Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

В Рубцовске под давлением недоброжелателей закрывается приют для бездомных животных

Рубцовский приют для животных «Алиса», который несколько лет работал по контракту с мэрией, прекращает работу, сообщается в группе «Беспредел нашего города - обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках». В общественной организации утверждают, что их конкуренты – «КотоПес» - организовали травлю, чтобы выставить «Алису» в дурном свете. Однако одна из учредителей «КотоПса» Роза Ибрагимова в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» сказала, что это не так, и претензии обоснованы.

Приют для бездомных животных «Алиса» сообщил, что закрывается «по определенным обстоятельствам». В качестве одной из причин закрытия организация называет тот факт, что администрация Рубцовска не стала продлевать контракт на отлов зверей с улиц города. Кроме того, еще одной причиной якобы стала травля от «неких псевдо-волонтеров». «Распространяют клевету, лживую информацию, листовки с картинками из интернета. Дошло до того, что началась травля работников приюта «Алиса» - обсуждение их семей и близких, натравливание прокуратуры и полиции на приют. Тех, кто встал на сторону приюта, тоже начинают «гнобить», угрожать прокуратурой и личными юристами, писать в личку о том, что уволят с работы и т.д. Также распространяются ролики в соцсетях многолетней давности, когда приют был действительно в бедственном положении и там работали другие люди. Сейчас там порядок, все убрано, собачки все сыты и за ними ухаживают, оказывают ветпомощь, и это подтверждают все, кто там был и приносил гостинцы собакам: животные упитанные и с радостью идут на контакт», - утверждают представители «Алисы».

Инициаторами травли они называют волонтеров другой общественной организации защиты животных «КотоПес». Более того, деятельность этой организации, по их мнению, вызывает сомнения. «На вопросы об отчетах они всех заносят в черный список, а в своих группах выставляют одни и те же чеки, только местами их меняют. Выставляют темы с осуждением про приют «Алиса», распространяя лживые слухи и свои домыслы (дошло уже до абсурда, что якобы в приюте едят собак)», - заявила «Алиса».

6 февраля на местном телеканале «УльтраТВ Рубцовск» вышел сюжет о приюте «Алиса», в котором несколько городских волонтеров рассказывают об условиях содержания животных: якобы собаки голодные, больные, травмированные, а помощь им никакую не оказывают. С этой информацией активисты обратились к правоохранителям, говорится в сюжете. Примечательно, что он был опубликован на странице «КотоПса» в «Одноклассниках», причем с указанием, с какого момента начинается сюжет об «Алисе». Также стоит отметить, что одной из сотрудниц данного телеканала является Светлана Маслич - один из волонтеров приюта «КотоПес», о чем говорится на сайте организации.

Однако одна из учредителей этой организации Роза Ибрагимова пояснила «Банкфаксу», что никакой неприязни, а тем более травли и распространения слухов, к «Алисе» у «КотоПса» нет. «Это заявление очень негативное и неправильное. Мы нормально относимся к этой организации. Поэтому смешно, когда говорят, что мы являемся конкурентами. У нас готовится к открытию центр стерилизации и реабилитации бездомных животных. Это разные вещи», - сказал собеседница.

Впрочем, она не стала отрицать, что считает, будто в приюте «Алиса» действительно есть проблемы с содержанием животных. «То, что там беспорядки, знали все. О том, что плохо ухаживают за животными. Собаки находятся в плачевном состоянии, практически весь город об этом знает. Мы неоднократно говорили Марине Александровне [Степановой, руководителю «Алисы»], что надо наводить порядок. Но этого не произошло. Все волонтеры, которые помогали там, ушли оттуда. Стали задавать неудобные вопросы, сказали, что не хотят нас там видеть. Попросили членство в организации, сказали 50 тысяч рублей вносите», - заявила Роза Ибрагимова. Более того, она заявила корреспонденту ИА «Банкфакс», что Марина Степанова якобы не любит животных.

Напомним, что 3 ноября в Рубцовске состоялся пикет в защиту бездомных животных, на котором прозвучала резкая критика в адрес приюта «Алиса» от руководителей недавно появившихся в городе конкурентов из «КотоПса». Судя по настроениям, акция проходила под эгидой именно этой организации. На стороне этого приюта также выступила депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина. Тем временем жители Рубцовска не перестают жаловаться на нашествие собак. Ранее по контракту с мэрией города отловом занималась «Алиса», кто этим занимается сейчас, неизвестно.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Больше организаций

14.02.2020 15:36

по защите животных! Позор тем, кто использует это дело в корыстных целях!
А злобных и тупых обывателей- тех вообще, на собачьи консервы, чтобы хоть раз принесли какую-то пользу.
а

