Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Налоговики за 2019 год собрали в Алтайском крае сумму почти в полтора бюджета региона

В прошлом году налоговыми органами Алтайского края было собрано более 145 млрд рублей налогов и страховых взносов, что почти в полтора раза больше доходной части бюджета региона, изначально заложенной на этот период (101,4 млрд рублей). При этом управлению удалось собрать более 100 % имущественных налогов физлиц, чего не было последние 30 лет. В то же время начальник Управления ФНС России по Алтайскому краю Юрий Куриленко признался журналистам, что в крае есть проблемные точки, которые его беспокоят, и над которыми еще надо поработать. Среди них он назвал акцизные сборы с производителей пивной продукции, которые в 2019 году резко сократились по неизвестным инспекции причинам. Об этом он рассказал на пресс-конференции 13 февраля.

По словам Юрия Куриленко, в 2019 году в бюджетную систему страны из Алтайского края поступил 91 млрд рублей налогов и сборов. Две трети поступлений (63 млрд рублей) формируют доходы консолидированного бюджета края, из них 48 млрд рублей — доходы краевого бюджета, и 15 млрд рублей — местных бюджетов. Начальник краевого УФНС подчеркнул, что драйвером роста стал повышенный властями с 18 % до 20 % НДС (+5,6 млрд рублей или 134 %). При этом параметры федерального бюджета за 2019 год были выполнены на 102 %, сверх установленных показателей туда поступило порядка 400 млн рублей.

Что касается доходов краевого бюджета, то туда дополнительно привлекли более 2,5 млрд рублей, что на 6 % больше утвержденных параметров. А местные бюджеты исполнены на 103 %. Как уточнил Куриленко, для региона ключевым источником по-прежнему остается НДФЛ — он формирует почти 44 % доходов регионального бюджета и за 2019 год увеличился на 2,5 млрд рублей, то есть почти на 10 %. Увеличился и налог на прибыль организаций — на 1 млрд рублей или на 6 %. По словам начальника УФНС по Алтайскому краю, тренд высокой динамики демонстрируют поступления во внебюджетные фонды. За 2019 год они увеличились на 5 млрд рублей или на 10 % и составили 54 млрд рублей, превысив темп роста заработной платы на 1,6 %.

Между тем в краевой налоговой службе остались не слишком довольны количеством акцизов, собранных с производителей пива в 2019 году. По словам Куриленко, еще по состоянию на девять месяцев прошлого года они зафиксировали снижение поступлений по этой статье сразу на 300 млн рублей в сравнении с прошлым годом. К концу года данные показатели не изменились. В связи с этим налоговой службе придется провести работу, чтобы выяснить, какие факторы повлияли на снижение сборов. «Возможно, кто-то из пивоваров пожелал внушительно вложиться в производство, обновить или усилить мощности, в связи с чем предприятие какое-то время находилось в простое, поэтому и суммы поступлений в налоговые органы оказались в итоге меньше. Могли быть и другие причины. Однако если мы узнаем, что это намеренная попытка уйти от налогообложения, будут приняты необходимые меры», - заявил Куриленко. Он также добавил, что если раньше они наблюдали снижение поступлений только со стороны мелких предпринимателей, то теперь его могут демонстрировать и представители крупного бизнеса. Причем, по словам начальника налоговой службы края, такая тенденция характерна и для других регионов России.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Гость

13.02.2020 14:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
На его

13.02.2020 14:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
сплю спокойно

13.02.2020 14:31

новая метла по сусекам намела
пострадавший

13.02.2020 15:10

Когда уже нет шерсти, сдирают шкуру. И плевать им, что бизнес загнется, главное отчитаться. Не даром в евангельском повествовании "мытари" самые презираемые люди.
Молодцы!

13.02.2020 15:34

Есть ещё, что грабить!
гость

13.02.2020 16:56

душегубы, нашли чем хвастаться
то ли еще будет

13.02.2020 17:06

пострадавший писал(а):
Когда уже нет шерсти, сдирают шкуру. И плевать им, что бизнес загнется, главное отчитаться. Не даром в евангельском повествовании "мытари" самые презираемые люди.


когда в премьеры страны бывший мытарь сел. Готовьтесь, стадо.
Пора

13.02.2020 23:14

уже начать государство обкладывать налогами в пользу людей. Зажралось оно. Раньше это хорошо казаки делали(когда появилось первое казачество), но увы, они давно царю продались.
Гость

13.02.2020 23:27

Стоп, ребята, не вы ли голосовали за наших депутатов в Думу. А повышение НДС, не подскажите кто принял - ваши "голоса". Чего рабрюзжались? Большинство налогоплательщиков края добросовестные, законопослушные и сами платят налоги. Спасибо им огромное, и дай Бог им здоровья и процветания. А на Куриленко не гоните, его служба одна из лучших. Тому есть подтверждение. А если "пострадавшие" чем то недовольны, значит сжульничали, хотели обмануть государство, не вышло., и теперь ноем...
petroviurakbig

14.02.2020 01:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!