Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Биодобавки для спортсменов. Высококачественное спортивное питание купить от компании БиомэнРу.

Жительница Барнаула с маленьким ребенком на руках оказалась под сошедшей с крыши лавиной

Семья Селиверстовых из Барнаула намерена добиться компенсации со стороны управляющей компании, по вине которой, как они считают, едва не произошла трагедия. Вечером 9 февраля на молодую мать с двухлетним ребенком на руках обрушилась снежная масса с крыши, в результате чего женщина серьезно травмировалась, а мальчик сильно напугался. Однако в УК, обслуживающей дом, горожанам заявили, что не имеют к этому отношения, поскольку снег упал не с крыши, а якобы с соседского балкона, сообщает «Комсомольская правда — Барнаул».

Как рассказали молодые родители, вечером 9 февраля они возвращались от гостей домой на улицу Титова, 10. Женщина взяла сына на руки и подошла с ним к подъезду, а глава семейства шел сзади. Именно он заметил снежную лавину и успел крикнуть жене: «Убегай». Однако молодая мать находилась уже в метре от двери подъезда, когда услышала крик мужа и шум сходящего снега. «Я сделала шаг назад, села на корточки и закрыла собой ребенка. Убежать бы не успела — снег засыпал все вокруг. Под козырек заскакивать тоже было не вариант: а вдруг он бы рухнул? У нас обычная пятиэтажка, хрущевка, и я совсем не уверена в прочности этого сооружения», — заявила горожанка.

В результате она получила сотрясение головного мозга и многочисленные гематомы. С таким предварительным диагнозом женщина попала в больницу. Что касается состояния ребенка, то он физически почти не пострадал — только царапина на лице. Однако мальчик плохо спит и ест, невролог прописал ему препараты для улучшения эмоционального состояния. Отцу пришлось уйти с ним на больничный.

Свидетелем происшествия, помимо главы семьи стал таксист, который подвозил Селиверстовых до дома. Оба мужчины утверждают, что снег падал именно с крыши пятиэтажки. Однако когда семья пострадавшей женщины обратилась в управляющую компанию «Фактория», их там начали уверять, что крыша была очищена, а снег упал с соседского балкона. То же самое в УК стали твердить и в разговоре с корреспондентами. На просьбу дать более подробный комментарий там отреагировали довольно резко: «Крыша была очищена. Чего еще вы хотите? Можете писать все, что угодно».

Между тем горожане намерены добиться компенсации именно от УК. Они уверены, что балкон соседей тут ни при чем. Барнаульцы заявили, что если обслуживающая организация откажется возмещать семье ущерб в добровольном порядке, они намерены обратиться с жалобой в прокуратуру, а затем в суд. «Это абсолютная неправда, что они чистили крышу. Это все соседи подтвердят. Двор — да, когда стало таять все на выходных, они отскребли чуть ли не до асфальта. А до крыши добраться не успели. При такой теплой погоде вообще странно, что снег раньше не сошел. Кстати говоря, синоптики и МЧС предупреждали все УК о предстоящем потеплении. Но никто почему-то не отреагировал на это», — возмутилась пострадавшая.

Отметим, что это не первый случай серьезного травмирования людей в Алтайском крае из-за схода снега с крыш. Так, 28 января жительница Бийска решила пойти в магазин и попала под снежную лавину. Женщина получила многочисленные повреждения. По данному факту ведут проверку следователи СУ СКР по Алтайскому краю. Кроме того, 9 февраля в Рубцовске снежная лавина сошла на пожилую женщину — пенсионерка отделалась ушибом ноги.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Арон Шмайер

11.02.2020 18:11

Франковский Барнаул прекрасен
Гость

11.02.2020 18:39

Прекрасна управляющая компания и её директор, который только получает стабильную зарплату и не работает
Барнаулец

11.02.2020 18:41

Компенсации нужно добиваться от УК. Это её обязанность следить за тем, что глыбы не падали на жильцов, которые оплачивают строку в квитанции текущее содержание жилья.
Зона ответственности

11.02.2020 18:53

УК по закону и распределению полномочий несет ответственность! А так то Путин виноват всегда!))) Не надо быть примитивами. Надо добиваться своих прав по закону!
Барнаулец

