Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Продажа входных дверей Ярославль на заказ.

Команда «газы»: десятки жителей Барнаула стали «заложниками» соседей после обрушения кровли на трубопровод

Несколько дней назад крыша ветхого дома на улице Тимуровской обрушилась из-за скопившейся наледи и повредила трубу газоснабжения. Как сообщает ГТРК «Алтай», по этой причине 16 многоквартирных зданий и более 400 человек на некоторое время остались без газоснабжения, а после ремонта в отдельных домах не смогли запустить «голубое топливо» из-за безалаберности жильцов.

По данным источника, авария произошла 10 февраля. К 11 февраля восстановительные работы уже завершились, однако часть квартир все равно остается без подключения к газоснабжению. По словам чиновников, это связано с тем, что некоторых владельцев квартир не было дома во время подключения, а без опрессовки подачу газа возобновить нельзя.

Начальник управления коммунального хозяйства администрации Октябрьского района Виталий Ростов объяснил, что в такой ситуации пускать газ просто опасно. «В данный момент все подключены, кроме трех многоквартирных домов. Тимуровская, 38 – 16 квартир, Тимуровская, 52 – 8 квартир и Тимуровская, 48 – 4 квартиры. Как поясняют газовики, они не подключены по одной простой причине: дома не прошли опрессовку, то есть кто-то из жителей не закрыл кран у себя в квартире. Наверняка они вечером открывали, подносили спичку, видят – газ не идет, и, скорее всего, не закрыли кран. Из-за этого не подключили дома к газу. Газ включается только после опрессовки», - пояснил чиновник.

Как утверждается, в эти дома должны были приехать представители газовой службы для повторной опрессовки. Если все владельцы неподключенных квартир будут находиться дома, после проверки оборудования подача газа была возобновлена.

Отметим, что в последние дни сход наледи и снега с крыш в Барнауле стал уже привычным явлением, несмотря на обязанность властей и управляющих компаний этого не допускать. Например, 9 февраля  на молодую мать с двухлетним ребенком на руках обрушилась снежная масса с крыши, в результате чего женщина серьезно травмировалась, а мальчик сильно напугался. В УК заявили, что не имеют к этому отношения. Теперь семья намерена добиться компенсации. Аналогичные инциденты возникают и в других городах Алтайского края после последней оттепели и обильного снегопада.

UPD: Как сообщили ИА «Банкфакс» в администрации Барнаула, на утро 12 февраля в указанных домах восстановлено газоснабжение.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
ха-ха

12.02.2020 20:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!