Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Членов алтайской ОПГ ждет суд за обналичку 26 млн рублей материнского капитала

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение в отношении пяти участников организованной преступной группы. Их обвиняют в крупном мошенничестве, в результате которого более 70 женщин лишились выплат по материнскому капиталу.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники действовали с 2010 года по 2014 год. Они находили матерей, проживающих на территории Алтайского края и имеющих право на получение материнского (семейного) капитала. Обвиняемые подыскивали женщинам дома, находящиеся в непригодном для проживания состоянии, после чего вводили их в заблуждение и заключали с ними договоры купли-продажи данных объектов недвижимости. При этом стоимость жилья в документах была завышена и равна сумме положенного матерям капитала. Более того, организатор ОПГ выступала от имени директора кредитно-потребительского кооператива, который будто бы предоставлял им деньги на приобретение имущества. Всего в заблуждение были введены более 70 лиц.

Далее собранные документы участники организованной группы направляли в отделения пенсионного фонда, а полученные средства якобы за выданные займы расходовали по своему усмотрению. Ущерб от указанных действий составил около 26 млн рублей. Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. В настоящее время дело направлено в Железнодорожный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.  

Как сообщалось ранее, осенью прошлого года в Алтайском крае суд уже вынес приговор участникам преступной группы, которая действовала в Рубцовске и Рубцовском районе и также помогала малоимущим семьям обналичивать маткапитал. Следователи установили тогда 124 эпизода подобного мошенничества в период с 2009 по 2014 год. Преступная группа нанесла ущерб на сумму 44,5 млн рублей, подсчитали эксперты. В результате пять человек, причастных к деятельности потребительских кооперативов, суд признал виновными по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и приговорил их к реальным срокам - от трех до 14 лет лишения свободы. Также их обязали выплатить в доход государства штрафы размером от 300 тысяч до 1,6 млн рублей с каждого. Несовершеннолетних детей двух осужденных передали в органы опеки и попечительства до тех пор, пока родители не отбудут наказание.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Рубцовчанин

14.01.2020 15:59

Позорник,и ведь нажились!
В Благовещенке

14.01.2020 15:59

Финансовый кооператив "Гудвилл" проверьте, занимается подобным.
1

14.01.2020 16:11

Это только верхушка айсберга
дядя вася

14.01.2020 16:18

Сами потерпевшие идут на преступление используя мнемонические схемы обналичивания капитала , 50% обналичиваний просто пропиваются родителями, кто хочет использовать мат. капитал законными способами просто идут в Пенсионный Фонд РФ!
5

15.01.2020 08:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Не политик

15.01.2020 08:34

Ну вот. А порядочные семьи сидят с бумажкой и не знают как его использовать этот капиталл. А ктото миллионами обналичивает. И наверняка не одна такая конторка помощников
Читатель

15.01.2020 10:04

А где же контроль? Что за это время определенные структуры не могли увидеть это мошенничество?
5

15.01.2020 11:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
7

15.01.2020 12:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!