11.02.2020 19:15

Арон Шмайер писал(а):
прекрасен


Товарищ Шмаров. А причём тут Франк и местные УК которые не созволили почистить снег? В этом вопросе уже СКР, виновный будет наказан. А вам походу перед выборами денег дали Франка потролить?
Местная

11.02.2020 19:17

Барнаулец писал(а):


Определенно все вопросы к ним, но и уважаемые граждане давайте будем сами тоже аккуратно ходить и смотреть по сторонам, это может случиться с каждым. Будьте бдительными!
Красная пехота

11.02.2020 19:22

СКАЖИМ НЕТ ФРАНКОВСКИМ ПОДРЯДАМ
Гость

11.02.2020 19:28

Определенно все вопросы к ним, но и уважаемые граждане давайте будем сами тоже аккуратно ходить и смотреть по сторонам, это может случиться с каждым. Будьте бдительными!


Согласен. Не нужно ходить под домами. Но все-таки все УК знают про сложившуюся ситуацию. Могли бы все таки крыши очистить от наледи. Это факт. Деньги на это у них есть. Другое дело, что тратиться они не хотят.
Почему можно жить хоть в Антарктиде,хоть в *опе,но не в раше

11.02.2020 20:08:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мне бы сейчас полтарелочки супу, и я бы вас всех тут трахнул!

11.02.2020 21:26

Мы однажды с друзьями у них дома гуляли на новый год, так я спьяну вообще случайно у них уронил сервант с посудой с балкона... Вроде обошлось. Но вообще плохо у нас в многоэтажных домах крыши и балконы крепят. Тут не к УК претензии должны быть, а к застройщикам.
20:08

11.02.2020 21:28

Маевич, от тебя, увы, уже поздно Антарктидой предохраняться, ты уже родился!
Гость

11.02.2020 21:57

Как с Луны свалились , это же зима , обьявили оттепель это ведь невозможно взять и в один день все крыши очисть
Житель

11.02.2020 22:03

А вы пойдите и поработайте только критиковать а под носом не почистите в подъезд порой не зайти а денег на текущее содержание копейки , посчитайте сколько с дома в месяц сбор плюс сколько не платят и попробуйте на эти деньги все сделать и двор почистить и крышу и дворника содержать и ремонт текущий сделать и так далее
Гость

11.02.2020 22:07

Надо быть внимательней и все
Баба Фрося Алтайский край Россия

11.02.2020 23:31:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Надобно

12.02.2020 07:03

штрафовать барнаульцев за хождение.
pashok.ivanov

12.02.2020 07:12:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

12.02.2020 07:54

А вы пойдите и поработайте только критиковать а под носом не почистите в подъезд порой не зайти а денег на текущее содержание копейки , посчитайте сколько с дома в месяц сбор плюс сколько не платят и попробуйте на эти деньги все сделать и двор почистить и крышу и дворника содержать и ремонт текущий сделать и так далее

Думаю, что несмотря на то, что многие не платят, директор УК зарплату получает в полном объеме.
Крылов

12.02.2020 08:09

Поддержите мою программу "умный город". Вшиваем по смартфону в каждую крышу, а после снегопада включаем вибрацию. И крыши становятся чистыми. То же самое делаем с дорогами...
барнаулец со стажем

12.02.2020 09:00

Дэз-1 просто объявления повешали, что собственники сами отвечают за последствия падения снега, если сами не очистят. Не удивлюсь, что ещё каждое сфотографировали. Предупредили типа - значит не виноваты. Хитро!
Гость

12.02.2020 09:25

Крылову.
Вы ещё фаллоимитаторами на батарейках крышу обложите.
никак генеральский

12.02.2020 09:47

район то октябрьский что ль
м

12.02.2020 12:28

Предъявить требования о компенсации к УК вряд ли получится. Бремя содержания общего имущества МКД несут собственники жилых помещений (39 ЖК)
ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ - При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов.
Если я живу в частном доме, с которого на улицу упал снег, придавив прохожего, кто должен платить прохожему компенсацию? Я как собственник или дядя Вася, который за бутылку обещал мне снег с крыши сбросить, да где-то потерялся? Так вот, УК - просто нанятый дядя Вася.