Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Иткульский спиртзавод «мирно» вышел из процедуры банкротства

Арбитражный суд Алтайского края утвердил мировое соглашение между кредиторами и ОАО «Иткульский спиртзавод», тем самым завершив процедуру банкротства, следует из картотеки дел. Тем временем на предприятии вскоре возобновится полномасштабное производство, сообщает правительственный Telegram-канал «Ленина, 59».

Завершилась годовая эпопея с проблемным Иткульским спиртзаводом. Одобренное собранием кредиторов мировое соглашение было утверждено арбитражем и уже вступило в законную силу. Это значит, что процедура банкротства была прекращена. Однако определение может быть обжаловано в суде вышестоящей инстанции.

В соответствии с договоренностями, предприятие обязуется выплатить кредиторам в общей сложности более 651 млн рублей. Самый крупный долг – перед Сбербанком – 512 млн рублей, эту сумму общество будет гасить до начала 2024 года. Оставшуюся часть завод должен выплатить в течение 45 дней после утверждения мирового соглашения, в том числе задолженность перед «Промсвязьбанком» в размере 134 млн рублей и иными истцами.

Однако стоит отметить, что в ходе судебного разбирательства о своих требованиях заявляли еще восемь кредиторов, но их претензии не были рассмотрены. В связи с этим можно предположить, что они вскоре могут обратиться в суд ради взыскания долгов.

Тем временем, по данным властей, Иткульский спиртзавод намерен вскоре возобновить полномасштабное производство продукции. Для этого уже отзывают сотрудников предприятия из вынужденных отпусков.

Напомним, ОАО «Иткульский спиртзавод» было признано банкротом в июне 2019 года. В конце прошлого года российское представительство голландского холдинга Marussia Beverages ожидаемо выкупило предприятие за 15 млн евро (по курсу на январь – около 1,03 млрд рублей). Компания уже обозначила планы на будущее: выпуск российского виски и рост присутствия на водочном рынке.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Акутихинский стеклодув.

17.03.2020 13:49

ЭТО эпохальная победа " Комминистов России" из Бийска и лично верного заднеприводного сурайкинца - партай геноссе!
Микола деревенский

17.03.2020 14:53

Будут выпускать микстуру от короновируса?
дядя вася

17.03.2020 16:49

Только в России можно загнать спирт завод в долги!!!
Мда уж

17.03.2020 18:26

Водку в России делать нивыгодно. Особенно нивыгодно её производство в аграрном регионе...
zhukovanatusik

17.03.2020 19:16:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
"Акутихинскому стеклодуву"от жителей Акутихи

19.03.2020 22:51

ты уже давно не стеклодув-ты жоподав и об этом все знают ха-ха-
ХА-ХА

19.03.2020 22:54

ну в Акутихе у него еще кликуха-СОСЁ