Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Депутата Алтайского Заксобрания попросили провериться на коронавирус после отпуска за границей

Руководство Алтайского Заксобрания распространило внутри парламента распоряжение, в соответствии с которым депутатам, недавно вернувшимся из-за границы, стоит пройти медицинское обследование. Таким образом в руководстве АКЗС планируют предупредить распространение заболеваний среди населения, в том числе, очевидно, коронавируса. Один из побывавших в поездке депутатов уже прошел обследование и оказался здоров.

Документ распространяется за подписью председателя АКЗС Александра Романенко (копия есть в распоряжении ИА «Банкфакс»). Из него следует, что всем депутатам и их помощникам, прибывшим из зарубежья, рекомендуют пройти медицинское обследование. Сотрудникам аппарата, побывавшие за границей, должны сделать это в обязательном порядке. Контроль за прохождением медосмотра гражданскими служащими возложен на руководителей структурных подразделений. Все прибывшие должны пройти обследование до начала исполнения должностных обязанностей.

Депутат АКЗС Александр Молотов рассказал ИА «Банкфакс», что недавно как раз вернулся из зарубежья и до него довели это распоряжение. Он не уточнил, в какой именно был стране, однако отметил, что она не входит в число «неблагополучных» государств по ситуации с коронавирусом. По его словам, он уже прошел медицинское обследование в соответствии с распоряжением и убедился, что не подхватил упомянутую инфекцию. Портал «Амител» сообщает, что из отпуска за границей недавно вернулся еще один народный избранник - единоросс Анатолий Вытоптов.

Руководитель отдела пресс-службы аппарата АКЗС Дмитрий Черских объяснил ИА «Банкфакс», что распоряжение не рассылают всем депутатам. При этом он уточнил, что Заксобрание также не аккумулирует сведения о заграничных поездках народных избранников.

Обращает на себя внимание, как борются с коронавирусом в Госдуме РФ. Там депутата от ЛДПР Сергея Катасонова, недавно вернувшегося из Франции, отправили на карантин. Такую же профилактическую меру применили к восьмерым депутатам, сидящим рядом с ним на сессиях. По собственным заявлениям народного избранника, он посещал Францию до того, как эта страна вошла в пул «неблагополучных». При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин даже предложил аннулировать пропуск Катасонова. Незадолго до этого стало известно, что вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой решил изолироваться самостоятельно после поездки во Францию.

Как пишет РБК, за последние дни в России было выявлено еще шесть случаев заболевания новой инфекцией. Четверо заразившихся находятся в Москве, один — в Калининграде, еще один — в Краснодарском крае. Все они госпитализированы. Таким образом, общее число случаев заражения COVID-19 в России выросло до 34.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Можно потерпеть пока

13.03.2020 17:26

Депутатам прям край лететь надо, заразу собирать по белому свету. Сидите дома, дел полно.
Александр

13.03.2020 18:42

Слова то какие сейчас в тренде) Аннулировать) Обнулить)
Директор СССР

13.03.2020 19:20

952 на адекватность проверить не мешало бы!
rodion.shilov.2020

14.03.2020 19:12:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
отправьте

16.03.2020 09:37

их обратно мы и не заметим их отсутствия и зараза не пройдет