Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Суд оштрафовал экс-главу лесничества на 25 тысяч рублей за миллионные рубки в «Предгорье Алтая»

Бывшего начальника Белокурихинского лесничества при профильном управлении краевого Минприроды осудили за продажу разрешения на вырубку деревьев в природном парке. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, ущерб лесному фонду составил 1,8 млн рублей.

Следствие и суд установили, что бывший руководитель Белокурихинского лесничества в период с 2017 по 2018 годы заключил договор купли-продажи, который разрешил проведение проходных рубок в природном парке краевого значения «Предгорье Алтая». Причем соглашение было заключено от имени Минприроды Алтайского края с КАУ «Алтайлес», которое также подведомственно министерству. При этом руководитель лесничества знал, что на территории выделов его участка проходные рубки запрещены. В итоге это привело к ущербу лесному фонду на сумму более 1,8 млн рублей.

В отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оперативное сопровождение проводили сотрудники УФСБ по краю и УЭБиПК регионального МВД. В ходе предварительного следствия бывший лесничий полностью признал свою вину. При этом всю сумму ущерба он возместил, когда следователь наложил арест на его имущество. В результате суд признал его виновным и всего лишь оштрафовал на 25 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Читатель

19.03.2020 17:28

Нормально, нарубил на 1,8 млн. рублей, а заплатил 25 тысяч рублей. зачем! Надо ему медаль вручить. Вот какой молодец! Так что рубите кто хочет и ничего вам не будет. Такой вывод должны сделать все ? Это абсурд. Посадить его надо, забрать все имущество и заставить высадить то, что по его велению вырубили.
гость

19.03.2020 17:52

всё схвачено, за всё заплачено. стрелочника для показухи оштрафовали, а главные герои остались в тени
Виктор

19.03.2020 18:44

Так называемых ЧЕРНЫХ лесорубов, которые срубили несколько деревьев из-за безработицы и нищеты, штраф дали бы куда как больше. Тот объем который был вырублен стоил бы на много дороже и был бы не только штраф, но и тюрьма. Слава партии ЕР. НЕТ ПОПРАВКАМ К КОНСТИТУЦИИ! ПУТИН В ОТСТАВКУ!!!
Внимательный читатель

19.03.2020 21:33

Тут некоторые комментаторы не приняли во внимание важную деталь - он весь ущерб, т.е. весь 1,8млн.руб. возместил еще на следствии.
Гостья

20.03.2020 02:21

И как всегда ты везде как в п ..де
В каждой дырке чёпиком!
На БФ обязательно... Ангел Хранитель спустилася, Гостья из грязного места вылупилась.
Место для говна пустым не бывает...