14.02.2020 16:10

А может лучше подумать о закрывающихся школах, детсадах, клубах, фапах, больницах спортсекциях в районах? О сотнях исчезнувших сел, кладбища которых ежегодно горят в степных пожарах, уничтожающих надгробия тех, кто победил в ВОВ и оставил страну сегодняшним оптимизаторам? О тех детях и взрослых, которых периодически рвут бездомные собаки? Подумать и очнуться!! Вернуть лучшее из советских времен, от образования и до наведения порядка с этими животными (разрешить охотобществам отстрел с матер. поощрением, заставить навести должный учет и содержание животных с жестким применением санкций).. Гораздо дешевле всему обществу, нежели бояться их, наступая в их дерьмо и тратя деньги на приюты. Только для всего этого нужно поменять всю сегодняшнюю бюджетную элиту на специалистов, реально работающих "НА ЗЕМЛЕ", а?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.02.2020 16:32

Согласна с ником а. Что в городах , сельских районах больше нет проблем. А тех уродов , кто заводит животных и их выбрасывает потом на вымирание, огромнейший штраф , для пополнения бюджета.
каскыр

14.02.2020 19:01

А КатоПёс то работает? А то я слышал он всё что то ремонтирует.
Рома

14.02.2020 19:30:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Псятину отстревать надо ну и зоошизу тоже

14.02.2020 23:37

Ворье же
СанПиветеринар

15.02.2020 11:11

розаибрагимова из животных шаурму делает. Бизнес и никогого участия в спасении животных.
Илья

15.02.2020 23:53

Ну хоть какая то радостная весть. Свято место пусто не будет,новые придут. И хоть какое то время будет животинка нормально жить. Эти забрались и оху....и в конец, но придут новые.
Романчелле

16.02.2020 09:29:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рома

16.02.2020 12:33:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ромсы

16.02.2020 20:37

И пи.d.аров вроде тебя в те же колонии. Ну чтобы всем весело было.
Из Рубцовска

16.02.2020 22:04

Да не из -за недоброжелатий они объявили о закрытии "Алисы". Никто им не желает зла. Люди устали от их зверств, сердце не выдерживает смотреть, как они издеваются над животинками. Не кормят, не лечат. Привезли упитанных щенков, они их подселили к больным, и те умерли все до одного. Около будок чашки с замерзшей бурдой, по выходным не кормят вообще. Придешь оттуда и болеешь весь вечер от увиденного. Люди кричат о безобразиях, а они жалуются на каких то недоброжелателей. Ни один человек не скажет о них доброе слово, кроме их самих, да хозяек группы "Беспредел Рубцовска".
Читатель

17.02.2020 23:47

Проблем много в обществе, но их и создают сами люди, а может стоит все же подумать и о жестоком обращении с животными. Некоторые люди, ненавистники собак их травят, убивают. 21 век, а мы не научились жить в гармонии с природой, "добродушные" бабушки травят собак, респектабельные мужчины сбивают на дорогах и уезжают , оставляя живое существо мучаться, жители выбрасывают с балконов котят и кошек и собак, относят их в мусорку, поместив в пакет для мусора и живьем выбрасывают на помоцку. Может об этом подумать стоит? Что в головах и сердцах этих нелюдей. Да если они так относятся к животным, то никакие и человеческие проблемы их не интересуют они спекулируют заботой о людях. все это фальшь и ложь. Кто добрый, тот обо всех заботится, а не противоставляет людей и животных. люди, научитесь жить в соседстве с кошками. птицами и собаками. И не надо говорить, что от кошек грязь. да один жилец все чистотой болеет, а возле подъезда лежат окурки, бутылки, и он этого не замечаеь. А вот от кошек грязь. Где глаза и логика? Так что не надо строить из себя добродетелей. Кто не любит животных, тот не любит никого и людей в том числе.
Справедливости ради

18.02.2020 00:22

Беспредельщики Рубцовска сообщают, что собрали деньги на будки приюту Алисы".А почему то Ибрагимоввх так прополоскали за сбор денег для кошачьего приюта с оскорблениями и откровенной оголтелой руганью. За что? Люди такое полуразрушенное здание восстановили, столько животных подобрали, кормят, лечат бездомных животных. Им тоже помогают, ведь все понимают, что без помощи неравнодушных людей не обойтись. Все приюты живут благодаря благотворительности. Значит, всяким Ларисам, Карелиным можно на благое дело собирать деньги, а других затопчат. И затопчат только потому, что им сказали, что в Алисе издеваются над животными. Люди видят и всем рот не заткнете!