шёл бы работать ... как он сук* во власть то лезет
гость

14.01.2020 13:02

персонаж странный и чрезвычайно мутный, от комсы до демократа, весьма извилистый путь. и оппозиционер он тоже странный. ему бы от ЛГБТ баллотироваться
стожору из Барнео

14.01.2020 13:20

Видишь ле стожор, что бы поддерживать Рыжкова не обязательно быть "такой же гнилушкой как Вовчег.". Можно быть даже еще хуже, как ты например. Для этого нужно быть просто противником системы и всё Такая простая мысел не въезжала в твою стоеросовую,не?
А ларчик просто открывался!

14.01.2020 13:39

Растерял Вова весь свой авторитет в родном краю, не ведутся больше земляки на его балабольство. Хоть тут какое честное-расчестное голосование организуй и десяток наблюдателей запри на сутки на каждом участке - не верят люди Вове и голосовать за него больше не хотят. Вот дабы скрыть эту позорную правду, наворотил Вова очередную кучу дерьма да и вылил ее, нимало не смущаясь, на головы жителей края. Молодец Вова! - мы в тебе не ошиблись. Тебе, по правде, и 11-то процентов авансом дали. так что иди ты, Вова, в пешее эротическое путешествие.
111

14.01.2020 14:13

Проходимец,
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.01.2020 14:20

Дурно пахнущим обсирателям моё ЗЫ , ФУ ......................! Бессарабов , Лоор , Кувшинова , Терентьв, Герасименко , кто там ещё отзовитесь?! Обсиратели , а ну включите голову , не жопу и ответьте , кто из мною названных за четыре года сделал полезное для Алтайского края ? Вы же уроды все тогда в90-е , как и молодой Рыжков верили в светлое будущее , плюя на социализм. А что творится уже двадцать лет в нашей ОПД( организованная преступная ) ? Продают места за сто миллионов и поднимают руки , за те малявы ,что поступят из президенстской администрации ? Да мышкуют как урвать очередной кусок на Рублёвке ,да сделать бизнес для себя и деток ?Хватит разводить вонь ! Да я рада , что есть такой Навальный , которому сливают информацию друг о дружке скорпионы , жалящие друг друга.
Кум-навальнист из Г-Алтайска

14.01.2020 14:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
эта Вова вся цветная

14.01.2020 14:42

она у Черномырдина В.С. в НашДомРоссия ручки домиком держала
сомнение моё-
по приказу или слабоумию отважному в попазиццию ломанулась ?
Читатель

14.01.2020 15:04

Кстати, Владимир Рыжков является автором книги "Сияющий Алтай", единственная современная книга об Алтае, которая имеет какое-то отношение к действительности. То есть не стандартная графоманка про особую духовность, Шукшина, пирожки в Сростках и проч. скрепную галиматью, а реалистичные довольно любопытные для потенциального путешественника очерки. Правда, в основном про Горный Алтай, ибо про АК писать особо и ничего - нет и не было здесь ничего интересного...
Гость

14.01.2020 15:34

Ах! Какая смешная потеря! Банальный паразит-прсиспоспобленец! Никому в крае от этого ни холодно ни жарко! Ничего хорошего, кроме обустройства личной благополучия, он в этой жизни не сделал! Печально то, что те, кто сейчас в Госдуме якобы представляет интересы края, ничем от этого паразита не отличается! А такие, Бессарабов, Герасименко и Елыкомов, ещё и похлеще будут! Я уж не говорю про широко известного в узких кругах писателя, не помню его фамилию. Вот так и живём...
1945

14.01.2020 16:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
М-да-а-а!

14.01.2020 18:38


«В 2016 году я набрал наблюдателей, мы их обучили, их работа была оплачена, но по факту они все ушли в 20:00. Они отсидели и пошли домой до подсчета голосов. Реальных результатов 2016 года я не знаю. Знаю только то, что было нарисовано. В Барнауле вообще был скандал. Там наблюдатели были более идейно мотивированы. И в некоторых моих районах города тянули [с объявлением результатов] до 6:00-7:00. Брали измором, ждали, когда городские наблюдатели уйдут», - вспомнил свой негативный опыт политик.

Подпортил кандидат в депутаты ГД торжество демократической мысли, разыгравшееся днём ранее в головах беспартийного пенсионера Евгения Усольцева
Евгений Усольцев 66 лет пенсионер, беспартийный писал(а):
У каждого баснописца есть возможность доказать на что он СПАСОБЕН! Так, что дерзайте, идите во власть.
По действующему законодательству депутатом Госдумы может быть избран гражданин РФ, достигший возраста 21 года и имеющий право участвовать в выборах (ч. 4 ст. 4 Федеральный закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации").


И представителя правящей партии в АКЗС С. Писарева
Писарев С.В писал(а):
Усольцев очень грамотно подвел итог дискуссии. +100500


Баснописцами оказались действующие депутаты и поддерживающие их пенсионеры.
Брунгильда я - Звезда пленительного щастья сияет на грудях его

14.01.2020 20:33

Опытнейший Политикус ,
ЗаконотворЕцЪ ,
Интеллектуал , Демократ
Он - Душка , я его Абажаю
ожидаю откровения этого Борца РВА

14.01.2020 22:57

меня пытали и я объявляю голодовку
Гость

15.01.2020 04:14

Политический труп лукавит! Признался бы честно,что в Алтайском крае ему вообще ничего не светит, уж сильно хорошо его тут знают!
5

15.01.2020 08:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

15.01.2020 11:32

После порновидео, гулявшего в инете, закат политической карьеры героя.
ПРАВДА

15.01.2020 11:48

Киндер - мальчик мерзопакостный тип!!!!!!!!!!!!!!... однажды политическая судьба состоялась у Вовы а потом под откос.. Как ему хочется быть выше других на теме БЛАБЛА, родительское воспитание, а Вова тяжелее ручки и карандаша в руках не держал ни чего!!! Кстати его имя на БФ это дело самого БФ, кому это нужно?! Пиар? Птицу видно по помету)))
Гостю

15.01.2020 11:54

Печально то, что те, кто сейчас в Госдуме якобы представляет интересы края, ничем от этого паразита не отличается! А такие, Бессарабов, Герасименко и Елыкомов, ещё и похлеще будут!
Необходимо добавить дармоедов в Ваш список: Лоора, Прокопьева, Щетинина, Карлина.....
"я сам мотался месяц"

15.01.2020 12:25

месяц ясный в небе висит - это тело даже разговаривать не научилось по-мужски и отчётливо государственно
Всем слушать сегодня посылание нас от ВВП - и про газ и про што в квартире у Вас исчезнет
Ляксандр

15.01.2020 18:06

оторвался от Алтая и боится.
сельчанин

16.01.2020 22:34

в деревне все на виду и врать мы не умеем.