Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Жители отрезанного от цивилизации Змеиногорского района жалуются на «информационную блокаду»

Жители Змеиногорского района, большая часть населенных пунктов которого оказалась отрезана от внешнего мира из-за снегопада, жалуются, что попали еще и в «информационную изоляцию». По их словам, 19 февраля у многих пропал телесигнал, и его не было. Вдобавок к этому в муниципалитет не могут доставить даже свежие номера газет.

В сообществе «Анонимный Змеиногорск» местные жители попытались совместными усилиями выяснить, почему у некоторых из них отсутствует телесигнал. За короткое обсуждение пользователи так и не пришли к однозначному ответу, лишь выяснили, что проблемы с приемом испытывают не все. В то же время местная газета «Змеиногорский вестник» пишет со ссылкой на сотрудника краевого телерадиопередающего центра Андрея Волошина, с которым им удалось связаться, что в Змеиногорске произошла авария, и из-за занесенных снегом дорог бригада ремонтников испытывает трудности с тем, чтобы добраться до места. «Специальная бригада ремонтников выехала на ликвидацию, но в связи с закрытыми из-за непогоды дорогами на место аварии они пока не прибыли. Как только специалисты доберутся до Змеиногорска, они оценят ситуацию и произведут ремонт», - сказал он. Поздним вечером 20 февраля горожане начали сообщать о том, что сигнал вернулся.

Стоит заметить, что недоступным для жителей района стал еще один источник информации. В редакции «Змеиногорского вестника» сообщили, что в район не могут доставить свежий выпуск газеты из типографии. «Свежий номер «ЗВ» «завис» в Поспелихе, именно там тормознули змеиногорский автобус вчера, как только закрыли трассы. Сейчас ищем варианты доставки газеты, ждем, что может дорогу какую-то откроют», - сообщают журналисты на сайте издания. Справедливости ради стоит заметить, что с Интернетом у жителей муниципалитета пока нет проблем – вечером 20 февраля они все еще обсуждали в местном сообществе отсутствие телесигнала и возможные пути проезда в Барнаул.

Напомним, что с 19 февраля весь Змеиногорский район, за исключением нескольких сел, оказался отрезан от внешнего мира. В Змеиногорском филиале Юго-Западного ДСУ, который обслуживает местные дороги, 20 февраля сообщали, что в муниципалитете ограничено движение по направлениям: Поспелиха — граница с Казахстаном, Змеиногорск — Рубцовск и Горняк — Староалейское. Причиной тому стало значительное ухудшение погодных условий. Дорожники заверили, что расчищают трассы в круглосуточном режиме, но, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю, на утро 21 февраля движение по трассе до сих ограничено.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
952

21.02.2020 10:49

Вот проблема у людей газет нет и брехальник не работает, беда :)
259

21.02.2020 10:57

Меньше будут Соловьева смотреть!
Я вот смотрю па зомбоящику только по ТНТ Дом-2 и Давай поженимся!
Ну вру,иногда по Катуни-24 прогноз погоды.
Гость

21.02.2020 11:06

Банкфакс хорош нагнетать а!!!
Тырнета нет что ли ?

21.02.2020 11:09

Министр связи недоработал - снять с должности немедля , а случись что , вдруг китайсы нападут с сопредельной территории и подмоги не дозовешься ...
11:06

21.02.2020 11:10

Томенко,залогинься!
952

21.02.2020 11:21

Гость писал(а):
Банкфакс хорош нагнетать а!!!


Это они ещё не затронули тему, сколько там народа без медицинской помощи осталось. Как рожениц на собачих упряжках в Барнаульский "Дар" везут. Сколько людей умрет в результате, что до них не доедет скорая помощь. Сколько денег народ теряет в результате того, что не может сдавать молоко.
Рома

21.02.2020 11:48

Дуроскоп не смотрят уже неделю,так начнут и голову включать, а и они без дозы и революцию свершат. Караул.....
Х)

21.02.2020 11:55

Цифровое елевидение очень реагирует на погоду. Это ж не какой-то там аналог, а высокие технологии, понимать надо!
вдруг китайсы нападут с сопредельной территории и подмоги не дозовешься

21.02.2020 11:58

Сомневаюсь, что жители Змеиногорского района встанут грудью на защиту Родины от китайцев. Так что есть связь, нету связи - на подмогу их звать бесполезно.
Ихтиандр

21.02.2020 13:30

Сегодня в снежном плену, завтра паводок отрежет от большой земли... Не долго вам ждать осталось, в 2035 уже во всю телепорты заработают. Приставочка наноцифровая к туалету, только присел по большому...ОП!! и уже в супермаркете или на Красной площади система слежения зафиксирует и распознает чью то индивидуальную ауру. Но это в будущем, а сейчас на подмогу летучий отряд единорассов к вам не придёт. Лопат у них нету. Так что давайте пока сами откапывайтесь. А лучше, подождите, пока всё бесы от чумы китайской полягут.
Телик

21.02.2020 13:41

Телевещание в районе полностью восстановлено
соседи

21.02.2020 13:52

Змеиногорск держитесь, это какой-то кашмар, как можно быть отрезанным всю зиму, один день максимум. ДСУ "АУ", власти района вы чего не чешитесь, проблемы у всех, но чтобы так, у Вас , я имею в виду ДСУ денег полно, куда экономите, летом не делаете дороги, зимой не чистите. Правительство обратите внимание. Доэкономились. у районов урезали дорожный, зато трассы, автобаны делаете, зачем нам ваши сфетофоры, крутые разметки. Людям надо простые проезжие дороги, дайте денег на щебень и все, а зимой технику и средства для очистки. Сгоните всю технику освободите Змениногорск, Курью и т.д. неужели совсем совести нет. Главы сел просят денег а им не дают, что им делать, зима кончится и тогда решите проблему, в долг никто не чистит. Что ждем. телеграф не работает, телевидение не работает, подвоз продуктов не возможно, ХХI век, а по моему вернулись на 100 лет назад. Военная техника ржавеет а для чего она нужна, выгоните их на дороги
Военная техника ржавеет а для чего она нужна, выгоните их на дороги

21.02.2020 14:31

Грабить проезжающих?
Игорь

21.02.2020 15:59

У нас в Тогуле тоже нет , проезда депутат Сивец СА не чистит эту зиму совсем .
Ту 14:31

21.02.2020 16:18:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рубанок

21.02.2020 17:54:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Как я пониманаю

21.02.2020 18:07

презик - это ласкательно уменьшительное от названия должности ? А чего уж иноскозательно - называй прямиком как есть . У нас же нет уважения к названиям у буржуев заимствованных
Бэби-бум

21.02.2020 19:41

Зато в Змеиногорском районе в этом году рождаемость повысится без телевизоров-то и газет